• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
в горячаю воду, на литр где то грам 150-200 лимонки, опустить нож, 15 мин подержать, потом вытащить , промыть холодной водой с фери, или жидкость от нагара, и опять в раствор, часов ...ну можно до утра, потом опять вытащить и также промыть фери, да забыл написать, что промывать губкой для мытья посуды, обратной стороной, а до всего этого, в начальной стадии нож вымыть горячей водой губкой и использовать средство от нагара, а потом обезжирить, и только потом в лимонку.

Помню в теме читал про луковицу и ножи...это из серии -слышал звон , да забыл где он. Воткнул нож в луковицу,через день посмотрел, что лезвие посинело. А вот , что это значит уже забыл. Просьба подсказать ещё раз.

А вот , что это значит уже забыл. Просьба подсказать ещё раз.
насколько помню-это тест ножей, нержа или углеродка. А вот пусть знатоки мне ответят, почему такие заоблачные цены на ножи МБШ(широгоровы)?

Возможно это связано с тем, что и при таком ценнике на ножи очередь на очень длительный срок вперед.
ну не знаю, значит есть свои поклонники, Возьмите ножи РВС, тоже метал не вот какой порошок, а ценники, конечно хочется иметь нож из хорошей стали, но..., хотя на данный момент многие мастера делают свои ножи из самопального дамаска , булата, или порошка , и цены заряжают, им выгоднее так.

Вопрос к умнейшим и ситуация.Гдето в темме про ножи я описал что сделал себе нож из лезвия тяпки.Метал белый , очень бриткий и упругий. Твердость такая что напильник скользит.Ну думаю ,нашел источник металла.Купил недавно еще тяпку за 750 руб.Отпилил болгаркой полоску а она закалена всего примерно на см.Остальное полотно мягкое.И главно гнется закаленное вместе с незакленным.Получается что это наплавка .Чем? Как по марке или фирме отличить те что без наплавки от тех что с наплавкой?

.Купил недавно еще тяпку за 750 руб.Отпилил болгаркой полоску а она закалена всего примерно на см.
Зачем портить инструмент когда даже неизвестно что за сталь там используют.Полосу той же К110 с ТО и пересылом можно купить за эти же деньги,а то и дешевле.

Полосу той же К110 с ТО и пересылом можно купить за эти же деньги,а то и дешевле.
И не говори. Любит наш народ, типа халяву (то гвозди в дамаск хотят превратить, то тяпку обрезать). Изобретатели и рационализаторы, млин... Вещь испортить, геммороя хапнуть, нихрена в итоге не получить. А заказ в инетмагазине на сталь при всей своей нестандартности мышления сделать не могут.

Даже, если руки из жопы растут (не chayka - у этого руки растут куда надо, но в инете покупать не умеет), и то малую денежку с толком потратить не могут: заказать хорошую сталь (http://cutler.su/steels/) и отдать в нормальные руки (Ночьник).

--- Добор поста---

Ну, а если хочется более выпендрежного ножа за бОльшую денежку, то тогда к тебе пусть идут (Сергей brek-45 их делает).

Ну, а если хочется более выпендрежного ножа за бОльшую денежку, то тогда к тебе пусть идут (Сергей brek-45 их делает).
Спасибо за рекламму))) Только я из стали что сам покупаю ножи делаю,а то пришлют не понятно откуда отпиленную полосу хрен знает чего))) еще виноват останусь что нож говно,не режет)))

Любит наш народ, типа халяву
Ну чего поделать,в крови это у нашего народа. Случается ещё от скуки маета,руки чешутся. Уже и не надо,а к станку как по гудку. SAM_0116.jpg Пойду погляжу твою ссылку, может чего понравится.:)

зы. "Доступ ограничен" видно мне персонально.:))

SKALVA, дело в том что прежде чем купить Надо повертеть в руках , попробовать что за хрень.А вот с этим как раз очень туго .Тем более за озвученные высше деньги. Из купленных и сделанных самим ни один не обладает перечисленными качествами.И ни одна фирма не даст на пробу хоть маленький типа перочинного или полоску металла .То что обсуждается здесь как правило мало по габаритам.Ножик из тяпки длиной см 17около см вошло рукоять. .Есть у меня и х12 мф и 9хс и клаПан и Подшипник и мф ии. Но все они уступают первому из тяпки.Почитал в инете вышел на атс 34 и аус 10.

Иван, а сайт проверенный?
Народ с ганзы покупает. Не жалуется. Мню пока не надо: у меня есть остатки по персональному заказу.
"Доступ ограничен" видно мне персонально.
Проверяй себя на всякую заразу. Сайт не может не открываться. Вообще все мной скинутые ссылку взяты отсюда: http://forum.guns.ru/forumtopics/189.html

• Like
Реакции: kedr
Ну думаю ,нашел источник металла.Купил недавно еще тяпку за 750 руб.Отпилил болгаркой полоску а она закалена всего примерно на см.Остальное полотно мягкое.И главно гнется закаленное вместе с незакленным.
Повертел, попробовал что за хрень? Легче стало? Тебе впрямую ссылки дают на нормальную сталь с известными параметрами на состав, твердость, механические свойства, дешево:

--- Добор поста---

Вот еще ссылка с той же Барахолки ножевой мастерской: http://www.knife-making.ru/index/stal_dlja_nozhej/0-16
Здесь более "пальцевеерные" стали.

SKALVA, да глянул ссылку.И ту с ганзы или как там.Нашел и цену с то.Примерно пол моей зарплаты.

Я здесь беру,стали разные и ценник проиемлим.http://forum.guns.ru/forummessage/189/1337715-61.html

--- Добор поста---

.Нашел и цену с то.Примерно пол моей зарплаты.
Я Вам поражаюсь, купить отличную сталь жаба душит,а купить тяпку почти за 1т изрезать и выбросить это нормально(((( У меня слов нет ))) чудны дела твои Господи!

не судите люди строго глаза разбегаются и слюни текут.Из того что хорошо что гибкое упругое и твердое?

Из того что хорошо что гибкое упругое и твердое?
Если из темы где я беру то посоветую такую Сталь К110"КУХОННИЧКИ" каленая на первичную твердость, охлаждение азотом, нешлифованная, 61HRC толщина у нее 2,5мм. Будет и упругая и твердая. Правда сейчас в наличии нет,дождитесь когда появится. Остальное значительно дороже да и толстовато для упругости,стачивать для этого много придется.
При протравке в Хлорном железе такой рисунок дает.

Вложения

• DSC04180.jpg
    DSC04180.jpg
    118,6 KB · Просмотры: 153
Назад
Сверху Снизу