• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
chayka,
Всё?:ai: Только и делов то..?:ab: Ну на самом деле, всё очень интересно. Спасибо. Но думаю без соответствующего инструмента (горна), и навыка, получить, что-то путное-проблематично.
 
BadjaN, да нет.На ножик см 8=10 вполне хватит паяльной лампы и 3--5 кирпичей и конечно хоть рельсы кусок в виде наковальни. А вот навыки дитя ошибок и опыта.
 
SamuraI, вот это по темме.САСИБО. и чуть не по темме.После видео про горн из банки есть видео про теплорадиатор из камня , кастрюли и фольги.Так вот Теплоаккумулятор из котелка из нержи пять литров греет 10 часов.
 
Очередные три мечты стали на один шажок ближе:
Поковки.jpg

Получил поковки ZDP-189
 
  • Like
Реакции: kedr
Получил поковки ZDP-189
Поздравляю ..
Но за высокой твердостью прячется хрупкость ..
У меня егерь умудрился частично выкрошить лезвие ..
Очень ему все нравилось ,думал что и рубить можно ..Одним словом - чудовище ...
Японцы в обкладках ставят АТS-34 во всяком случае на Рокстиде ..
 
Но за высокой твердостью прячется хрупкость ..
это получается что ножиком из такого металла даже курицу не разрубить? а стоит ведь не три рубля. Лучше бы Игорь заказал из подшипника. дешево и сердито и курицу рубить можно
 
Одинокий,Алексей ,если касаться сферы ВЫСОКОГО искусства , то ножом режут ,а топором рубят ..:ag:..
По факту курица для этой стали - НИ О ЧЕМ ..
Стойкость режущей кромки - выше всяких похвал ..
Если не ставить себе задачу посадить лезвие ,то один раз заточив ,можно пользоваться на бытовом уровне ( годами) ..
Если же рубить лосиные кости , то могут быть неприятности ..
Были времена ,я тестировал подобные стали ..
Хватало очень надолго ,даже при достаточно интенсивном использовании ..
Не садится нож из такой стали на кабане или половине лося ..
После 10 и больше немного тупится ..Самое нагруженное место ..
А так и после 10 не маленьких зверей бриться можно не хуже чем опасным лезвием ..:ag:
 
,если касаться сферы ВЫСОКОГО искусства , то ножом режут ,а топором рубят ....
По факту курица для этой стали - НИ О ЧЕМ ..

Анатолий,не кормите троля....
то один раз заточив ,можно пользоваться на бытовом уровне ( годами)
Недавно нашел нож,который заточил еще мой дед.Лет пять-шесть им хлеб резали.А потом убрали...Деда не стало в 96.....
 
IgorAfgani,сам слесарить бушь, иль Лёхе отдашь?
 
Канешь, отдам, я не умею ножи качественно, тонко и красиво делать.

--- Добор поста---

это получается что ножиком из такого металла даже курицу не разрубить
Мм4 в ламинате и я думаю на бегу можно курице башку сносить, она до конца двора пока бежать будет не заметит что гребешок уже пылится на земле:ag:
 
Игорь, а чего с них хотишь сделать?



 
Последнее редактирование:
Кухонники не совсем стандартной конфигурации универсального назначения.
Кстати, в этой московской фирме, где брал Zdp189, счас на нее скидки почти 30%
 
Kt[f dcnhzk gj[jle/
Если не ставить себе задачу посадить лезвие ,то один раз заточив
Чтоб так сделать мастеру надо будет разориться на арканзас как минимум, хотя арканзас не кошерно, надо какой нить хошимано в 15 000 грит. тада да - все резать будет само.

Канешь, отдам, я не умею ножи качественно, тонко и красиво делать.
ты ему только цену поковок не говори. Хирург не должен знать кто на столе
 
Буду молчать как рыба об лед:ag:
 
IgorAfgani, об лёд пока никто не приговаривал...
Порядок цен интересен.
А то думаю лист р6м5 прикупть, да бюджетных клинков понаделать.
В сравнении и здп взять...
Так, в обиходе повошкать...
 
Приятные цены
 
Назад
Сверху Снизу