• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
тут Баженов рекомендует
Да уж... :cc: Интересно, а этот клоун догадывается о своём истинном рейтинге?! Или ориентируется на лохов? Для более-менее соображающих, он скорее антиреклама...

Интересно, а этот клоун догадывается о своём истинном рейтинге?
где я чего пропустил, вроде думал , что он не плохой мужик, а по подробней можно, что он натворил.

Дорофеич, воспринимаю его как клоуна.

Кто может подсказать, что за камень.
разновидность кварцитов типа грин бразилиана, но были и отечественные типа байкалита, он похож. это по сути яшма, гритность на уровне 5-9 тысяч грит, довольно широко используется любителями перфекционизма в правке

лоун догадывается о своём истинном рейтинге?! Или ориентируется на лохов? Для более-менее соображающих, он скорее антиреклама...
Бир Грилз тоже не сказал бы, что шикарные ножи рекламирует: ножи, как ножи... За хрень на ручке с автографом переплачивать?

Баженовские же обойду вокруг за километр. Увижу у кого - ржать буду над дурашкой. И обойду в лесу за километр, бо ну его нах всяких идиотов из дерьма вытаскивать! Пусть естественный отбор произойдет.

Дэйв Кентербери и Коди Ландин интересно, что нибудь рекламируют?

Последнее редактирование:
Нюанс. Как вы себе представляете ковку ламината?
В смысле? Не понял вопроса? Янонцы катают его на прокатных станах. Термин не тот? Ну, по сути да, но принят в обиходе продавцов полос металла.

по поводу изгибов стали. так как один прожэкт заморачивался еще с осени, слышал предупреждение что мол изгибает при слесарке. стал копать в этом направлении, потому как опорафиниться крайне не охота. Но ничего путного ни на ганзе ни на мастер ноже, ни на кнайфклабе не нашел. Пока не наткнулся на то как один японский мастер точит нож. он его точит как камень алмазом с подачей воды. Вот оно корень бед - температура, вернее разность температур. А почему остаточная деформация появляется - все закапывается в кристалическую решетку. Потому слесарка требет охлаждения. надо или или подачу сож организовать или постоянно отодвигать клинок и смачивать, но у меня угловой станок под заготовку весит больше килограмма - не надвигаешся.

SKALVA: "Нюанс. Как вы себе представляете ковку ламината?"

Даже не пытаюсь представить. Был в кузнице у Ulf Peter, видел неудачные (загубленные) пакеты ламината К390 + никель + нержа (около 30 слоев). Не знаю, сколько вообще удались, видел три полоски. Одну из которых и приобрел.
Так там и есть кузнечная сварка и ковка.

ковка и прокат называется обработка металла давлением. почему все так разделяют ковку и прокат?

ковка и прокат называется обработка металла давлением.
Наводнение и смерч - явления природы. И те и другие приносят разрушения. Мы тоже не видим разницу между ними?

Уровнять ударную деформацию металла с действительно с деформацией выдавливанием... Ну не знаю....

ковка и прокат называется обработка металла давлением. почему все так разделяют ковку и прокат?
Это абсолютно РАЗНЫЕ процессы....
Говорю тебе это как имеющий диплом инженера по обработке металлов давлением.....

Гес, ваше слово? у меня осталась полоска стали от тяпки.Белой твердостью думаю не более 40 роквелов. И гнется.Полоску с закаленной частью уже превращаю в нож.Так вот.Будет ли хорошо если я отобью режущую кромку на косообойнике как на косе. И можно ли также отбить и полоску с простой пилы-двуручной.? я мог бы и не спрашивая отбить но хочу иметь хоть какой нибудь прогноз.Эта идея посетила меня совсем недавно.

Говорю тебе это как имеющий диплом инженера
меня такие вербальные обороты не трогают. я пока во ВНИИАМ работал знаешь сколько дипломированых инженеров видел? Получаешь проект, а там ошибка на ошибке, не то что в расчетах, а порой банально в конструкции. Приходишь в ПКО а там тебя носом в свой диплом тычут.

Уровнять ударную деформацию металла с действительно с деформацией выдавливанием..
диалог пошел в направлении игры слов, осталось граммар наци подтянуть. ударная деформация от проката отличается временем и площадью одномоментного приложения силы. а насчет давления... ну создает молот на единицу площади давление 100 кгс/см2, и прокатный стан такое может дать если настроен и есть потребность. Что касается размера зерна так это от ТО зависит а никак не от механического воздействия. В инете на эту тему сломано немало копий, даже сравнения проводили, правда то что тестирования, проводимое на канте за километр отдает субъективизмом, это никого не смущает, как и то что действительно грамотного сравнения как такового не было, хотя современные методики дефектоскопии могут многое.
я уже говорил на страницах ПХ, у меня был опыт сравнения ковки и давления. когда прут шх ковали и деформировали пресом, по сути прокат. потом стандартное ТО одинаковое для обоих. Так вот прокатаная поковка по стабильности показала лучший результат на твердомере чем кованая.

IgorAfgani, так если под всад хотишь, там останется пара другая огрызков .
Мне порукоблудить много не требо, хватит и 5×100...

так если под всад хотишь, там останется пара другая огрызков .
никтож не знает сколько в рукояти сидит... у меня вон нож был там в рукояти всего ничего огрызок был, и ничего, с пеной у рта доказывали что все гут. А здесь для аккуратного отрезания хамона к виски вообще хватит и сантиметра... Это все понятно, не понят пока о какой цене говорить будем. сам понимашь - сталюка недешовая. :)

Назад
Сверху Снизу