• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
с фултангом надо работать по сырому, задать контурс спуски вчерную, выфрезеровать пустоты и только потом калить.

--- Добор поста---

ну так нарисуй.
я чуть кружку не выронил.

выфрезеровать пустоты
:cc: а оно надо? в 99% случаев - нет.
есть несколько видов накладных рукоятей. классический "фуллтанг" (вот и тут слово басурманское прилепили!) и несколько неканонiчный. надо рисовать, а тоже лень.
чуть кружку не выронил
а чего так-то?:ag:

walerka, я свёрла на выставке покупал в том году. Пять свёрел- штука. Сверлил без охлаждения. Сталь не отпущена.

Та давно к ним присматривался. С собой тогда даже полотно от мехпилы принёс. А то вдруг паренёк на отпущенных напильниках и сталях показывает? )))

Похоже, новый складничок интересный появился. Ну мне, по крайней мере, понравился. [FONT=arial, sans-serif]Кто пользовался ножами со сталью AUS 8? Годная она или не очень? Стоит обзаводится таким или ну его нафиг, хватит и Peasant`a Svord`a?
[/FONT] avispa.jpg

сталью AUS 8? Годная она или не очень?
относительно нержавейка. средние характеристики. правится легко, я два ножа точил один китай один хз чей, особо с заусенцем не маялся, но субъективно мягче заявленых 58 нрс. вобщем рядовая рабочая лошадь крестьянина

Exwomanizer, Крыса мне не очень. Меня новая моделька, Avista, зацепила.

Дорофеич, когда крысе обломанный кончик перетачиваешь, примерно "ависта" и получается..)) Ну и фрейм на любителя...

ребе, а нет ли у кого ссылочки где можно преобрести хорошее лезвие (клинок) нерж или мало нерж при твердости 61-63 ед.?? на нож денег -жаба, а хорошее лезвие(клинок) ... просто нужен РАБОЧИЙ нож..без понтов.

не, я пока мастерскую еще перетаскиваю как рак отшельник.
Ты сформулируй примерные ттх желаемого, я тебе подскажу где лучше купить, я знаю большинство инетмагазинов ив се тебе расскажу. в отличии от куркуля бесплатно :)

не, я пока мастерскую еще перетаскиваю как рак отшельник.
Ты сформулируй примерные ттх желаемого, я тебе подскажу где лучше купить, я знаю большинство инетмагазинов ив се тебе расскажу. в отличии от куркуля бесплатно
ттх обычные, твёрдость 61-63ед. , чтоб не ржавел или мало ржавел, лосишку -кабанишку-бобришку ошкурать кланок всадной 150-170мм (терпеть ненавижу коротышки от 130 и ниже) бюджет скромный ... 2-3 т.р.

на ганзе много хороших клинков в эту цену и с такими ттх.

на ганзе много хороших клинков в эту цену и с такими ттх.
ща гляну, но в сталях я "лох чилийский" поэтому и спрашиваю совета у знающих. 440 ая нравится. но на бобре села быстро. нужен хороший длительный рез, а там хоть р18..

Х12МФ
Термоциклированя хороша особенно
Ванадис10 (ржавеет, но сталь хорошая)
Бёллер К-110

http://www.inetkuznec.ru/

Назад
Сверху Снизу