• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

• Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
arhont13, понты - великая вещь. Я еще не охотник, только учусь, но на понты с ножами насмотрелся, когда ходил в походы. Люди част опокупали дорогие ножи, но все делали либо китаем, либо общественно-кухонным ножом, а покупной брендовый висел на поясе.

ручная ковка это залог качества и стабильности?
Ковка всегда была нестабильной. И чем меньше механизация, тем больше нестабильность. Результат же на пути к стабильности и качеству напрямую зависит от опыта и кропотливого усердия мастера кузнеца. И у самых именитых ковалей есть работы, которые их компрометируют. Есть кузнецы, что за малую дефектовку выбрасывают свои изделия в утиль.

И это хорошо. Но и стоимость клинков у них запредельная! За эти деньги можно купить пару-тройку хороших порошков и он будет лишь немного хуже работать. Правда понтов на порошке не срубишь.

Приказчикова клинок из К340, отпескаструеный, решил шлифануть на войлочном кругу, так под пескоструем вскрылась такая жопа...
Вот спасибо за информацию! Буду знать!

Ракурс неудачный - обух не завален, в сечении до спусков клинок имеет форму буквы П. Спуски прямые. По мясу и продуктам работает нормально. И делался он не для охоты, а больше для походов.

Одинокий, на Аврору идет много марок сталей - и углеродка и полунержавейка и нержавейки.
Как туристический меня он устраивает, как охотничий, учитывая, что у нас в основном заяц и птица - тоже. Последнее время вроде как пошли волки в большом количестве, мигрируют из донейкой и луганской областей.
Кстати, у меня спуски прямые, а у оригиналов - выпуклая линза.

Последнее редактирование:
Стильный симпатичный ножик.

:ay: - ну оочень! В национальную свою коллекцию искал Апсау-Хузба, в итоге взял от Кизляра. Очень нравятся национальные ножи. Кизлярский С "волком" конечно не сравнить. В лс скиньте пжлсто ссылку на "лавку" мастера.

Sergey VH,Без проблем, скинул;)!

Ну уж очень красив...
attachment.php

BadjaN,
У каждого свои вкусы. :ab:

Гес, Миша, НЕСОМНЕННО!:ab:

BadjaN,
Володя.просто я стал обладателем ножа,который для меня сделал Сергей.Уже почти месяц как я стал его хозяином(ножа).Но когда беру в руки,в душе музыка играет.Нож был сделан под мои физ. характеристики.И я им доволен очень сильно.

Ну, нижний больше как шкурник по копытам пойдёт, а верхний и по мелочи, пушнине. Делал вставки из рога домашней козы, они прозрачные, но это оказалось заметным только против света.:ac:

И баран, и коза прозрачны при полировке. Получается не красиво. Я матую поверхность, так хоть объем визуально сохраняется.
Кстати, рога козерогов (тура) не прозрачные, черные при полировке. Смотрятся хорошо.

Кстати, вот чем я доволен уже не один год....Кости рубит, жесть режет, и ......многое еще чего.И хоть бы что!
image.jpgimage.jpg

Вас ни грамма не смущает, что кости лучше рубит топор, а еще лучше пилит пила, а жесть аккуратнее и быстрее режут ножницами по металлу?

Назад
Сверху Снизу