• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Дорофеич,Ножики в порядке!Очень даже в помощь!
 
там использовались специальные широкие ножи. Чего-то сходу в инете фотографий не нашёл, хотя и на форуме мелькали относительно недавно
Ага, все верно "камбалки" называются..)
 
Сообщение от DrevoSV
Только конкретно под харюза, для рыбы покрупнее будет не так удобно.
А, ну тогда понятно. Была у меня мысль про рыбу, но почему-то сразу про крупную, типа кеты или кижуча.
А в чем неудобство столовой ложки для крупной рыбы? Не понимаю.
Как раз, для рыбы крупнее среднего хариуса она лучше подходит.
 
Так там чайная, нет?
Сойдемся на "десертной" ))

--- Добор поста---

DrevoSV, Мне нравится длинная рукоять, но лезвие для "универсальности" коротковато. Иной раз ведь приходится и пластануть, сняв филейку вдоль позвоночника, и ребрышки срезать одним движением.

В общем, на картинке-загадке, - узкоспециализированный нож для шкерения и засолки рыбы. Для этого лезвие в самый раз, которое нужно.
 
Мне нравится длинная рукоять, но лезвие для "универсальности" коротковато.
Мне тоже, полностью согласен. Но человек заказал именно такой -
узкоспециализированный нож для шкерения и засолки рыбы. Для этого лезвие в самый раз, которое нужно.
Заказ предварительно был обговорен, и точно указаны определённые параметры, а некоторые тонкости оставлены на моё усмотрение. По крайней мере заказчик был в восторге...
 
Приветствую всех,припоздал к вопросу о ложке на ноже,выходные на рыбалке был. Короче так. Ложка при удалении почки у красной рыбы используется.но будучи примотанной к шлангу с водой.Там ( на промысле ) такя система.Одни вскрывают рыбе брюхо,вынимают икру-молоки,удаляют кишки и вскрывают почку.Всё это ножом.Затем мойщики-ложкари удаляют почку и замывают рыбину.Далее в заморозку или куда там по технологии. Потому нож-универсал полная фигня. Давали нам такие с крючком.Пока новый режет нормально,но на второй рабочий день тупится,а вот заточить как бритву этот крючёк гемор ёщё тот.Как бритву это принципиально иначе не работа а психоз будет. Может для дома и есть смысл,а для промысла нет.
 
припоздал к вопросу о ложке на ноже,выходные на рыбалке был.
А ты, Саша, брось рыбалку, сиди в Интернете круглыми сутками, как я, и всегда первым будешь!:ag:



Ложка ... будучи примотанной к шлангу с водой.
Ну, это вообще круто!
Две полезных вещи узнал из темы - про S-образный крючок, и про шланг на ложке.
Но, там где есть опора для подвешивания крючка и компрессор для шланга, как на зло нет рыбы!!
А в тундре, где рыбы навалом, мне и крючок не на что повесить, ни шланг не к чему подключить ))))
вот беда! :cg:
 
все верно "камбалки" называются
Ага. Как оказалось, мора их тоже делает
m3.jpg
Кстати, что-то у них ножей появилось в этом году новых дофига, в том числе специализированных на разделке. Кто-нибудь этот сайт http://www.knifedv.ru/ раньше видел? Они линейку ножей расширили и нового дистрибьютера в России нашли?

Потому нож-универсал полная фигня. Давали нам такие с крючком.Пока новый режет нормально,но на второй рабочий день тупится,
Для домашнего использования-то должно хватить.
 
Давали нам такие с крючком.
А как правильно этим крючком на ноже пользоваться?
С горлышка резать и потом меж грудных плавников рез вести, или в анальное отверстие вставлять и вместе с прямой кишкой рыбу пороть? Что-то мне ни один из методов не нравится на первый взгляд.
 
Вить,ну ты же на Ямале рыбу тоннами по 12 часов в день не шкеришь!:ag: Крючком режется от анала до грудных плпвников ( калтычка ).Разрез калтыка будет нарушением технологии.Рукой изымаются икра-молоки.Затем возле глотки перерезаеш пишевод и выкидываешь печень вместе с кишоками.От прямой кишки ко времени вылова остаётся ниточка,она практичесеи атрофируется.И финиш в виде вскрытия почки.Затем кидаешь рыбой в мойшика.Он доволен. Крючком удобно пока он острый только брюхо вспарывать. Где то раньше в теме я писал про нож,подаренный мне японцем.Вот через тот не одна тонна прошла.

Дима,так я ж и пишу,что для дома потянет.
 
Дорофеич,))) клин откован по музейной камбалке, "вариации на тему" короче.

А так, да, простенькими они исполнялись..
 

Совдепия !! Аж ностальгия пробила! И где ты только фотку то нашел? Древний как мамонт нож советского рыбообработчика. При жутком внешнем виде на этих ножах офигенного качества сталь.День можно работать без проблем,но потом естественно хорошо заправить и снова в бой.
 
И где ты только фотку то нашел?
Я вспомнил настоящее название ножа - шкерочный и забил его в гугле. Там масса и фотографий, и информации

При жутком внешнем виде на этих ножах офигенного качества сталь.
О, спасибо, запомню на будущее - пару раз видел их в убитом состоянии, без ручек, валяющихся абы как. В следующий раз подберу...
 
Назад
Сверху Снизу