Victoru
Участник
- С нами с
- 08/01/14
- Постов
- 1 530
- Оценка
- 186
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виктор
- Оружие
- есть
- Собака(ки)
- Нет
Вот интересная форма
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Для чего?Вот интересная форма
для работы, рубки веток, судя по легкому изгибу центр тяжести ближе к центру, и легко рубить.Для чего?
лося очень удобно разбирать
В лесув каком месте?)))
Техника рубки просто разная. Тоже долго не мог приноровиться, мы привыкли в удар вкладываться, а мачетиной лучше частые кистевые удары, тогда и рука не устает, и клинок не вязнет, да и скорость не сильно страдает...да, для того, чтоб нормально рубить древесину, нужен увесистый жёсткий клинок. у моей "трамонтины" (на фото) длинна лезвия около 380 мм, толщина - не больше 2,5. тонкие ветки см до 3 в диаметре ей хорошо рубить, а вот что потолще - не очень.
даТехника рубки просто разная
сильно. то, что я срублю топором в 2 удара, такой мачеткой потребует 20 "частых кистевых ударов". если надо срубить 1-2 жердинки - куда ни шло, а вот если 10 - запаришься тюкатьскорость не сильно страдает.
качество у них не стабильноетруд вача или что то типа,
Это да, но ценник, а поскольку я далеко не таежник....качество у них не стабильное
не, ну это её стихия)веток 3-5 см,
не надо на пояс. поскользнулся, сел на опу - топорище упёрлось в землю, а топор в чехле - в ребро. больно, однако. а не повезёт - так и травма обеспечена. привязывай к рюкзаку сзади, так, чтоб над рюкзаком ничего не возвышалось. всё равно каждые 5 минут не будешь им пользоваться. а начнёшь рубить - всё равно сидор скинешь, чтоб не мешал.надо взять, сделать типа ножны на пояс..
Интересно на вещь меш. можно что нить придумать для топора и мачете, кто нить пробовал?чтоб над рюкзаком ничего не возвышалось
на сидор солдатский что ли? так там есть. только чехольчик на лезвие не помешал бы...на вещь меш. можно что нить придумать для топора
Вот те ремни что по бокам?так там есть
ну да.по бокам?
И это уже не мало оснований, что бы в арсенале охотника имелась мачете. Только не обязательно покупать дорогую, у меня такая как у bonardis serg копеечная. На своём опыте знаю как облегчает жизнь такой "девайс", одно дело резать ножом тросник на Ладоге для оборудования скрадка, а другое дело, когда ты быстренко это всё нарубишь. А если скрадок не один?Среднестатистическому охотнику мачете нужен разве что для расчистки от рогоза и камыша места бивака или строительстве скрадка где нибудь на островке в плавнях или заросшем берегу Ладоги или Финского залива .