У меня на брючном ремне слева всегда якут (сейчас от Селянина, до этого от Николая Елезова), справа складешок с крючком тоже в кабуре...
Лосишек я повидал немало с 14 до 40 лет
..
Не скажу что сильный профи в разделке ибо у меня правило - загонщики могут мяса не касаться, все делают номера. Поэтому мастерства как многие тут не набил на руки. Ну по разному загонщики, кто-то из любви к искусству хочет порезать, кто-то замерз - погреться или так немного помочь.
Но я к чему, этим набором что у меня, я за 1,5 часа в одно лицо, в болоте, где даже ногу не к чему подтянуть, приходится между ног ее зажимать
ошкурил, разнутровал, отделил голову и ноги, разобрал на четвертины, наломал лапник, и уложил кучкой крупную корову. Вот этим самым набором что на фото.
Ножи не правил.
Мне кажется что тема слишком надута что ли. Автору надо прикинуть, сколько раз в год он будет работать ножом на разделке и от этого делать выводы, а стоит ли терзаться муками выбора, тратить суммы определенные на спец. ножи? Раз-два в год, да на загонной в компании?
Купите Кизляр, Стерх или Руз. и за глаза хватит?
Работаете егерем и приходится шкурить для клиентов с сентября по январь? Обратите внимание на советы Никоя Харриса.
Ну как то так.