• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Без мачете остался!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
kedr (Алексеич)

Ну у тебя и наборчик. У нас всё проще,я топорик,а Саня бензопилу. :9:

Фёдорович (Сергей) , Простые вы наши, Шурику то чо и пилораму можно загрузить.

kedr (Алексеич)

Ну с пилораммой ты уж загнул,не,Шурик пилу носит. :9: За то прикинь,как удобно,идёшь,а на тропе завал. Тут Саня пилу дёрг,да вжик,и мы дальше идём,как по проспекту.:er: :9:

Больше всего в этом наборе "умиляет" сочетание фото (слева) серьезного мужика Лексеича и пилка сучкорезка справа. С такой пилкой я на даче сучки опиливал на яблоне.

Чисто по свежим следам:
Вот тока вернулся из лесу и с собой брали лучковую пилу. Отличная весч и все бы ничего. Тока молодые парни принялись ей еще сучки опиливать. Хотя топор рядом. Мне то смешно было смотреть на это, да и чаек попивал глядя на них. А дядька постарше меня плюнул в сердцах, подошел и топором за 2 минуты сделал то, что они делали 10 минут. Слова его были просты: "этак мы до утра тут еб... будем. а спать когда"

Добавлено через 1 минуту:
и мы дальше идём,как по проспекту.
И за нами, по прорубленной просеке идет бензовоз... )))

шютка )))

Добавлено через 3 минуты:
я представил Лексеича с коньяком (на верхней фотке) и этой пилкой в руках.... чуть со стула не упал со смеха. Онаж ему в руку то не встанет )))

Последнее редактирование:
Лемез (Виктор) , Этот пилка куплена , из-за слабого характера к "железякам с ручками"..Задумывалась на запилы для "иглы" на плот.Но заготовку дров ,не в коем разе. Использовалась раз , на работе , доску 50-ку пилит хорошо. Но в тайгу не брал ещё. Пилит хорошо ,легка компактна.Пригодится , лучше чем на мачете было ..Дров я говорил,ногами напинаю.. А столешницу с кругличка, напилить окуратно можно.

"Холодно в доме и дров не полена!" одно успокаивает, мачето по колено :9:

Bars (Сергей) написал(а):
УПСР-2. УПСР-1 (устройство производства спасательных работ)
Не совсем так-Устройство Выполнения Спасательныъх Работ (УВСР-1 и 2)

PS На ганзе иногда проскакивают, но, вот с доставкой :(
Есть смысл с ребятами из МЧС пообщаться...

Kedr, сочувствую. Правильный мачете лично для меня незаменимая штука.

Увы, я не знаю, где сейчас можно купить нормальную. В магазинах новодел. Нормальная мачете это правильная сталь. Не знаю какой был у вас. Но из инструменталки не должен мачете так сломаться.... моя имхо.

Показываю свою, потому что, когда в свое время, сдавал Андрею (Petrov) ножи на заточку и доводку. Именно этим мачете Андрей был удивлен и спрашивал откуда (мне то приятно ) .

i-100.jpg

И видимо прав Родион. И как вариант искать фирмы, кто для МЧС итд сейчас делает. Kedr, только не в магазинах, мой совет без имхи.

MisterBN (Андрей) , Андрей, я помню этот клинок. Он в голове ,такой выточить не составит особого труда ..Пока ищу металл ,ручка будет пластмасс используемый на ЖД..Паралельно "разговариваю" о
http://kukri.ru/katalog/products/nepalskie-kukri/nozh-15-gi2-gurkha-issue

Таком клинке.Мнения советы ,инфу какая была прочитал .Но уже научился не верить рекламе ..Важно мнение Людей..

• Like
Реакции: kedr
kedr (Алексеич) ,

Лексеич. Брось ты эти штуки.

Такая пила
134065034.jpg

плюс твой топор и больше ниче не надо.

Пила легкая. Топор у тебя судя по всему тоже не шипко тяжел. С пилой и не нужен большой топор.

Такой костер на раз-два
20100503_99_4.JPG

да с лежанкой
20100502_99_13.JPG

Спать то надо комфортно. Я с этой пилой практически отказался от валки пихты на лапник. Настил на раз два и лапника сверху для мягкости топором натюкать. Спишь как человек. Костер как пионерский.

Я тебе как товарисчь говорю. Для наших лесов купи нормальную лучковку типа этой и ты увидишь как все быстро, без лишних трудозатрат, комфортно можно организовать.

Я бы потратил время на поиск пилы, а не мачете. Это мой личный опыт. Мачете пробовал. В наших лесах жалкое подобие правой руки :9:

Уж прости за офтоп.

Bars (Сергей) написал(а):
С МЧС общаюсь регулярно, они эти изделия вообще не используют, поскольку неудобно.
Правильно-не используют, но на складах точно есть, так как УВСР до сих пор стоит у МЧС "на вооружении". Иногда на развалах у Юноны вижу, раньше на Удельной тоже попадавлись, но там сейчас вроде реконструкцию затеяли....

Лемез (Виктор) , Такую пилку у нас не видел . Но пилить приходилось хорошая спору нет. То что у нас "Тайга глухая" по прежнему , доказывает что купцы возят "бусы стекляные и зеркальца" . Добрых вешей не найти. Был в Ростове в 85 году в магазине охотничьем ,там было ВСЁ !!! У нас в то время ,только промысловиков "грели". Пилка по инет-магазину, мачету тоже долго ждал с инет-магазина. Я и в сайт пришёл, с целью изучить новинки снаряжения первоначально. Потом доброжелательная атмосфера отношений задержала , думаю на всегда.
Вообщемто я определился с выбором , друзья уже помогают. Сам просто не имею возможности определиться, картинки и реклама "сладкая". Расчистить бивак от шиповника и кустов -Мачета.Топор мнёт и махать устанешь. Лапника на подстилку - пятиминутное дело Мачетой. Да много что ..

