• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор шкуросъмного ножа

  • Автор темы Автор темы Gross1984
  • Дата начала Дата начала
Но Илья, якут для для кунички, белки и т.п. это перебор.
Владимир, вот именно якутом от Вадима (что на фото), куничку пластанул на раз-два, аж понравилось, по сравнению с советским складешком....Ну мы понимаем, что там резать то :), по задним лапкам, по хвосту, а потом уж ушки, глаза, нос, пяток мелких резков.
Да и третий нож таскать именно под куню уж перебор, а я зачастую на месте шкурю, если не мороженная.
 
Сначала продольный прорез вдоль ноги (тыльная часть лезвия идет по кости), потом круговой разрез у коленки делаю из под шкуры.
только так и надо, так учили в молодости, иначе "чет аре ноги по кругу поперек волоса" порезанные кусочки шерсти попадaют на мясо
 
А если крючком шкуру планировать, то вообще волоса до черта...дед у нас один все ругается насчет этого. Поэтому крюком только брюховину порю, чтобы не возится пальцы просовывая под брюшину...
Да сейчас и шкуру то дерут сикось-накось как придется, сорочины оставляют. А раньше помню когда с товарных шкуры сдавали, так не дай бог резанут где, втыка бригадир давал....бока то кулаком обснимали.
Было дело мужики сдавали, развернули, а один раз листик березовый на дырку от пули и прилепил :), приемщица говорит, ну снайпера, в голову что ли бьете? :)
 
А раньше помню когда с товарных шкуры сдавали, так не дай бог резанут где
Или мясо лишнее оставить, особенно на брюшине.


Было дело мужики сдавали, развернули, а один раз листик березовый на дырку от пули и прилепил , приемщица говорит, ну снайпера, в голову что ли бьете?
Одна дырка первый сорт.
 
Вот такие ножи для пушных дел. Бобр лисица енот и куньи.
IMG_9473 (1).jpg
 
Да, коллеги, завидую я Вам. Я вот рыбалкой с коляски занимался, отец приучил. А вот охотником он не является. Так что я первое свое ружье купил в 40 лет, когда собаку завел... Так что все для меня сейчас еще в новинку. Первая утка, гусь, рябчик, косуля... Вот, на тех выходных лося добыл. Адреналин еще час в крови пульсировал после выстрела... Несколько раз я уже участвовал в разделке, так что представлял себе это. А вот нож у меня был "на поясе"

1.jpg

Для всяких "лесных" дел суперский нож, но, думаю, шкурить лучше ложкой :)))))
 
"лесных" дел суперский нож,
Для тех дел, на что вы его планируете - лучше топор :)..
А так да, есть у меня уже поболее 20 лет такого же размаха как ваш ка-бар тесак (подарок друга, погибшего, храню как память).
Так вот по молодухе таскал я его гордый на поясе :).
И получилось так, что стрельнули мы 4 кабанов, а было нас 7 человек, ну и вышло, что шестеро на трех, а мне в одно лицо достался соответственно один...намучался я обдирая его этаким пикалом - страсть, запястье еще пару дней болело по моему...с тех пор я прозрел :)...все через опыт.
Вот он, второй слева...ну и первый слева тоже не далеко ушел :), но так как мне его задарили гораздо позже тех кабанов, то он в лесу у меня не был...ни разу :)
 

Вложения

  • ножи.jpg
    ножи.jpg
    66 KB · Просмотры: 122
Gross1984, "Для всяких "лесных" дел суперский нож"- на партизан , охотится?)))
 
Gross1984, "Для всяких "лесных" дел суперский нож"- на партизан , охотится?)))

В зубах ковыряться :) Не, ножик очень приятный. А уж как выглядит супермаркет оружия в Калифорнии, где я его брал... ММММММ,... мечта охотника :)
 
Я скажу сразу - не являюсь специалистом в области разделки и обдирки. Но Года три назад приорел такой нож. "Советский охотничий" от Русского Булата,сталь Х12МФ. Никакие палки им не строгаю,гвозди не забиваю. Использую только для разделки дичи. Кабанчика-сеголетка разделывал. Рез изумительный,заточку держит. Рукоятка из материала типа эластрона. По ощущениям на двух кабанов без правки должно хватать.
 

Вложения

  • IMG_5118.jpg
    IMG_5118.jpg
    86,1 KB · Просмотры: 68
  • IMG_5115.jpg
    IMG_5115.jpg
    80,9 KB · Просмотры: 90
  • IMG_5116.jpg
    IMG_5116.jpg
    114,4 KB · Просмотры: 68
В зубах ковыряться Не, ножик очень приятный.

Кайф , похожий на облом , в тихом домике моем . Вот что вас ожидает , если не купите стиральную машину Вятка-автомат .
 

Вложения

  • Ка-бар поломаный хвостовик ..jpg
    Ка-бар поломаный хвостовик ..jpg
    35,9 KB · Просмотры: 139
чокер,ктож так упирался что обломил рукоять ?:ch::ap:
 
чокер,ктож так упирался что обломил рукоять ?
Видимо тоже прикуплен в Колифорнийском супермаркете с витрины с надписью " С любовью к России!":ag:

--- Добор поста---
 
Да там штамповка без переходных галтелей ( закруглений ) на узкий хвостовик . Фото не мое .
 
Вот комплект, который я пользую и в целом им доволен. Самый маленький использую на куницах и мелких пушных. Самый большой для прочистки путика и иногда в качестве оружия вне охотничьего сезона. Остальные можно с определенным допуском считать достаточно универсальными, но с собой всегда не менее двух. Есть еще несколько ножей, но они чисто для работы со шкурами и хранятся на пасеке.IMG_1443.jpgIMG_1444.jpg
 
Да там штамповка без переходных галтелей ( закруглений ) на узкий хвостовик . Фото не мое .
так ка-бар всеж китайцы делают ... ожидаемо ...дешевое никогда хорошим не бывает ... этож для "рембо" товар ...
 
Назад
Сверху Снизу