Имхо лучше взять обыкновенное мачете, без наворотов
Согласен на все сто.
Отютение такое,что все идут не на охоту,а лес валить-пилить.Не,кто шарится сутками по тайгам,тем нужен топор и тут все верно.Он просто необходим.Но зачем тогда такая категоричнсть суждений и оплевывание большого тесака(или мачете,кому как нравится)?
Если мне полдня просто поболтаться,поискать утку или потропить русака и срубить пару рогаток для костра,то на кой я буду таскать тяжесть за спиной в виде топора?Или в приозерной пойме вечерку отстоять в осоке?То ись при охоте на птицу и зайца,не все же носятся за копытными.
Все зависит от обстоятельств.Охота и охотники разные.Если я не ломлюсь через леса с рюкзаком мяса и топором на поясе,а также не ночую у костров в одежде,покрытой ледяной коркой,то что-я не должен иметь ружья???Нет уж,сорри.Кажному свое.Я лично не сторонник преодолевания трудностей,и поэтому уже около 10 лет использую вот такую самоделку( увидел когда-то в забугорных боевиках,и в душу мне запал этот мачете,тем более тогда было такого не купить),и очень доволен творением рук своих.Пусть я не "правильный" и не "серьезный" охотник-мне как-то сиренево.Но топор я не обличаю.
Никому не в упрек,но для моей охоты,топор на хрен не нужен,даже супер-гипер-пуперский.Но вещь он нужная.И хвалят и рекомендуют его,как универсалный,хлопцы из суровых лесных мест.И они правы(для своих условий).А мне нравится большой тесак и это мои проблемы.