• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
тоже ржавет, уход нужен, N690, элмакс, клинки Андрея приказчикова наберите, найдёте его сайт, там есть телефон его, можете проконсультироватся, да много чего, Северная Артель-тоже клинки отличные, только добавьте ещё пару тысяч на хороший металл.

только добавьте ещё пару тысяч на хороший металл.
давайте только не разводить обывательщину. еще пару тысяч... чо не десять?

тоже ржавет, уход нужен
уход нужен за любым. х12, не ржавеет но склонна питтинговать. нет если вы по пьяни забываете нож в маринаде от шашлыка, то тут сложно что то говорить

понравился bohler 340..№5...но опять коротышки...135мм:ah:

давайте только не разводить обывательщину. еще пару тысяч... чо не десять?
ну десять это уже M390, а вобще я не развожу человека, зайдите в ганзу , в ножевую барахолку, посмотрите на ножи от мастеров и цены на них, за 2 тыс сечас хороший кухонный нож не купить, да пусть к своему питерскому Диме Акимову обратится
http://akimdim.wix.com/alphaknife

ребе, бюджет я озвучил... чо скажете за сталь bohler 340?
зайдите в ганзу , в ножевую барахолку, посмотрите на ножи от мастеров и цены на них, за 2 тыс сечас хороший кухонный нож не купить
на каждый значок - свой дурачок. зарядить можно и 10.

чо скажете за сталь bohler 340?
Был нож с клинком от Бирюкова из этой стали,ОООченно не понравилась.
Лучше К110 того же bohler,для работы самое то и ценник не велик либо нашу Х12мф.

на каждый значок - свой дурачок. зарядить можно и 10.
ну вот это вы зря, для начала купите гриндер, набор всевозможных лент к нему, хорошую ножевую сталь, стабилизированную деревяху, соберите хоть один нож, и посмотрим , во сколько вы его оцените,поинтересуйтесь у Сергея, brek-45, о специалист в этой области, а не слушайте , тех , кто из трубореза ножик сделал и считает себя мастером, хорошее не бывает дешёвым.

ну вот это вы зря, для начала купите гриндер, набор всевозможных лент к нему,
ну не буду я это покупать..))) мне проще послушать ЗНАЮЩИХ людей и уложиться в свой бюджет..))) буду выбирать из х12мф или к 110. нашёл bohler к110 длина 150 ширина 31 толщина 4мм...чуток поправить форму и ..самото!!! Одинокий, спс за сайт.

Последнее редактирование:
ну вот это вы зря, для начала купите гриндер, набор всевозможных лент к нему, хорошую ножевую сталь, стабилизированную деревяху, соберите хоть один нож, и посмотрим , во сколько вы его оцените
Странная логика. Вот купил себе человек спиннинг хороший, катушку к нему, плетню, сколько-то приманок, катер с мотором... Выехал на водоем и поймал одного окушка... Сколько стоит этот окушок?

лушайте , тех , кто из трубореза ножик сделал и считает себя мастером, хорошее не бывает дешёвым.
я делаю ножи от ковки до слесарки и термообработки . Я не знгаю вас но знаю точно что о сталях и их свойствах я знаю намного больше вас, потому рекомендую угомониться и не разводить базар. нет плохих стелй, есть плохой подбор под свои нужды. в любом случае нет предела совершенства.

Лучше К110 того же bohler,для работы самое то и ценник не велик либо нашу Х12мф.
присоединяюсь. если попадется Х12МФ термоциклированая - не проходите мимо

я делаю ножи от ковки до слесарки и термообработки . Я не знгаю вас но знаю точно что о сталях и их свойствах я знаю намного больше вас, потому рекомендую угомониться и не разводить базар
Алексей, а есть та область в жизни, об которой вы не знаете ни чего? По поводу базара, человек спрашивает , я ответил, высказал, так сказать своё мнение, а угомонится и не разводить базар надо вам....

--- Добор поста---

я делаю ножи от ковки до слесарки и термообработки .
что то я не слышал об ножевом мастере Одиноком. Даже сдесь на форуме есть ножевые мастера, но даже они не говорят, что разбираются в сталях лучше когото...

Последнее редактирование:
Алексей, а есть та область в жизни, об которой вы не знаете ни чего?
конечно есть.

По поводу базара, человек спрашивает , я ответил, высказал, так сказать своё мнение, а угомонится и не разводить базар надо вам....
это именно базар. с предложением покупать гриндер и прочее.

что то я не слышал
а я здесь причем?

но даже они не говорят, что разбираются в сталях лучше когото...
а я просто нескромный

в остальном дискусия ушла от темы

а я просто нескромный
А еще скоромный.:ag:

Я вот думаю а может zdp189 в ламинатном исполнении 3 мм=значит слои по 1 мм если снять до 2,5 обкладки по 0,5 остаются, толк то от них будет, или лишние расходы на поковку трехслойную?

это именно базар. с предложением покупать гриндер и прочее.
я это не в обиду написал, просто если занимаешься ножами, то знаешь и ценообразование, в принципе все хорошие ножи делают частники или кустари , что ли, в магазинах одно дерьмо, даже из шх-15 нож будет стоить больше 3тр.

Одинокий, А блуждающий закал на х12 мф делаете?

то знаешь и ценообразование
нож стоит ровно столько за сколько его могут продать или купить. эту аксиому я уже не раз говорил. и утверждать что для того чтобы купить хороший клинок надо накинуть еще две тысячи (цитата выше) как минимум беспочвенно.
в бюджет 2-3 тысячи можно купить вполне достойные клинки, особенно если еще грамотно править их

даже из шх-15 нож будет стоить больше 3тр.
я по 2,5 тысячи продавал и не парился.

--- Добор поста---

всегда улыбал этот старый термин. калка блуждает... сегодня здесь, завтра в другом месте.

нет

я по 2,5 тысячи продавал и не парился.
у вас в Вологде есть такая Северная Артель, делают ножи, так вот по моему у них самый гуманный ценик , можно так выразится, ну а шх всётаки здорово подвержена коррозии, как не трави, единственное рез, и правится хорошо, а так уход и ещё раз уход, я даже из N690 и K340 маслянной тряпочкой протираю.

Назад
Сверху Снизу