Мужики ,заканчивайте склоку ..Подотрите ..Вроде бы взрослые люди ..Инет же много кто читает и не только из пользователей разбирающихся в вопросе ,но и просто интересующихся данной тематикой ..
По поводу непонятных и невзрачных ножей вопрос на самом деле спорный ..
Не однозначный ..
Понятное дело что слесарка у многих наших форумчан страдает ,есть грешок ..
Но вот то что смысловая нагрузка ножа- резать и дальше подставьте что кому больше нравится ...
С этой главной функцией они справляются на ура ..
Точно также как и обычные рядовые ружья ...
Рассуждать о "космических кораблях бороздящих мировое пространство" можно конечно , но не всегда хочется ..В принципе как и о "ЧИСТОМ ИСКУССТВЕ" ..
А если стоит вопрос где же набраться вдохновения для создания нового ножа , то инет ,да и не только с легкостью помогут в этом ..
Я много чего повидал и посмотрел ..
Остановился на вот этих моделях ..
Просто у Нас у всех разное понимание того какой должен быть нож , потому как опыт применения тоже разный ..
Причем со временем он меняется ..
Есть еще ножей 20 наверное , но о них не стоит даже упоминать ..
Денег я на них потратил не мало , но смысла ,по большому счету нет ..
Как нет смысла брать супердорогой верхний хаттори с дамаском..Сталь используемая на 5++ ,а все остальное на 3- ..Про чехол вообще не говорю ,я из-за него этот нож чуть в лесу не потерял ..
Самый рабочий и востребованный ,на данный момент из бюджетных это конечно нож с черным лезвием и резиновой ручкой , не идеален ,косячки есть ..
Ну а практически идеал в моем понимании нижний хаттори ..И по тому как в руке лежит и по удобству использования ..
Опять же это все мое ИМХО ..
Ростиды брал посмотреть насколько же хороша ZDP-189 ..Хороша ..Но стоит сейчас как крыло от самолета ..
..
Фотки на 3- ,я вообще не заморачивался ..