Leshii
Завсегдатай
- С нами с
- 07/07/05
- Постов
- 7 623
- Оценка
- 2 240
- Живу в:
- Тында
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 1982
- Оружие
- Вепрь-308, ИЖ-18МН 7,62*54, Browning X-Bolt Stainless Stalker fluted NS 308 Win, ТОЗ-78-01 0.22LR
- Собака(ки)
- ВСЛ.
Если про меня, то однозначно не охотничьи. Строго специализированные и очень хорошего качества.
Ножи на кухне должны быть качественные и специализированные,
Мужики, тут наверное, вся собака кроется в том, какие у вас охотничьи ножи. Те, что я смотрел у Неманского, (красивы, спору нет) я ни на кухню ни на охоты бы не взял, ну только если бы уж сильно приспичило в безвыходной ситуации. Что касается кухонных... Ну вот как то так сложилось, что из двух наборов постоянно используются только "универсальный"(для всего используется) и маленький овощной (этот в основном. только картошку чистить, иногда грибы и т.п). Ещё задействованны два помидорных и приспособа для чистки/нарезки морковки Шеф нож и ещё один длинный из набора, приктически никогда из подставки не достаётся, только если "универсальный" затупится.Охотничьи ножи выводить на кухню не комильфо, а наоборот тоже.
Так вот сейчас самый востребованный, в качестве "универсального", на кухне нож - мой охотничий из м390, лезвие 150мм, обух -4мм, спуски-линза, заточен под 36гр. общий угол, твёрдость -61 hrc Со своими задачами он справляется. Так как живу один и готовлю себе сам, даже не правлю его, хотя жена умудрялась даже его затупить до безобразия.
Ну а с картошкой mora2000 так же справляется на ура.
Только вот одно, мужики... тема то про ножи для охоты, а не про использование охотничьих ножей на кухне.... Кому интересно -создайте новую тему.