• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Без мачете остался!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
amar (Андрей) , По магазинам интэрнет , хорошо поищи .В одном ,я ценник встречал 8 тыщ с хвостиком. Мой за 3 тыщи .Изделие одно..

kedr (Алексеич) ,Алексеич! что за ножи "Каури" , можно их использовать как мачете, с виду вроде ничего, интересно сколько весят?

Виктор Г (Виктор) , Не судьба испытать. Они разные: боевые, подарочные ,рабочие,парадные. С разным весом ... Но магазинские не советуют. Вот всё чем владею ( информацией).

"Тайга" удобная была , лезвие держала нормально. Но вот сломилась.. Есть возможность сделай сам, моё мнение.. Лежит две заготовки откованых..Но когда до их добирусь..

Последнее редактирование:
kedr (Алексеич) ,Пожалуй лучше сделать самому, закажу заготовочку из стали 3ТТ, может остались запасы на родном заводе.

• Like
Реакции: kedr
kedr (Алексеич) , поискал, нашел на сайте изготовителя ООО "АиР". Четыре вида рукояти - береста, орех, резина, кожа. Цена от 3100 и до 27250, в зависимости от металла. Самый дорогой нержавеющий дамаск. Еще понравился нож "Опричник", его они позиционируют как нож выжывания, подвели его под холодное оружие. Будут лишние денюжки возьму для коллекции.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    76,2 KB · Просмотры: 240
amar (Андрей) , Такие, холодные брать в инетмагазине..Надо бумагу от Милиции..Не знаю как у вас , у нас есле не было такого в практике . Значить не дадут. Был у меня "Оборотень НД" , им чешую с любой "вредной" рыбины, И сталь бриткая. Два сплава с ним прощёл. Вроде всё есть , и всем не очень удобно работать .Но оно есть ,товарищь пару раз спининг ремонтировал.

Подитожу и прикрою..

Тема сейчас "раздуется" и расползётся в разны стороны. А в мачетах я не Специалист. "Оборотень НД" я сыну, по вступлению в охот обчество подарил. Как провереный , прощедший испытания в полевых условиях и "папкин" нож. "Тайга" мачета удобная , но со всей дури не надо лупить. Она техникой удара хорошо рубит, но угол заточки я менял .

"Ицыл" благородно поделаный разделочный мачето . Сталь нормальная . Балансировка по центру. Качество обработки радует. С осеннего сезона в Отчёте .Про него помяну, как он со стены снятый проживёт в поле. Спасибо за внимание..

.

Назад
Сверху Снизу