Exwomanizer
Участник
- С нами с
- 01/03/15
- Постов
- 712
- Оценка
- 90
- Живу в:
- Северодвинск
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- нет
- Собака(ки)
- Нет
Меткий афоризм - в цЫтатник!!С опытом, топорище у топора становится длиннее, а лезвие ножа короче
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Меткий афоризм - в цЫтатник!!С опытом, топорище у топора становится длиннее, а лезвие ножа короче
Вообще оригинальные мачете вот как выглядят:Толя, могу сказать только одно, не покупай магазинные 2 мм. жестянки, они ни нормального веса, ни правильной геометрии не имеют,будет однозначно разочарование, эти поделки не будут рубить даже крапиву!
Cудя по среднему снимку,( смотрим обух в районе рукояти)- где то так и есть!толщина 5-7 мм,
Не, если предполагается рубить такие деревья, то секач не подойдёт. Он идеален для криволесья до примерно сантиметров 8-10. Приятель после ледяного дождя использовал его, чтобы прорубать дорогу для Бурана. Для мелочи - секач, для толстых деревьев - бензопила.Дима мой брат то же самое утверждал. И мы с ним соревнование по этому случаю провели.
Его секач:
Cаша, согласен полностью,хотел написать точнее- 4 мм, но по скольку у клина сечение переменное, то у рукояти 5-7мм, середина 4мм, форма клинка не принципиальна, важно правильно выловить центр массы удобоуправляемый для конкретной руки и максимально эффективный для точки руба.ш.Судя по среднему снимку толщина обуха вряд ли более 4 мм.Это на мой взгляд.Потому что Викуловское примерно такой толщины.
инструмент достаточно тяжёлый,и если выскользнет из руки, то темляком может травмировать кисть.кистевого темляка там тоже почемуто нет
где посмотреть? и чем он отличается от того, что на шашке?Дай бог тебе увидеть настоящий рабочий кистевой темляк.
а ещё какие темляки бывают, кроме кистевых?кистевой темляк
Да не знаю как то, не подумали. Наверное косилкой с диском надо летом пилить. А у на в основном пропилы зимой, по приличному уже снегу после основных охот. Летом трава, жара насекомые. А зарастает все мама не горюй и травой и мелочью, выше крышиА не проще было ручной газонокосилкой мелятник порубать?
в таком случае применяют арборициды.
)))) ты не в курсе просто, что бывает, когда длинный тяжёлый клинок выскальзывает из ладони и не улетает, по тому что держится на шнурке, обкрученном об запястье. повреждённые связки на запястье - это ещё мелочи...Раз попробуеш работать с таким темляком и больше без него не захочеш.
Ну так ты говоришь, что у вас нечего и гонять, смысл тогда? А стрелять на чистом лэпе приятно.....когда есть конечно же чего.Но ни кто на них ничего не гоняет
В твоих высказываниях без поллитра или психолога не разобраться. Сплошные полунамёки да загадки... ещё призывы включить голову да напрячь мозги.Жаль ты не захотел понять о чем разговор.