• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Жень, лови идею)))
Да есть у меня,чем пальцы ампутировать!:))) SAM_0147.jpg
 
kedr, договорились. Теперь ток в ножнах фотить буду)))
 
Теперь ток в ножнах фотить буду)))
Магазинские все перетачиваю, так что в моих ножнах не поймёшь чего. Ицыл мачетку переточил,через год другой гляжу.они тоже "переточили" под мой.:)))

"Профи" комплект фирмы "златко".тоже под наждак попал.:)
 
kedr, понятно... В магазах ток жинка берёт..
тип удобнее.
У меня обычно подарочные самоделки....

Своего дела рук раздаривал...

--- Добор поста---

Хотя, две моры задержались, что мне подарили.
Эт к слову.
 
IgorAfgani, Дак пока так, справляюсь с демонами..:)
 
IgorAfgani, По ссылке. Нож для харакире .Так удачно ножны расположены. Спасибо Друже . Как раз во время сей момент. А то не определился и дело встало.
 
На мехпилу приваривал шпильку.Делал продольный пропил по шпильке 10мм,под хвостовик заготовки. И обваривал простым сварочным.
 
kedr, не вари а приклепай накладки Сверлится сверлами для стекла. К накладкам уж вари
 
хрупкковата по сварке
 
хрупкковата по сварке
А чего ей будет внутри рукоятки? Я с быстрореза несколько десятков ножей сделал, почти все так варил, никто ни разу ничего не предъявлял...
 
kedr, не вари а приклепай накладки Сверлится сверлами для стекла. К накладкам уж вари
И клепал и варили и садил . Дома четыре штуки на кухне маются.:) Сегодня борщ варил с курицей. Работал своим новоделом "Африканским". Один неудобный "момент" выявился, легко поправимый. А так нож не плохой получился.
 
я на k340 клинке Приказчикова, чуть отпустил горелкой хвостовик , просверлил и приклепал резьбу, и всё нармуль.
 
Но на нож всё одно б её не пустил.
Да, и только недоразвитые Японцы над своей широгами тютешкают... а между тем...
От у12а ничем не отличается, хоть и знаменитая резом "бумага"...
 
Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Гарда на внешнем радиусе, мешает картошку чистить.
Я ещё сразу это заметил, но не стал на мозги капать, думал что сам разберёшся. Ещё мне кажется, что кончик ножа должен быть малость острее, будет удобнее рыбу вспарывать.
 
Назад
Сверху Снизу