Завелся!
диалог пошел в направлении игры слов, осталось граммар наци подтянуть.
Мне заняться, млин, нечем, чем усравшись спорить не понять о чем! Ковка - это ковка. Прокат - это прокат. Применительно к слоеной стали из здп и атс пара абзацев ниже.
У меня знакомый мастер был (дай бог ему здоровья, если он еще жив!). Так он говорил: "Все, что можно вылепить из пластилина - все можно отковать".
Для примера берем три пластины пластилина: две красных и одну, к примеру, черную. И прокатываем этот ламинат через две ладони сдавив в одной плоскости. Теперь возьмем две пластины оконной замазки и пластину пластилина - делаем тоже самое.
А потом повторив оба двое этих "ламината" простукиваем их киянкой. Как бы в очень грубой форме прокат и ковка.
Результат виден сразу и наглядно. А если еще в торец этого "ламината" постучать киянкой, то вообще хрень выйдет!
И отчепись от меня со своими мудрыми мыслями вокруг и около научного: я усомнился, что ковка в данном магазине вообще при делах, поскольку ничего путнего и стабильного из такого процесса в промышленных масштабах не выйдет. Так какого мне выговариваешь за жизнь, если внимательно даже не посмотрел о чем речь была? И даже, если это не я, то и другие люди говорят тоже самое!
Попиз потрепаться за металлургию, достать учебники по материаловедению? НА ХРЕНА ОНО НУЖНО? КОМУ?