• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Без мачете остался!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
kedr (Алексеич) ,
а чё меня сдавать :9: ?
я ещё полтора года назад "явку с повинной" тут накатал:9:

Belyj-veter (Павел) , Прости братан , я не знал что ты в Законе. :er: Есле что я тебе заказ. на партию потом подгоню!)))

kedr (Алексеич) ,
ты сперва этого дождись:9:
кузнецы, они ж творческие и увлечённые люди:er:
сегодня муза пришла, а завтра может и не прийтить:9:

Тогда ее нужно прикормить. Или припоить. :er:
А лучше- и то и другое сразу. И много (с) :9:

Belyj-veter (Павел) , Про вдохновение слыхал. Мне его не хватило в худ. школе , на дипломной сорвался. Весна, короткие юбочки и тд.
В нужном месте заказал клинок.. Угу.. Пойду лианы высаживать, однако и крокодилов разводить . А то иначе ни как, мужики говорят наши. Ну ..Не крокодилы нужны ,из чего я тогда ножны сошью ..Угу, иначе нельзя.. Только крокодилью и надо на такой мачет.. Ни у кого нет яйцов крокодильих?
Паша ,ножны в комплекте или "матерьял" надо искать..

Добавлено через 1 минуту:
Маркони (Юрий) , Капризная она ,сама порой не знает чего желает!))))

kedr (Алексеич) ,
ножны сам слобаешь, материалу там не много, кукрёвые ножны просты и безотказны, кожи надо немного совсем.
Можно кордуру запустить, но не думаю, что ты её найдёшь.
Не спеши, а то наперёд своего паровоза норовишь пробежаться :9:
Может я тебе слобаю чё-нибудь приличное - на день рожденья подарок :az:

Belyj-veter (Павел) , Про "Дуру" попотробней пожалуйста..А то то Муза ,то Дура. запутаещься туть..))

kedr (Алексеич) ,
это такая хренотень синтетическая, её ножом проблематично разрезать и износить трудно.
типа как стропа материал, у меня были ножны с такой - прикольные....

• Like
Реакции: kedr
Вот поглядите. там без перевода и вообще не понятно, что хотели показать этим роликом, так как мужик рубить не умеет.
Но мачете, той формы которую считаю удобной для леса, там присутствует.
У нас она называется секирка, для прочистки визирок - узенькой просеки 1м шириной, для того что бы теодолитом или нивелиром через лес "стрельнуть". Она конечно не так красиво выглядит как кхукри, и не так хищно, как ножи выживания с пилой, но такими секирками пользуются профессионалы. Они лёгкие.

А мы мачетами траву косили....Традиция такая. :da:

Вложения

• IMGP0013.JPG
    IMGP0013.JPG
    68 KB · Просмотры: 318
Карибыч (Sergey),
мать честнАя... а что это слева от вас растёт? Ей богу - фикус!
Так ты потому и Карибыч, что на Кубе служил?

Да,Витя,так оно и было.Поэтому и могу сказать,что у нас продают подделки ТИПА мачете.
Ведь мачете не для рубки кустов.Там дорогу не прорубают,а прочищают,рассекая побеги у которых структура как у травы.

Вот Други ещё ссылка . В личку пришла. http://www.olinmag.ru/catalog/dir_2/261/216/

А слово моё "Купеческое" ,заказ уже сделал.)))) Так тому и быть. Я с этим не не дроблюсь . Пускай порой себе в убыток!

Сегодня шёл чагу видел ,как бы её удачно бы было.А Самую большую видел , литров под 10 обьёмом с двух половин..

kedr (Алексеич) написал(а):
,заказ уже сделал.)))) Так тому и быть. Я с этим не не дроблюсь . Пускай порой себе в убыток!
Ну и правильно.. Просто мы уже остановиться не можем про мачете, если каждому есть что сказать. Разговор - как бочка с соляркой под горку катящаяся ))). Нас не в раз заткнёшь если разговоримся)).
(А у нас чагу по 70 руб кг принимают)

ayno (Виктор) , Та я разве против ,разговор нужный. Я ещё в этой теме ,похвастаюсь новым клинком..А чагу у нас не принимают,можно за копейки бабкам на рынке отдать. Да я её так раздаю .Да на работу таскаю.

kedr (Алексеич) написал(а):
Та я разве против ,разговор нужный.
Ну, раз не против, тогда я дальше покатился))).
Вчера поехал в гости и обнаружил у хозяев мачете с формой клинка несколько напоминающее кхукри. Обычная железяка для туристов.
Тут же вспомнив наш разговор, несмотря на поздний час, я вытащил хозяев помахать мачетой на улицу. Что бы пофоткать для форума и провести маленький тест)). Неугомонный ведь)).

Вот такая форма.
Кхукри напоминает , но отдалённо. И баланс ничего общего не имеет с кхукриным. Но вид весьма грозный.
f092b9eeec98.jpg

Лучше всего им получается затёсывать "в пласть".
Сначала не понимал отчего так туго идёт работа, но приглядевшись, понял, что избрал для тестирования - ДУБ, хоть и гниловантый.
f8f989276330.jpg

Ивовые ветки толщиной в .... отсекал за 1,5-2 удара. Если подточить то можно и за 1 раз ссечь.
9555335ca993.jpg

Попробовал кряжевать, но остановился. Дуб всё таки твёрдый, в руку отдаёт, но и так понятно, что топором удобнее.
de091a75731a.jpg

Лучше всего получается расчищать место от травы ))).
Наверное, при хорошей заточке, можно и кустарник крушить. Но я уж не стал подмосковный парк под ноль сводить, и решил закончить короткое тестирование.
808728afce06.jpg

Выводы ИМХО:
Нужно делать полегче (этот экземпляр весил около 600-700 гр.) и обязательно поострее заточку.

ayno (Виктор) , Тайга , у меня сплав прошла осенний . И так погуляла - вот это тест. Ещё раз за ожидаемый клинок. Форма клинка сложилась покалениями пользователей. Значит не может быть "не правильной" . И второе, это не сувенирное исполнение . Это наши кузнецы русские делать будут.И они знают для чего и куда. А наши мастеровые именем дорожат .

В данном случае я махал именно сувенирным экземпляром.
Потому сразу и предупредил.

Ещё раз за ожидаемый клинок.
Я уже забыл, какой именно? такой же как у "Тайги", которая у тебя была?
У неё ведь и конец широкий, им и копать наверное можно будет?

• Like
Реакции: kedr
Назад
Сверху Снизу