• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
а из корня яблони что-то делают?
Всё что угодно! Что подскажет фантазия и потребность, главное правильно высушить, а потом стабилизировать древесину.
у №5 какая длина рукояти?
У всех по 125 мм. Обычно я делаю по 130 мм, если не оговаривают другую длину. Но здесь, для лёгких ножей сделал чуток короче, потому что в основном у тамошних мужиков и ладошки поуже, да и сами они не богатырского роста...

--- Добор поста---

Ага, щас посмотрел фото, у 3 и 5, с ручками из жимолости, длина по 120 мм.

у 3 и 5, с ручками из жимолости, длина по 120 мм.
Когда соберусь еще ножик у тебя заказать, то закажу с клинком №3 или №5 (может №2), но с рукояткой 110 мм.
А еще нужно будет полистать старый каталог Frankonia Jagd, были там интересные ножи.

Uris,
Юра!Сергей и так завален работой,а ты ему еще подкидываешь!Надорвется же, не дай Бог!

Мне можно, когда время будет.
Я то же не подгонял...Но потом ныть начал и Сергей успел сделать мне нож ко дню рождения....Он сам просит иногда "пинать" его...

А мне вчера показали нож аира Боярин.Человек много времени проводящий в тайге и там где много медведей.

показали нож аира Боярин.
Такой?
606_Image_1360680479_boyarin_IMG_5243.jpg

IgorAfgani, да такой.Я в недоумении как его могли засунуть в туристический.ТАк и вижу ратника в броне сующего " боярина" в сочленение доспехов врагу.На том что смотрел марка стали 100. На фото он не очень брутальный а в натре !!!.

Я в недоумении как его могли засунуть в туристический.

Мачете «Боярин».
Внушительный нож с огромным клинком переменной ширины и толщиной обуха 6 мм. Клинок имеет разные углы спусков обратной линзовидной формы, что позволяет резать ближней половиной клинка, дальней же рубить подобно мачете. На обухе клинка от острия до середины клинка выведено фальшлезвие, что значительно облегчает вес ножа. Рукоять большая удобной для рубки формы имеет отверстие на навершии для темляка. Этот нож рекомендуется брать в багажник автомобиля вместо топора при выездах на природу, ему нет равных при необходимости нарубить веток под колеса застрявшей машины и при обустройстве стоянки.

Технические характеристики ножа:

Общая длина: ..................................... 425 мм
Длина клинка: .................................... 288 мм
Ширина клинка: ...................................28 мм
Толщина обуха клинка: ........................ 6,0 мм
Цена: 6 210 руб.

http://www.bestblades.ru/product/machete-boyarin-air/

IgorAfgani, Я б назвал его мечта головореза из спецназа.

Пользуюсь подобным часто в Тайге , так по хозяйству. Бывший "Ицыл" , переделал немного под себя.SAM_0118.jpg
Последнее время что-то руки стосковались . Ножи правда не до деланные.SAM_0117.jpg Первый так спонтанно сточил ,жена конфисковала сразу. Второй, под чистку хариузка Тунгуским способом. Дед один из Аборигенов научил. Третий задуман как второй малый нож,в пару к большому под свою руку .Который ещё в кузне лежит обоймой подшибника.

kedr, молодец.Я пока замучиваю горн но оборотного типа.Насколько все будет быстро не знаю.Пока только в стадии разговора.Но руки просят.

возможно из булата по Фурсе.

IgorAfgani, главное канитель.

Вопрос знатокам.

Если взять ружейный дамаский ствол и распустить его на полосы, то пойдут ли эти полосы на ножи?

Понятно, что стволы не твердые. А если подкалить?

Есть ли у кого опыт?

Назад
Сверху Снизу