• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Короче, все придумано до нас. Нужно просто не халтурить.
Такое обьяснение тоже имеет свойство быть в комплексе к посадочному месту. Ладно, пусть будет. Ты же все одно будешь настаивать на своем мнении? Разойдемся, как в море корабли, каждый со своим убеждением.

Оно на то и мнение собственное, чтобы его иметь, высказывать и отстаивать. Как по другому?
С другой стороны, я в своих проектах практически не использую литые больстеры.
Я же смог когда-то убедить тебя в "правильных" бобровых яйцах? :)
Чем черт не шутит, может, и тут есть смысл поломать копья?

Заполненный больсер НИЧЕМ не отличается от полнотелых проставок между больстером и основной рукоятью. Никто же не заполняет проставку рукоятью? Просто нанизывают на хвостовик и заполняют клеем. Сидит мертво.
Если нет больших пустот...

Последнее редактирование:
Я же смог когда-то убедить тебя в "правильных" бобровых яйцах?
Ну там было сказано откуда информация. Не моя фантазия.
Никто же не заполняет проставку рукоятью?
ЗАПОЛНЯЮ и считаю, что так дОлжно быть. Разошлись бортами, чтобы не флудить.

Сибиряк, Сан Саныч, поделился самым любимым...)

У меня скорее мультитул, чем нож. Он он очень мне дорог. Пережил с ним немало всего :) Так вот это victorinox rescue08623(fish elway,ru/multitools/nozhi/nozh-victorinox-rescue-knife-0-8623-mwn/), кроме большого лезвия и прочих функций, нравится тем, что там люминесцирующий пластик + чехол, его в темноте в сумке легко можно найти.

• Like
Реакции: Dok
DrevoSV,
Сергей, если бы лезвие чуть поУже, а обух тоньше - для вырезания пчелиных маточников.

Последнее редактирование:
Что-то ничего в голову не приходит. Разве что ложка просто за рукоятью ножа лежит)))

Были бы лезвие и ложка поболя, сказал, что рыбу шкерить.
Именно под рыбу! Только конкретно под харюза, для рыбы покрупнее будет не так удобно.

Но по мне по раздельности удобнее.
Увы нет, раньше для большего удобства к ножу ложку изолентой приматывали, а теперь не надо извращаться, всё гораздо удобнее. Не нужно терять время на перебор инструмента.

а зачем ложка чистить рыбу?

Ложкой кровь с позвоночника снимать.
Ну конечно же!! )) Это нож рыбака.
(Кстати эта "кровь" на самом деле является почками у рыб.)

Ещё крючок буквой "S" обоюдоострый надо. Крючок забивается в дерево, на него рыба головой вешается
Спасибо за совет, надо попробовать.

Только конкретно под харюза, для рыбы покрупнее будет не так удобно.
А, ну тогда понятно. Была у меня мысль про рыбу, но почему-то сразу про крупную, типа кеты или кижуча.
А парни с тралфлота не знают..)
Там другая специфика и ножи другие

Exwomanizer, там использовались специальные широкие ножи. Чего-то сходу в инете фотографий не нашёл, хотя и на форуме мелькали относительно недавно. Был тут персонаж, который спарки любил делать, в его теме было обсуждение.
Зато нашёл вот такие варианты от всем известной Моры
m1.jpgm2.jpg

Назад
Сверху Снизу