УВСР и мачете это РАЗНЫЕ вещи...
А Khukri(Кукри) просто боевое оружие,у нас продаются как сувенирка.Качество стали соответствуещее.
В лес берём ножовку(хорошую), тот-же лапник нарезать не проблема и топорик(всегда есть что стукнуть).Вот место для лагеря расчистить в шиповнике это да,проблема...Но там,где я бываю,такой проблемы нету.

Карибыч (Sergey) , Кукри есле верить информациии. Четыре вида: парадное, боевое ,*** и есть рабочее .Там разница в размерах и толщине. То что сувенирное на сылке, мене уже сказали. 1 На днях мне уже принесут пилу ,продольного пиления . 2 Договорился с кузнецом , осталось клапан тепловозный добыть . 3 На сайте друзья помогают !)) так что не имей 100 рублей .И с магазинами оружия инет лучше не связываться ,говорит опыт.

Впрочем , эта тема для меня исчерпана.Мачету Быть! Спасибо други за участие!!!

• Like
Реакции: kedr
Эх, тянет нашего Лексеича на всякие этакие штучки-дрючки ))). То ли возраст подошёл - когда бес в ребро, то ли наоборот неуёмная молодость к эксперементам подталкивает)). Но радует одно - как бы там ни было, а мачете этой самой - быть! И он с нами поделиться опытом использования своего нового инструмента. :ay:
Отговаривать нефига, кто знает какие места у них там? Мож и вправду всё лианами заросло, и нравится местным шашкой махать что бы жить в кущах шиповника?))

Но если говорить по делу, то... Жень.. не покупай кхукри. Тут уже очень хорошо высказались oleg7213 и Карибыч. Кхукри - это не инструмент, это оружие.

Даже если ты его и купишь, хоть сувенирное, хоть рабочее, то я тебе гарантирую - подержав его, у тебя рука не поднимется рубить им сучки да палки с бурьяном. У меня была точно такая же идея, и даже один знакомый привозил его в лес... В общем пару раз я аккуратно махнул им по веточкам и вернул. Знаешь... это всё равно, что казацкую шашку использовать для хозяйственных нужд. Вроде бы и можно лозу порубить, но... не для этого она создана. И это чувствуется и душой и телом.

Хозяева кхукри - непальские гурхи, я слышал, вообще его одушевляют, и я этому бы неудивился. По легендам (может для туристов придуманным), этот нож даже не обнажали раньше по пустякам.
А если воин вынул из ножен свой кхукри, и не довёл дело до боя, то было положено порезать себе палец хотя бы, что бы этот злой ножик не обиделся, и вкусил хотя бы хозяйской крови.

Ты представляешь, скока шрамов себе добавишь на руках, что бы дружить с такой страшной железякой? :dg:
Не... мы тебя слишком ценим, что бы советовать приобретать таких кровожадных друзей)).

А для хозяйственных нужд в деревянных ножнах настоящих кхукри есть его уменьшенная в 3-4 раза копия. Что бы лишний раз пальцы себе не калечить и банки консервные открывать.

Купить конечно можешь - вещь действительно очень притягательная, но в основном будешь у костра им сверкать, мужиков удивлять и колбаску сечь.
Да и, есть у меня подозрение, что лезвие кхукри просто-напросто не выдержит такого зверского обращения, которое ты ему уготовил.
Если бы ты его держал в руках, ты бы со мной согласился. Это тяжеленный толстый обушок, при убийственно бритвенной заточке кромки лезвия!!! Какой уж тут сучкоруб-канавокопатель??

А вот про
На днях мне уже принесут пилу ,продольного пиления . 2 Договорился с кузнецом , осталось клапан тепловозный добыть
я немного не понял...
Вы из этих железяк собираетесь мачету сварганить?
Если да, то поаккуратнее там.. Мне кажется, что и клапан "паровозный" и полотно пилы с пилорамы - довольно хрупкие и твёрдые сталюги. Как бы от молодецкого удара на расколоть такую мачету и не покалечиться самому. Ну, разве что только использовать самый обушок полотна из пильного постава - он помягче и не так сильно калится.

Если уж кузнец согласился, то найдите может рессоры кусок, отпустите его в горне, да пусть оттянет лезвие какой ты попросишь формы? А потом обработаешь на наждаке, и закалишь... если получится.

kedr (Алексеич) ,
вчера видел твою заготовку:as: :9:
Если уж кузнец согласился, то найдите может рессоры кусок, отпустите его в горне, да пусть оттянет лезвие какой ты попросишь формы? А потом обработаешь на наждаке, и закалишь... если получится.
уже оттянул и нашинковал форму :er: - сейчас в нормализации лежать будет каке-то время.

Belyj-veter (Павел) , И лучше в морозилке недельку.

Belyj-veter (Павел) , Эх ПаХа,Паха не хотел я тебя сдавать! Думаю повалит к тебе братва за мачетами , не отобьёщься. Сам сдался.

Ура Мачету быть!!!
( тако с охоты я)

Добавлено через 5 минут:
ayno (Виктор) , Оно оружие тоже хорошо, лишним не будет. Джунгли у нас не хуже. Поэтому мы глаза и шурим.

Назад
Сверху Снизу