• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
IgorAfgani, тем не менее, не постесняйся спросить с изделием и ренген. Я слышал что у мастера прозвище "Хохол"... я бы напрягся на твоем месте, тем более вон и спрос есть...

Блин, Игорь, сёдня же в москве был.
Надо было созвонится, забрать железяки, да к хохлу завезти....
Заодно б проконтролировал работу.....

С собой б привёз...
Что такое 700-800 км?
десять часов езды максимум.
45 литров бензина.

Завелся!

диалог пошел в направлении игры слов, осталось граммар наци подтянуть.
Мне заняться, млин, нечем, чем усравшись спорить не понять о чем! Ковка - это ковка. Прокат - это прокат. Применительно к слоеной стали из здп и атс пара абзацев ниже.

У меня знакомый мастер был (дай бог ему здоровья, если он еще жив!). Так он говорил: "Все, что можно вылепить из пластилина - все можно отковать".

Для примера берем три пластины пластилина: две красных и одну, к примеру, черную. И прокатываем этот ламинат через две ладони сдавив в одной плоскости. Теперь возьмем две пластины оконной замазки и пластину пластилина - делаем тоже самое.
А потом повторив оба двое этих "ламината" простукиваем их киянкой. Как бы в очень грубой форме прокат и ковка.
Результат виден сразу и наглядно. А если еще в торец этого "ламината" постучать киянкой, то вообще хрень выйдет!

И отчепись от меня со своими мудрыми мыслями вокруг и около научного: я усомнился, что ковка в данном магазине вообще при делах, поскольку ничего путнего и стабильного из такого процесса в промышленных масштабах не выйдет. Так какого мне выговариваешь за жизнь, если внимательно даже не посмотрел о чем речь была? И даже, если это не я, то и другие люди говорят тоже самое! Попиз потрепаться за металлургию, достать учебники по материаловедению? НА ХРЕНА ОНО НУЖНО? КОМУ?

писец... куда санитары смотрят...
шо за взвинченая реакция?

потрепаться за металлургию, достать учебники по материаловедению? НА ХРЕНА ОНО НУЖНО? КОМУ?
ненуачо, мне вот интересно послушать тех, кто больше меня знает.

Мне заняться, млин, нечем, чем усравшись спорить не понять о чем!

Действительно, зачем "усравшись"? Может быть лучше на учебники сослаться?
Что за реакция?

И отчепись от меня со своими мудрыми мыслями вокруг и около научного

что то я недопонимаю.
Когда проволоку серебренную делал, протаскивая через хз как обзывается, ну плашка с отверстиями по нисходящим диаметрам,
Эт можно обозвать прокаткой.
ковка, -долбление молотом.
прокатный стан-.прокатка под давлением.
Иван, не горячись, ты ж кузнец со стажем, поясни на пальцах.
Без подъёжки прошу.

В последнее время начинает дико раздражать невнимательнось к словам собеседника. Согласен, что выплеснул свое раздражение на страницы форума, но сколько можно то? Хрен знает для кого пишу... да еще мне приписывается автоматом, то, чего я не говорил и даже не подразумевал. Хоть вообще ничего не говори!

Поскольку нет никакого желания лезть и выдавать на гора определения из учебников, то своими словами. Кому надо более точные и научные определения, то добро пожаловать в любую техническую библиотеку, где найдете искомое.

Ковка, своими словами: кратковременная, местная, периодическая с возможностью изменения во времени и направлении для приложеных сил обработка металла давлением. Минус ковки в непостоянности результата. Плюс в хотелках и индивидуальном подходе мастера: захотел ламинат - сделал, захотел разочку из металла - сделал, захотел топор - тоже сделал. Эксклюзив, однако!

Прокат: обработка металла давлением с постоянной составляющей для данного момента времени (обжим металла) по всему слитку (болванки) в каком либо положении. Прокат всегда имеет, уравновешивающие приложения сил, противоположные валки. Плюс проката в постоянном и прогнозируемом результате. Минус в затратах на подготовку и переориентацию оборудования.

Применительно к ламинату в этой теме, то ковкой не получиться выдавать на гора результат в промышленных масштабах, да и количество брака будет зашкаливать, о чем и упоминал Неманский. Зато можно создать ламинат не только из стали ATS и ZDP, но и из любого по желанию набора металлов в малых количествах.

Когда проволоку серебренную делал, протаскивая через хз как обзывается, ну плашка с отверстиями по нисходящим диаметрам,
Эт можно обозвать прокаткой.
вопервых это цвет мет а не черняга, во вторых ты делал холодный метал, а холодному металу осоьбенно цветмету свойственная такая весч называется нагартовка.

Ковка, своими словами: кратковременная, местная, периодическая с возможностью изменения во времени и направлении для приложеных сил обработка металла давлением.

Прокат: обработка металла давлением

насколько я помню страницу назад я говорил то же самое. Так что заводиться не надо. аптеки нынче работают до десяти.

IgorAfgani, дык железки так ипроверяли.
С высоты два метра об бетон...

старыми связями тряхнет. хвастался что раньше и ренген и ултразвук и и спектрограф были, твердомер в любое время суток... счас уже увы. не знаю как ты, а я стал подозрительным после рада случаев.

чувствую счас на говорю а мастер потом будет пыль глотать в поисках ренгена :)

ковкой не получиться выдавать на гора результат в промышленных масштабах, да и количество брака будет зашкаливать, ............. Зато можно создать ламинат не только из стали ATS и ZDP, но и из любого по желанию набора металлов в малых количествах.
Любой ламинат и из любой стали и в любом количестве можно прокатать на прокатном стане, минуя ковку...
В 1950 г. в СССР стал вопрос о ж/д цистернах для ракетного топлива. Нужен был рулон биметаллической стали... На Алчевском мет.заводе (Луганская обл.) был построен уникальный прокатный стан для изготовления биметаллического листа... Затем там прокатывали биметаллический лист для изготовления биметаллических пластин на термопары( для ,скажем,утюгов)...
Я не знаю как сейчас, но раньше там были спецы,которые катали многослойную сталь(ламинат) в любом количестве и в любых вариациях... Целый институт готовил кадры прокатчиков. Там создана целая школа этих процессов...

пыль глотать в поисках ренгена
Главное чтоб все на 5х100 не пустил:ag:

--- Добор поста---

у мастера прозвище "Хохол"...
Да, ваше ужос, я еще ему Данхил задолжал, вот думаю настоящими гаванами не крупного размера из Гаваны получится реабилитироваться, чтоб полоски на сторону не ушли?

Назад
Сверху Снизу