• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Та ни, Серёг, для меня изготовление ножей скорее, хобби. то бишь когда руки сами тянутся к заготовке. От тогда с душой и ваяю.
На поток не ставлю.
Могу и три ножа за пару дней сваять, могу и один за полгода...
 
sportdoc,, не я кости предпочитаю пилякать.
 
не я кости предпочитаю пилякать.
Это я образно, в сердцах, ибо навалились на мой финский нож, ну, нравится он мне. :ag:
Займет свою нишу.
Что я вам скажу, самый хороший нож - это тот, который у тебя есть.
Приходилось перочинным ножом обдирать корову. Справился.
 
sportdoc, та корову как то обдирали стандартными штык ножами...
пришлось, звиняйте, на мне за сорок голодных бойцов висело...
 
парочка столовых железяк
Который между Узбеками лежит, удобен должен быть до немагу. У меня похожий на кухне, всё им и рыбу и картоху и мсяо. И правится легко и быстро.
 
vitalin, эт китаец какойто, правый крайний из той же серии. рублей по сто чтоль покупал. третий год живут на кухне.
Крайний левый по мясу, с зелёной рукоятью рыба-мясо, пчаки овощи. с черной рукоятью картошка, лук,морковь.
 
Reper,
взял брусок ореховый и расколол его аккуратно топориком вдоль, вырезал на двух половинках пазы под хвостовик
А зачем такие сложности? Не проще было, просто просверлить?
 
Не, ну просто интересно... В чём фишка то?:ad:
 
И целкости тоже...
 
Reper,
И целкости тоже...
Ну, это не проблема... Деревяху с запасом, клинок всадил, а потом стругаешь как тебе надо...
 
Деревяхе той много веков ибо она от рамы реставрируемого зеркала в одном из дворцов, размер ограничен был...
 
Назад
Сверху Снизу