По толщине клинка в обухе- так и есть. А длина клинка- это кому как, опять таки. Меня лично устраивает. Кстати, у моего BG спуски вогнутая линза (в терминологии не путаюсь?). Все-таки со штык-ножом сравнение несколько не корректно- если оба рядом положить, то сразу станет ясно- BG совершенно другой нож. Еще сдается мне, что Виктор видел на выставке китайца. Какого конкретно- то ли лицензионного, то ли откровенную подделку- не скажу. Но тех китайцев, что мне приходилось держать, действительно в руки брать не хочется. Страшно, что развалятся. Вроде как у Gerber есть производственные мощности по всему миру, в том числе и в Китае, но на упаковочном блистере моего BG было написано четко- "made in USA". Единственное, что ножны от моего- "made in china", но к качеству материала и пошива претензий нет. Плюс на моем клинке еще и клеймо какое-то стоит рядом с автографом и названием фирмы, на китайцах такого клейма я не встречал. Кстати, китайские ножи почему-то упаковываются в качественную картонную коробку (!), а мой американец был в блистере. Может уже китайцы тоже в блистерах делаются, не знаю. Говорят, что лицензионный китай достаточно качественные изделия, но те китайцы, что попали ко мне в руки, как я уже сказал, вообще в те самые руки брать не хочется... уж не знаю, лицензионные они были или совсем левые. По крайней мере, это небо и земля по сравнению с моим BG. Такого китайца я тоже не купил бы
Вот типичный китаец:
Вроде бы все тоже самое... да не то
PS. Виктор, странный там какой-то прилавок, где ты ножик держишь... сдается мне, на таком развале вряд ли оригинальные изделия можно встретить. Я б не рискнул, как говорится