• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Ванадис 10 в одну руку полностью лося складывает БЕЗ костей в рюкзаки и не требует правки.

Ванадис10 и s290 и 4 складывает, но не пиля по песку на ногах, а подрезая изнутри. 290 и больше могет. По песку резать рука не подтмалась, я вот думал мож отчаянные экспериментаторы пробовали и по песку пилить.

К сожалению, в последнее время слишком много разных сталей в "производстве",
Это таки - да! "Армейская сталь", на пример... )))) Армейская стал&#11.png

Последнее редактирование:
Не знаю насчёт армейской стали, а вот лопатами из рельсовой стали пользуюсь, действительно шикарная сталь.
Попробовать что-ли разрезать одну лопату, да попробовать из неё сварганить нож?
Как-то делал по заказу два ножа из полотна косы-литовки, тонкие, достаточно гибкие, но весьма бриткие. Заказчик остался очень доволен...

из полотна косы-литовки, тонкие, достаточно гибкие, но весьма бриткие
так раньше мужики в деревнях (в царски времена-то) обломками кос брились, как опасными бритвами. направят на ремне, и вперёд

Виталя, да просто мужик, старый таёжник, привык к таким ножам, всё плакался что мастера перевелись, не могут нормальный (по его понятиям!) нож изладить. Вот и пришлось долго расспрашивать что да как, потом сделал два ножа, один побольше, второй поменьше, оба в одних ножнах - спарка. Потом просто подарил их ему, так до меня потом года три доходили слухи как он ими хвалился да меня нахваливал... вроде бы мелочь, а так приятно...

потом года три доходили слухи как он ими хвалился да меня нахваливал... вроде бы мелочь, а так приятно
Так не с проста видать нахваливал. Рабочие ножики получились. Работал, да радовался тебя вспоминая. А выпивши и хвастался другим на зависть.

у мня есть ножик из современной тяпки.Китай.Купил тяпку. Давай точить новым личным напильником а он не берет вообше.Сталь белая.Разрезал болгаркой , сверлами по стеклу просверлил.Приклепал накладки к ним на сварку болт.Монтаж сквозной.Получилась отличная очень упругая и бриткая вешь.Доволен.Цена тяпки 750 рублей.Не понимаю почему такой метал не пускают на ножи.?Там пара мм а былобы мм 3-4 вообще цены бы не было.В том году купил еще одну.Стоит ждет своей очереди на переделку.

Тут вот знакомый парнишка притащил откованный гровер для ножа, попросил довести до ума. Вот что в итоге получилось -
P4250003.jpg

Так то ничего железка, довольно пружинистая, и заточку отлично держит...

Вот хочу посоветоваться. Если нож заворонить "химией", Клевер, или как там её... Пищевые продукты таким ножом можно резать, т.е. не опасно для здоровья? Уж больно эта гадость воняет.

BadjaN, лучше лимонной кислотой, в 2-3 захода, или на ночь, и будет нормально. А химия , да для еды.....

Лимонной кислотой, это раствор делать?

не опасно для здоровья? Уж больно эта гадость воняет.
Эта гадость воняет пока не вступила в реакцию, потом когда образуется окисная плёнка, ничего страшного. Помой хорошенько лезвие горячей водой с мылом, сполосни кипятком и пользуйся сколь угодно. Только боюсь что лук, лимон, яблоки некоторые другие продукты, снимут это воронение на раз.
Попробуй кока-колой заворони, она тоже углеродку жрёт нормально.

Назад
Сверху Снизу