• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мачете

• Автор темы Автор темы horst
  • Дата начала Дата начала
Ну в принципе мачете применимо в наших палестинах =)) Но как правильно многие заметили - необходимо оно не рядовому охотнику , а скорее тем кто в лесхозах осветлением , посадками и таксацией занимается .
Ну может кто загоны под собой держит - визирки и кварталки старые чистить . Ну ещё если ивняк или тальник подсаживать для укрепления берегов , ну или наоборот подчищать берега ручьёв от высокого ивняка или осинника .
Среднестатистическому охотнику мачете нужен разве что для расчистки от рогоза и камыша места бивака или строительстве скрадка где нибудь на островке в плавнях или заросшем берегу Ладоги или Финского залива .

В ходовую мачете с собой не беру, ограничиваясь ножом, а вот в машине, квадре и на снегоходе всегда вожу, просто незаменимая вещь чтобы пробраться сквозь кусты, нарубить хкороста для костра и т.п., намного удобнее и эффективнее чем топором махать. Использую в качестве мачете секач от фискарс,удобно и на холодное оружие никак не тянет, что не маловажно

http://www.fiskarsmarket.ru/products/malij-sekach-dlya-suchev-woodxpert-126004

Victoru
ага, помню я, как то приехал на залив, там меня отдыхающие за привезенный топор просто расцеловали, ибо был на всех этих неподготовленных туристов один мачете, который они затупили в первый же день.
Как говорят у нас "з дурною головою и ногам нема покою". Т.е. если турист неподготовлен то будем иметь и консервные банки, открытые ножом, и всяких рембоидов и данди-крокодилов на поясах и прочие "ножи выживания". И мачетиной небось, хотели свалить дерево диаметром сантиметров 30? Или использовали как бог на душу положит?

Рубили прямо на земле?

Просто, если использовали мачете не по назначению - результат будет хреновым. Т.е. пытались срубить толстое дерево, рубили на песке/земле. Я рассматриваю мачете как аналог леукко и подхожу соответствующе к его применению.

Последнее редактирование:
а что с формой лезвия???
Константин, по моему, лучше всего или кукриобразное, или ещё лучше подарите товарищу кукри, оно и мачете полностью заменит, и как оружие самообороны может использоваться.

Мачете в лесу удобна, но в определённых случаях. Смотря чем ваш друг промышляет. А так она должна быть максимально удобная и сбалансированная (поверьте такие есть, долго себе искал и нашёл). Рубит как кости так и ветки. Мне нравится.
Или же конечно качественный топор, охотнику ни когда не помешает

https://nozh74.ru/product-machete-malish-2603.html Приглянулся такой. (Взял бы , и сразу в переточку бы.:) Не нравятся мне магазинские РК.)

Только есть "Ицыл" переделаный под своё виденье .
DSCN0638.jpg

Купил, мачете бразильское. Ставить капканы проходные вообще песня, наделать кольев 10 минут

--- Добор поста---

Ценник пыль 500 р.

Да не знаю что за модель производитель трамонтино, с деревянной рукояткой, первое было коротковато второе взял на 10 см длинее, вообще самое то. Покупал у товарища в оптовой конторе...

--- Добор поста---

А еще понравилось что пролежало в сыром мешке 4 дня и не заржавело. Сталь отличная.

--- Добор поста---

Крайний раз капканы ставил топор тоько как молоток использовал для того, чтоб колья вбиаать.

Если будут договорюсь....

--- Добор поста---

Фотку выложу на днях

Во-во такая и есть, только длину нужно замерить.

ребята.наберите в посиковике МАЧЕТЕ СОБСТВЕННОРУЧНОГО.... это кузнец москвич Викулов Дмитрий и будет вам удача.Но просите не 3мм толщиной а мм 4-5. Напильник ее не берет.

просите не 3мм толщиной а мм 4-5.
да, для того, чтоб нормально рубить древесину, нужен увесистый жёсткий клинок. у моей "трамонтины" (на фото) длинна лезвия около 380 мм, толщина - не больше 2,5. тонкие ветки см до 3 в диаметре ей хорошо рубить, а вот что потолще - не очень.

Назад
Сверху Снизу