• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
от нафига сверлил, спрашивается?

IMG_20150424_131046.jpg

Хвостовик шириной получится ток 9 мм, выйдет ток на кухню.
Сталь-hss от ножа с фуганка.

чет не понял проблемы. среж хвостовик на конус, кончик отожги, обточи нареж М4 и насади хвостовик из мебельной стяжки

вот так срезать IMG_4091.jpg

Одинокий, узкий больно. Хрупнуть может. Я планировал мм 15 делать.

а как 189zdp с ТО сверлить если цельный клинок с накладками? Тоже отпускать, а не лопнет?
судя по даташиту цдп не отпустится простым отжигом. в таких случаях на алмазе перетачивается коронка сверла по бетону и впуть.

--- Добор поста---

узкий больно. Хрупнуть может.
нет. не делай строгих переходов от плечей к хвостовику дабы не создавать зоны напряжения и все. минимум радиуса. в паре хвостовик рукоять чаще всего слабой является рукоять ан е хвостовик

Не, нафик. Определю на кухню.
Лучше другой сделаю, в котором уверен.

--- Добор поста---

К тому ж сравнил х12мф толщиной 3.4 мм и шириной хвостовика 14 мм и быстрорез толщ 3 и шириной 9

tazuja, сверли третье отверстие и приклёпывай накладную рукоять.

Не то нож короткий, не то сумочка немаленькая
И сумочка не очень большая, и нож не маленький - длина что рукояти, что ножа - по 125 мм. Что свинью, что барана, всех легко резать... + опыт как никак.
так готовое лезвие запороть?
Чёт по твоему фото ничего не понять...
от нафига сверлил, спрашивается?
Чё, забыл про семь раз отмерь? :cc:

по твоему фото ничего не понять..
отверстия для формирования радиусов возле хвостовика он расположил ближе друг к другу, чем хотел, теперь боится, что хвостовик будет слишком узким и сломается.
а сваркой их заплавить никак?:11: обернуть клинок мокрой тряпкой....

DrevoSV,, та, ни. Нужно было два кронштейна просверлить. (а на ыоруме за ножи в личке болтали) Подошёл к сверлильному, вставил твёрдоплавкое сверло, взял заготовку, разметил. Вжик, вжик...
Смотрю на клинок в руках, и думаю, а нафига я его то просверлил? ))))

--- Добор поста---

walerka, не, сварка не выход.
Думал больстер с титана сваять, с наплывом на лезвие, да нафига ёжиков против шерсти рожать.
Нехай на кухне будет.
Проще новый выточить.

Нехай на кухне будет.
дело хозяйское.
а вообще-то я несколько удивлён, что большинство ножеделов предпочитают всадной монтаж рукояти. накладную рукоять сделать проще, и она, имхо, прочнее...

отверстия для формирования радиусов возле хвостовика он расположил ближе друг к другу, чем хотел,
Да я по второму фото уже понял... я радиусы на наждаке формирую, это намного проще и надёжнее.

Смотрю на клинок в руках, и думаю, а нафига я его то просверлил? ))))
Я же говорю - семь раз отмерь!

накладную рукоять сделать проще, и она, имхо, прочнее...
Зато тяжелее, и руки на морозе холодит. Для облегчения придётся много отверстий в рукоятке сверлить. А оно надо?

ну граммов на 10, может, и тяжелее:ag:

руки на морозе холодит
это миф))

--- Добор поста---

Для облегчения придётся много отверстий в рукоятке сверлить. А оно надо?
присоединяюсь к вопросу: а оно надо? вес металла в рукояти при накладном монтаже:0,35см*2,5см*12,5см**7,8г/см3=85г. вес металла при всадном монтаже примерно вчетверо меньше, но тут добавляется вес эпоксидки и вес материала рукояти (сколько весит пластинка берёзы 125мм х15мм х3,5мм?). сколько там разницы-то будет? ну пусть не 10, пусть 20 граммов...
а ещё больстер!

всадной потому что подавляющее большинство работает с термиченым металом, задавать профиль рукояти на каленой стали., не говоря уже о выбрке пустот - нереально. отюда и все вытекающее.

я как-то не заметил особой разницы, если накладки деревянные. площадь металла, соприкасающаяся с рукой, ничтожна. рука гораздо больше мёрзнет снаружи)))

--- Добор поста---

потому что подавляющее большинство работает с термиченым металом,
вот тут да, соглашусь. сверлить отверстия под заклёпки будет скучновато. что же касается профиля рукоятки - не думаю, что его обточить сложней, чем профиль клинка.
сверлить отверстия под заклёпки будет скучновато.
но, блин, однако, Ёжик же просверлил! причём, нечаянно!:ag:

Назад
Сверху Снизу