• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Здесь, на фото слева, напильник с напаянными сегментами для резко мрамора. А правее, простая фреза для резки камня, кирпича и прочего. В толще металлической связки впаяны кристаллы алмаза, которые прекрасно снимают любой абразив. Так что для правки камня, да и любого абразивного инструмента, запросто подойдёт старый диск с алмазными напайками. Если старого диска не найти, то можно разориться и на новый, цены на них не такие запредельные, а послужит он долгие годы.
P4160006.jpg

На этом фото показаны вкрапления алмазов крупным планом. Прекрасно видно как сами алмазы, так и то, как снимается связка, в которой впаяны алмазы.
P4160004-001.jpg

Пасиб, тёса. буду ждать посыли...

DrevoSV, обломок алмазного круга по бетону (такой как на фото) отлично чистит любой круг.

Вот кстати как я прикрепил свою шлифмашинку. Использую её в основном для первичной\предварительной обработки рукояток ножей. Как видно на фото, машинка прикручена к толстому куску фанеры, при работе ставлю её на колени, так гораздо удобнее. Ну и стараюсь работать на улице, ветром пыль сносит в сторону.
P4160002-001.jpg
P4160003-001.jpg
P4160004.jpg
P4160005.jpg

Кто подскажет?? Хочу прикупить нож, нашёл интернет магазин в Московской фирме "Клинок Сварога" .. Вроде и цены хорошие... кто знает может сказать стоит или нет??? Заранее спасибо.....

кто знает может сказать стоит или нет???
ножи как ножи. как и везде.

--- Добор поста---

вот только то что они кованые - зело сомнения у меня. обычный прокат листовой

Приобрел тут бате в подарок нож "Рыбацкий-3" от "Русского булата" г. Ворсма из 95х18. Рукоять венге.
Рыбацкий 1 (2).JPGРыбацкий 1 (1).JPG
Поскольку нож идет в подарок, то "дезигн" и "функционал" был согласован изначально с одариваемым, который заядлый рыбак.
Забрал сегодня на почте вот такую живопыру :) После сезона поделюсь, когда батя его потестит как следует.

Никогда не понимал, к чему все эти гарды на ноже...

от когда пару-тройку поросей заколете в сердце ножиком - поймёте))
так то поросей колят немножко не таким ножиком. у меня швайка вообще из арматуры гладкой сделана была, длинная и узкая шваечка. дабы никапельки крови :)

Одинокий, вот прямо не могу не плюсануть!

Да нет там гарды, несильно развитый подпальцевый упор. Выглядит так скорее из-за ракурса. Я лично предпочитаю Эластрон на рукояти, особенно когда нож предполагается для мокро-скользкой работы.
Но во первых у данного производителя нет данной модели даже в микарте, а во вторых на вкус и цвет.

так то поросей колят немножко не таким ножиком.
ой, да ладно. в каждой избушке свои погремушки.

дабы никапельки крови
ага-ага. как сказал один товарищ, "нежно закалывается шпычкой":ag:
я вот не люблю ни жареную кровь, ни кровяную колбасу. а от широкого ножа скотина доходит быстрее.

какие эстеты.... ничо что об штанину при вас нож от крови оботру?

Назад
Сверху Снизу