Итак. О покупке.
Приехал в маг и стал лапать все большие ножички. Дальше имхо.
Настоящие кукри: Инструмент действительно предназначен для убийства и ничего более. Толстый, тяжёлый - таким тростник, тем более лозняк не намахаешься... но красив зараза
Потом посмотрел типа мачете всякие разные и с пилой на обухе и без... ну...хз... в лес такое я не взял бы
Посмотрел я и наших изготовителей... Сапёр называется
Что хотелось бы сказать про изобретателей данного чуда....
Дети у них наверно очень хорошие... а вот всё что делают руками....
Так же посмотрел и изменил своё мнение относительно пилы на обухе... такой ногтегрызкой что бы даже сделать надпил... нееее... я не настолько упёртый
Потом дошла очередь до Дисперанто - был только этот, по этому сравнивать не счем... очень интересный инструмент, в меру тяжёл - рука не так быстро устанет, толщина обуха 4,1мм, ручка резиновая, ухватистая, рука не соскальзывает удобно держать при махе даже с моими 3 пальцами. Очень понравился! Поразило форма лезвия, как не ударь - всё под углом. Короче взял
В довесок увидел и приобрёл то, что давно искал - Opinel Bubinga 8 для повседневного ношения. Я очень доволен приобретениями!
Arex (Александр) написал(а):
Раньше(конец 19в) были распостранены манные утки, стоили они не мало, но были.
Попробую проще...не росло у нас то, что можно было рубить мачете и честно говоря, не уверен что начало расти теперь.
Уф... не знаю что было раньше, я сужу по тому, что сам видел.
Относительно мачете, то ещё раз попробую объяснить, что я выбираю инструмент под
конкретные свои нужды.