• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
так то поросей колят немножко не таким ножиком.
Я вот таким колю -
attachment.php
хотя сначала делал его для жены, в сумочке с собою носить...:ah: а когда прошли лихие времена, и перебрались в деревню, то он как нельзя лучше подошёл для такого дела.
Обтер тут намедни один... В штанине дырка, в ляжке дырка...))))
Наверное он идиёт? :ag: Или по пьяни... нормальный человек так не сделает. Лично я всегда тщательно иою нож после работы, и также тщательно его вытираю насухо.

Видео Вячеслава показывает, как приятно работать на гриндере.
Разные наждачные ленты , регулируемая скорость ленты позволяет сделать очень много, быстро и качественно.
Если выточить колесо диаметром около 300мм, можно делать радиусные спуски.
Пробывал- оч понравилось.

ты просто не представляешь, что может войти в самую маленькую женскую сумочку!
Вот уж в самую точку!!! :ag:
Как-то раз, в очень тяжелом маршруте, я дошел до того, что стал выкладывать из рюкзака лишние продукты, потому что был уже не в силах нести груз.
Была у меня отличная напарница по кличке "Маленькая".
Маленькая, потому что совсем миниатюрная. Она несла только лодку "Нырок-41" и личные вещи.
В клапане её рюкзака постоянно что-то гремело и звенело, там была куча-мала из зеркальца, зубной щётки, трусов, ленточек и патрочиков для мелкашки.
И вдруг гляжу - из этого клапана вдруг выпадает здоровенный железнодорожный КОСТЫЛЬ !!!:ai:
Помню, мы даже поругались. Я макароны 0,5 кг выкладываю, а она с Салехарда этот костыль тащит!!! Выбрасывать его она наотрез отказалась))).

А оказалось, что она умница! Когда стало голодно, стал я среди болота сеточку ставить в речку. И ни одного грузика или камушка в округе. И тут Малая, вся раздувшаяся от гордости, достаёт этот свой ужасный костыль!:ag:

что может войти в самую маленькую женскую сумочку
Оооо, дааа, непростительно вспылил:ah:

ужасный костыль
Такой противный, противный, жуткий костыль...
А нафига она его перла-то? Я подозреваю для использованияв личных целях, ну пожалуй промолчу в каких

Последнее редактирование:
В клапане её рюкзака постоянно что-то гремело и звенело, там была куча-мала из зеркальца, зубной щётки, трусов, ленточек и патрочиков для мелкашки.
Моей знакомой, работающей на ТВ ведущей, операторы положили в сумочку... мотор от стиральной машины. Она носила его целый день, ни о чем не догадываясь.
Каково же было ее удивление (А что это такое???), а более всего - удивление посетителей ресторана, когда вечером в ресторане (!), копаясь в сумке, явила миру железяку в несколько кг...

А нафига она его перла-то?
Эти костыли забиваются в мерзлоту, что бы отмечать границы геоботанических площадок, на которых будут проводиться наблюдения за изменением растительности через 5-10-20 лет. Забиваются под землю, что бы никто не вздумал выдернуть.
Мотом находятся с помощью металлоискателя.

Мотом находятся с помощью металлоискателя.
Найти костыль в тундре забитый на глубине мерзлоты!?:ai: Оооо настоящие индейцы...
Металлоискатель чтоб его найти скока весит?

...есть такая традиция.. добрая:) ..на пароходах, когда член экипажа уезжает в отпуск или по окончании контракта ему добрые товарищи всегда тайно гостинец, часть души... часть парохода.. в личный багаж подсовывают. Эта часть...обычно цельнолитая и 15-20 килограмм в зависимости от комплекции отъезжающего:) (поршневой палец,скоба какая либо.. ,один раз видел осколок втулки цилиндра дизель-генератора)

Ладно, тема о ножах, но не упускать же возможность похвастаться)))
Найти костыль в тундре забитый на глубине мерзлоты!? Оооо настоящие индейцы...
Ну ведь сначала ставится точка на GPSке. А потом уже вокруг неё ищешь металлоискателем. Да и происходит это 1 раз в 5-10-20 и т.д. лет.

Металлоискатель чтоб его найти скока весит?
Не тяжелее лодочного мотора и двух надувгых лодок, которые мы таскаем..:ag:

Оооо настоящие индейцы...
Да, мы такие!
Я даже без металлоискателя нашел по координатам "метку". Навигатор выдал погрешность 5 м. Пришлось щупом работать.
Слава богу, что не костыль был, а крестовины.
0e206b14889f61a39ae7f9c7530531bf.jpg
Закрыть

IgorAfgani,у меня етрекс в чистом поле тоже пять метров дает

етрекс в чистом поле тоже пять метров дает
Прошивка какая? Сколько одновременно спутников держит? не не сколько держит, а со скольких показания берет одновременно?
Амеры, по их законодательству, не должны выдавать точность больше 15-25 метров для нас. Там программно увеличивается погрешность для нас. Их "официальные" нафигаторы у нас дают точность 0,5-0,7 м.

IgorAfgani, если реально интересно, я могу посомтреть, навик дома а я счасв городе. но если возвращаться по нему то новый трек идет в 5-6 метрах от старого.
спутники - гпс+глонас

--- Добор поста---

но при плохой погое в лесу разбег может быть до 60 метров

спутники - гпс+глонас
Может уже глонас корректирует, хз.
Да, фиг с ними. Точность 10-15 см тока Айно нужна, костыли искать :ag: , а искать уже не ему, да и закладывать тогда тоже с такой же по точности аппаратурой надо было.

--- Добор поста---

разбег может быть до 60 метров
Странная цифра для ЖПС, или больше (150-200) или меньше должна быть.

IMG_20150424_130438.jpgвот каким идиотом нужно быть, чтоб так готовое лезвие запороть? Правильно , мной.

а в чем проблема

IgorAfgani, обычная туристическая жпска. Но в тундре она все 12 спутников ловит. И у каждого столбик силы сигнало полный.

Назад
Сверху Снизу