• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Без мачете остался!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Kfin (Алексей) , Спасибо . Ценник мне на заказ определили 5 тыщ. Магазинским мало веры , легковат и мелковат. Опять же отзывы хотелось бы услышать . Общался сегодня с человеком ,мастером . Видел его поделку , я б такого не выточил бы, но не в этом суть. Он мне сказал что шпилька из под головки от Дизеля Д-12 , очень пригодна для этой цели. Но опять же упирается в кузнеца. Последнему нормальному кузнецу в Усть-Куте уже за 70 лет, больше не слышал.

Belyj-veter (Павел) ,Так заявки-то принимаются?
Если да,т интересует что-то подобное на фото в посте 27. Искал на развалах на ЮНОНЕ....Как оказалось,таких как я каждый день с десяток ходит.
Да и хотелось бы из-под толковых рук из путнего металла

• Like
Реакции: kedr

Вот, решил пока так проблему." Ицыл" златоуст 95Х18 .. Бриткий, однако управлюсь ..

kedr (Алексеич) ,
кросавчик.
сколько отдал?

Belyj-veter (Павел) , 3554 рубля со доставкой. Посмотрим как рубит при случае .Кости я по суставам ,чутка умею. При случае. А с таганом и лапником управиться должен. Заточку даж пока трогать не буду. Погляжу . А кузнецы пускай не растраиваются , есле что найду пять рублей... Качество обработки радует,"Павловский" отдыхает.( во всяком случае тот экзэмпляр ,который делали на заказ с памятной натписью)

kedr (Алексеич) ,нормальненький такой режик.
А кузнецы пусть курят бамбук.
слишком долго резину тянули.

Belyj-veter (Павел) , Пускай дымят . Буду патриотом , не надо нам непальских курей. Да и пара заготовок, есть откованых . И мысли есть . Возможностей нет. Пока. А За эту сталь "нормально" сказал "мастер" , у меня и складень как год с 95Х18..

Приличная сабелька.С обновой!

PavelK (Павел) , Спасибо!

Он разделочный ,на обушке удачный упор под ладонь. Лучину хорошо лучить. Вес основной ближе к концу ,при правильном ударе будет весом рубить. Останется слегка "протянуть" в нужный момент. Параменты можно в "поиске" глянуть ,кого заинтересует. И можно использовать как нож. При правильной эксплуатации гарантия 10 лет !))))) Думаю при использование по назначению и исключение попадание в кривые руки .Он прослужит этот срок!

Красиво смотрится. На сплаве заценю.

Эх!!! Раззудись плечо-размахнись рука!!
Неужто ещё не опробовал??
Я бы на твоем месте уже бы кусты под окнами вовсю рубил бы )))

Алексеич! Конь резиновый есть, осталось приобрести бурку и папаху, и будет полный комплект- вперёд на сплав!!!

Виктор Г (Виктор) , Я был на Родине . Повод был скорбный . Но не в этом дело.

Там два брата родных,лихие Кубанские казаки ( пороху нюхнули). Младшенькие . Ну старший ( Я ) само сабой ,там уважаемый. Приехал на 4 дня. Говори что хочещь. Я им : Коня,бурку,кубанку и шашку. И на Фото. Покажу своим сибирским корешам, кто я в натуре. :ag:

Ну в последний день суета . Я спрашиваю что такое. Так брат мы тебе фото готовим. Я ладно ,не будем деревню смешить..Ну и брат старший сказал и закон..Но видно в крови любовь к оружию и понимание! :ab:

kedr (Алексеич) ,Я вообще не понимаю мужиков которые к оружию равнодушны, как можно сутками сидеть на диване и смотреть телевизор. Только приедешь с охоты, через несколько дней уже думаешь что надо сделать к следующей охоте, куда поехать. Может быть они нормальные, а мы нет?

• Like
Реакции: kedr
Виктор Г (Виктор) [/b Я раньше за зиму два ножа делал. К новому сезону..Просто душа просила..

Виктор Г (Виктор) написал(а):
Я вообще не понимаю мужиков которые к оружию равнодушны...Может быть они нормальные, а мы нет? как можно сутками сидеть на диване и смотреть телевизор.
Канэшно, Витя... То ли дело - башку кому нибудь отвалить )))

ayno (Виктор) написал(а):
То ли дело - башку кому нибудь отвалить )))
Если кому нибудь лохматому, то без вопросов,-даже крякнуть не успеет!

Отлетала милая, от крякала-сказал охотник грызя мосёл.

kedr (Алексеич) ,Тут в "РОГ" на рекламку наткнулся.Поздновато конечно,но мало ли...

Вложения

• 998.jpg
    998.jpg
    35,8 KB · Просмотры: 287
PavelK (Павел) , Спасибо ,Ветер Белый тёзка твой предлогал в личке .Такой купить и отправить. Смотрится вроде серьёзно..Но есле у него отмести , то чем практически не пользуещься. То получится тот, что приобрёл.

Красивый ножичек,тоже такой хочу.

Назад
Сверху Снизу