• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Настоящий якутский нож, это обруч от старой бочки,
У нас тут традиция сложилась -(местная)"Бурундучья". По грибы брать самые бросовые ножи. Потерял . найти трудно, местность такая. И по случаю :- Потерял ножичек, далеко от дома. Грибы рвать -чай не ромашки. Пошёл на новый ЛЭП ,там от обшивки ящика железную ленту отломал. И Домой же ещё принёс "резак"...

, сделал из стамески
Из старой советской вилки , белая ручка и сама с нержавейки . Делал резачок по мелочи. Чот давно на глаза не попадался, спасибо что напомнил.))
 
А кто нить из ножеделов, пробовал делать подобную заточку носика ножа, как на фото ниже? Как она кажет себя в деле?

175671377_227865809095280_8743963769037918954_n.jpg
 
пробовал делать подобную заточку носика ножа, как на фото ниже? Как она кажет себя в деле?
это для удара форма лезвия ... кевларовый броник годиться пробивать ...а что еще делать ?
 
Откуда такие познания?
 
кевларовый броник годиться пробивать ...а что еще делать?
Вряд ли! Когда то пробовал пробить его, и трёхгранным клинком, и стилетом, едва-едва протыкается. И то, броник лежал на деревянном столе, а удары наносились сверху двумя руками. Вряд ли когда либо получится так удачно проткнуть врага.
А вот для подстрагивать деревяшку, типа стамески, будет весьма удобно.
Короче, надо будет сваять такую заточку, и проверить на практике, вдруг реально полезная штука.
 
кот,
.кевларовый броник годиться пробивать ...а что еще делать ?
Первое, что пришло в голову, это выкройки деталей меховой одежды. Например, малицы из оленьей шкуры.
 
Первое, что пришло в голову, это выкройки деталей меховой одежды. Например, малицы из оленьей шкуры.
Виктор - он толщиной миллиметров 5 судя по выбраным долам ...типичный нож "выживальщика"- толстый чтоб бить и рубить ( последнее не удобно - короткий ) и сила удара- рубить слабовата будет ( мачете удобнее будет в этом случае )
 
Как она кажет себя в деле?
Где то и когда то ,видел на видео типа эксперимента. Там на книгах один варвар испытывал. Больше листов прорезал и всё. Тоже можно сделать и кончиком ножа. Я так думаю, однако..
 
.типичный нож "выживальщика"- толстый чтоб бить и рубить ( последнее не удобно - короткий ) и сила удара- рубить слабовата будет ( мачете удобнее будет в этом случае )
По конструктиву это похоже складной нож .
Колоть и рубить ?
Скорее всего для красоты такая заточка .
По мотивам танто и НДК 17.
Угол своеобразный разбирал Кочергин и пояснял для чего создавал такую форму ( это целая философия основанная на тактике ножевого боя ) .
ИМХО конечно .
 
Виталий Ким подобные клинки делает
Видел я его рубила, как по мне, то хрень полная. Рассчитано на о-о-чень большого любителя. Это из разряда - какая бы дурь не пришла вам в голову, всегда найдутся последователи. Особенно, если обозвать нож модным словом - тактический! :cc:
 
Семинол, сам спросил:
делать подобную заточку носика ножа, как на фото ниже? Как она кажет себя в деле?
сам ответил:
Это из разряда - какая бы дурь не пришла вам в голову, всегда найдутся последователи. Особенно, если обозвать нож модным словом - тактический!
Самодостаточная личность..)
 
Если бы ты ещё хоть на долю миллиметра вник в то что копируешь, то не писал бы подобную чушь.
В качестве подсказки - сравни нож, выложенный мной, и ножи Виталия Кима. Или тебе прямо здесь их для наглядности показать?

Самодостаточная личность..)
Хотя ту я с тобой согласен! Всё больше и больше убеждаюсь, что спрашивать что либо на форумах, зряшная трата времени. Проще самому всё найти в сети, или сделать подобную заточку и проверить её в работе.
 
Погуглить "two sun ts17". Обзоры, картинки, видяшки.

Тут пишется, что колбасу резать не удобно.
https://putnik-latnik.ru/product/two-sun-ts17
Че про сало говорить...
 
Погуглить "two sun ts17".
Да хрен бы знал как он называется!
Тут пишется, что колбасу резать не удобно.
Где пишется, не нашёл...
Лан, каких либо особых преимуществ такой заточки конца лезвия, лично я пока не вижу.
 
сделать подобную заточку и проверить её в работе.
В праздники барашек к разборке намечается - заточил кухонный обломыш на подобный переход рекурвы в курву. Сравню потом с обычным скиннером.
17N.JPG
Да и вообще, типа покрошить как, чета...
 
Назад
Сверху Снизу