• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираем нож мору, а может и не мору, а может просто общаемся о ножах

• Автор темы Автор темы Vector
  • Дата начала Дата начала
Вань дарить не обязательно а вот потестить и посмотреть в разных режимах заточки и тд приму с удовольствием ну и соответственно все будет у меня на канале размещено

Вань дарить не обязательно
Не! Умерла, так умерла! Мне он не нужен - не люблю я его. Лучше Медведя от Росоружие переделаю: только сейчас руки дошли. Он хоть и мягковат для стали 110Х18МШД, но рез агрессивнее. Пиши адрес.

Фриман, ссылку на ваш канал можно?

Друзья не кто не подскажет, а нет ли какого хитрого компактного мусата, чтобы можно было прямо в лесу нож подправлять.
стоит рублей 20-30.))
post-3197-0-44895500-1424266107.jpg

Друзья не кто не подскажет, а нет ли какого хитрого компактного мусата, чтобы можно было прямо в лесу нож подправлять.
Я вот такой штуковиной пользуюсь, в сети магазинов "Рыбачок" покупал:
А вообще, посмотрите на ножи из "чухонцев", на Marttiini, например. В последнее время мне они больше шведов нравятся.

Вложения

• IMG_02651.jpg
    IMG_02651.jpg
    172,2 KB · Просмотры: 277
Последнее редактирование:
Сегодня бандеролью получил Подарок..jpg. Спасибо Игоревичу! Лезвие длина 10 см, ширина 2 см, толщина 2,5 мм. На первый взгляд не очень остро заточено, я бы даже сказал что как топор. Но на деле даже бреет волос. Режет замечательно. Боюсь как бы жена на кухню не отобрала. А то тут народ уже жалуется на произвол слабой половины человечества :ag:. Фотика пока нет, и телефон маленько глючит. Как нормализуется я фото своего выложу. Только на лезвии написано:
BILTEMA
Stainless steel
SWEDEN
Как то так.

На ножнах есть такая штука:
IMG_20150523_125533.jpg IMG_20150523_125543.jpg И продеть в неё ремень грозило поломкой этой пластмассовой штуки. Была выточена заклёпка из мундштука бензореза, и заклёпана на кусочек кожи, со стальной шайбой. Вот чего получилось:
IMG_20150523_125553.jpg IMG_20150523_125600.jpg IMG_20150523_125604.jpg
Теперь гляньте как эта апликация соединяется:
IMG_20150523_125621.jpg IMG_20150523_125630.jpg IMG_20150523_125630.jpg
IMG_20150523_125630.jpg
И как выглядит с ножом:
IMG_20150523_125642.jpg IMG_20150523_125700.jpg IMG_20150523_125703.jpg
Подвес на заклёпке свободно вращается, ничего ниоткуда не выскакивает, но при желании снять с ножен не проблема. Как то так, СПАСИБО!

А я просто на пуговицу цепляю.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста, жители Санкт-Петербурга, где у нас можно купить нож PUMA.

Виталя, тебе патентовать надо свои фишки и продавать патенты производителям :ag:
Уже озолотился бы :)

vitalin, этот нож - для использования в стротельстве, промышленности и т.п., т.е. для работы. Поэтому и подвес ножен такой. Этот подвес ломается в месте соединения с ножнами.
Думаю, лучше для охоты сделать другие ножны, глубокие из кожи.
Ручка у ножа хорошая должна быть, материал - резина? Пользовался несколькими такими ножами, но с углеродкой и клеймо Мора.

Мне для работы и сгодится :ah:, ну там колбаски покрошить к чаю с огурцом! Да мало ли для чего нож нужен. Если отломится, то по другому сделаем, или другие ножны изготовим.

но с углеродкой и клеймо Мора.
Biltema и заказывает ножи у MORA. У углеродки кайма и тыльник на ноже красные и надпись на клинке CARBON STEEL.
Я подумал, что Виталя из угледродки и сам наковать может, а нержавейка будет практичней.

На ножнах есть такая штука:
И продеть в неё ремень грозило поломкой этой пластмассовой штуки.
у меня есть похожий по форме "русскоязычный китаец" под названием "мастер"(железка-полный отстой. пытался заточить "в бритву" - мылит до невозможности. мясо режет только после довольно грубого наждака. заточку не держит никакую) с такими же ножнами. так вот, я пробовал носить их на брючном ремне. пока стоишь ровно, вроде как бы ничего. но стоит присесть или наклониться - верх этого "подвеса", жёстко сидящего на ремне, тут же начинает надавливать и натирать бок. так что, носить такие ножны на поясе, имхо, можно только после переделки по типу, как у Виталия.

Боюсь как бы жена на кухню не отобрала
Так кто мешает жене купить хороший кухонный? :)
Мои женщины на мои ножи даже не смотрят. Особенно после того как им купил этот:
hd_gy1_s.jpg
http://www.vip-horeca.ru/store/13509/13510/?pos=4
Мне он по ручке мелковат, а им самое то в отличии от моих...
На кухне изумителен.
Единственно при "силовых" работах по мясу и подобному его жалко, но так там уже моя работа и я беру из своих что нравится. Последнее время этот:
9917851.jpg9969338.jpg

PS все фото не мои, сперто от продавцов :)
Мне все как то свои не сфотографировать.

Последнее редактирование:
кто мешает жене купить хороший кухонный?
Я за такие деньги сам жене продукты на кухне крышкой от консервной банки накрошу как скажет. Или руками нарву.

О Моровской углеродке.
Рыжеет хорошо, но ржа стирается промасленной тряпочкой, металл не разъедается почему-то. Видимо, потому, что долго ржаветь не давал. Шведская углеродка имеет природные примеси, как раз дающие нужные для ножа свойства.
Хорошо держит заточку, по сравнению с нержей той же фирмы, и режет отлично.

Назад
Сверху Снизу