• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
чем пользуюсь

IMG_20150415_201452.jpg

дубль би

IMG_20150415_201327.jpg

херасе у тебя терпение

Та, ни, Лёх, паренёк, форумчанин, искад се приспособу, для подточки ножей, я и порекомендовал шлифмашинку. Попросил фоток.. я выложил.

а для заточки ножей он хотел типа этого, за 4

IMG_20150415_201345.jpg

паренёк, форумчанин, искал се приспособу,..Попросил фоток.. я выложил.
Эка ты меня ласково.. паренёк)))
Твои бы слова да дефкам в уста вложить. А то всё старикашка беззубый часто слышать стал ))).

Спасибо, Серёг! Я понял, как ты шлиф машинку крепишь.

А что скажешь про угловой станок, у которого медленный камень здоровенный?
Нравится он тебе? Часто его используешь для заточки топоров, например?

ayno, эка ты меня схватил за яйки....))) никогда не называю личников..(общение в личке)
готов тебе подарить за кошт малый)))
ибо он мало полезен для заточки топоров. Га малом круге-сгорит сталь, на большом-синусоида и полчаса потраченного времени.
проще болгаркой малой с лепестковым наждачным кругом пользовать.
нафиг такой те не требо.

У меня вот такой наждак -
P8260178.jpg
справа стоит камень, а слева резиноабразив. Для полировки слева вместо резиноабразива ставлю войлочный круг, 50 мм толщиной и диаметром 500 мм.

Во как! Раритетных агрегат. На пару работает?)))

да тож хочу на левый вал войлок поставить. войлок есть..ща, доделаю три режика, пойму, что ещё требо., а то всё вручную....

--- Добор поста---

Сэмэн, зря так, мне 78 г.в. предлагали со станиной за 12 тыр. но камень ток 300 мм., у меня фланцы расточены и на 400..

Я ж от "белой зависти"... Хорошая машина! "Вечный двигатель".

На пару работает?)))
В смысле "на пару"? На паровой тяге, или на пару камней? :ag: Ща сделаю ещё фотки с разных сторон, посмотрите.
Я его лет 5 - 6 назад прикупил за 3 тыра, в буханку еле погрузили вчетвером, а дома сам разгружал...:cc:

Вот, с разных ракурсов...
P4160001.jpg
P4160002.jpg
P4160003.jpg

Я его лет 5 - 6 назад прикупил за 3 тыра, в буханку еле погрузили вчетвером, а дома сам разгружал..
Знатная самоделка! Цена и мучения того стоили!!!:ay:
Ежлив через ЧП его запитать, дабы обороты снизить, ваще суперский агрегат будет...

DrevoSV, тёса, а ты чем вулканит правил? А то у меня биение мм 3-4, недодумкаю, чем круг сточить...

Назад
Сверху Снизу