• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спор о ножах на охоте

  • Автор темы Автор темы Алёшка
  • Дата начала Дата начала
Если про меня, то однозначно не охотничьи. Строго специализированные и очень хорошего качества.

Ножи на кухне должны быть качественные и специализированные,

Охотничьи ножи выводить на кухню не комильфо, а наоборот тоже.
Мужики, тут наверное, вся собака кроется в том, какие у вас охотничьи ножи. Те, что я смотрел у Неманского, (красивы, спору нет) я ни на кухню ни на охоты бы не взял, ну только если бы уж сильно приспичило в безвыходной ситуации. Что касается кухонных... Ну вот как то так сложилось, что из двух наборов постоянно используются только "универсальный"(для всего используется) и маленький овощной (этот в основном. только картошку чистить, иногда грибы и т.п). Ещё задействованны два помидорных 1065960.jpg54962768_w0_h0_lticolor_5_23512215500x500.jpgи приспособа для чистки/нарезки морковки Peeler-590x350.jpg Шеф нож и ещё один длинный из набора, приктически никогда из подставки не достаётся, только если "универсальный" затупится.
Так вот сейчас самый востребованный, в качестве "универсального", на кухне нож - мой охотничий из м390, лезвие 150мм, обух -4мм, спуски-линза, заточен под 36гр. общий угол, твёрдость -61 hrc P4140211.jpg Со своими задачами он справляется. Так как живу один и готовлю себе сам, даже не правлю его, хотя жена умудрялась даже его затупить до безобразия.
Ну а с картошкой mora2000 так же справляется на ура.:af:
Только вот одно, мужики... тема то про ножи для охоты, а не про использование охотничьих ножей на кухне.... Кому интересно -создайте новую тему. :ah:
 
Кому интересно, тот уже все имеет. А 99% в моем понимании кухонных ножей не имели и не будут иметь. Однако при этом нет ни одного случая со смертельным исходом от голода из-за отсутствия нормального кухонника.
Такая же ситуевина и по охотничьим ножам.
 
тема то про ножи для охоты, а не про использование охотничьих ножей на кухне
Но ограничений по типу/назначению ножей нет, главное что бы это было на охоте. Значит можно обсуждать использование на охоте кухонных ножей и ножей электромонтера.)))

99% в моем понимании кухонных ножей не имели и не будут иметь
Снобизмом отдает. Типа фольксваген не автомобиль, трамонтина не нож.
 
нож охотничий это нож оружие.А вот ножи хоз быт назначения бывают всякие.Туристические, шкуросьемные, разделочные, кухонные и тд.Мне нравятся те ножи что ближе к оружию.Например у меня есть из стали HSS сделаный из ножа для электрофуганка.Позавчера им рубил себе тропу в кустарнке ерник с ольхой.Напильник не берет.Заточку держит очень хорошо.Немного хрупковат но это мне не мешает.На излом не работаю и не ковыряю.
 
Мои чаще используемые на кухне:
IMG_20180622_214600.jpg
Первый из Икеи для чистки картошки и т.п. Второй овощной из Икеи - им жена чистить, ибо первый не любит :)
Далее самоделка из Р6М5 оказалась удобна для картошку порезать и так по мелочи, когда шефа брать лен. Далее сделан на заказ под разделку, толщина 4мм, кронидур-30. Удобно с заморозкой работать. А дале японцы. Сперва подешевле овощной, но птицу и мясо им разделать идеально, далее японец дорогой зараза -Hatori но клин от обуха, как шеф идеален, жена довольна, но мне ручка маловата посему был взять крайний слева он поболее и в моей руке хорошо сидит. Все японцы VG10 в обкладке из нерж...
А да.. Hatori - guito 150 мм, большой шеф где то 230 мм :)

А вот охотничьи свои на кухне не пользую. Хоть и могут они, но нашинковать салатики шефом куда удобнее...
 
Первый из Икеи для чистки картошки и т.п. Второй овощной из Икеи - им жена чистить, ибо первый не любит
Первый - ручка толстая и лезвие короткое. Исправить и будет неплохой картофельник (обрезатель моркови).
Второй - идеальный нож для картошки. Именно такой формы он и должен быть.
Третий - хлеборез.
Четвертый - х.з. - ни рыба, ни мясо. Невнятный нож. Для любых работ невнятный. Шкуру только снимать с большой площади?
Японцы - вопросов нет. Рабочие ножи.
ИМХО.

Смотрю и думаю. То ли один из своих ножей переделать, то ли еще пластину прикупить.... Жена на самодельный недошеф никак не смотрит. Человек мой заказ то ли по своему разумению сделал, то ли забыл (потерял) описание заказа. В общем, не работает она им... Буду переделывать, скорее всего.
 
Назад
Сверху Снизу