Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Тут ведь какое дело, не суть важно, с какой именно стороны точить односторонний клин,- важно точить его именно с одной стороны, дабы сохранить ту самую агрессивность реза... Ну а уже логика подсказывает, что проще снять 0,1мм с площади подвода, чем те же 0,1мм но с площади всего спуска(пусть он и с долом)... Кроме прочего, при заточке со стороны плоскости появляется труднопреодолимое желание чуть-чуть приподнять эту плоскость от камня, чтобы поменьше точить и поскорее выйти на кромку... Это нестрашно один-два раза, но на постоянной основе приведет к необходимости ремонта ножа(восстановления геометрии).а про технику односторонней заточки ножа,
Как наличие/отсутствие подвода связано со "строгающими свойствами"? о_ОСделать на якутском ноже подвод , лишить его строгающего свойства
Чтобы на бруске не появлялась канавка, нужно по возможности использовать всю его плоскость, а не возюкать по одному месту... Ну и доводить бруски надо время от времени...есть еще одна беда точения узкого участка.Это то что на бруске появится канавка
Только смотри - не вздумай его точить, пока мы не пришли к консенсусу! А то вдруг всё испортишь и никакие молитвы не помогут. Придется прибегать к танцам с бубном)))пойду помолюсь на якутский нож...
Логика понятна.логика подсказывает, что проще снять 0,1мм с площади подвода, чем те же 0,1мм но с площади всего спуска(пусть он и с долом)
Глагне предварительно правильно расположить его чОтко под лопаткой бледнолицего..пойду помолюсь на якутский нож...
Хорош тут тролить просто так - иди на свои ножевые форумы - откуда тебя изгнали за козление . На досуге посмотри на простой нож рубанка , поищи там подводы , и ответь себе на простой вопрос - почему вся мировая промышленность (в развитых и недоразвитых странах) уже около двух веков не меняет форму ножа для строгания и стамески , и где там подводы ?Как наличие/отсутствие подвода связано со "строгающими свойствами"? о_О
Не, ну я знал, конечно, что чокеровщики народ грубоватый, профессия обязывает.Хорош тут тролить
Ааааааааааа, мне надо было к ножу ещё бубен мастерить.))) Сделал якута- крутил в руках,стругал и резал. Так и не посетило меня просветление. Тут сварщик сообщил ,что у него сегодня днюха. Не спец конечно точить ,но чай с пряниками завсегда. Особенно женщины пищат -маникюрные приборы тоже правлю. С Новым Годом рукодельники!пока мы не пришли к консенсусу! А то вдруг всё испортишь и никакие молитвы не помогут. Придется прибегать к танцам с бубном)))
Пока думаю, наверное будет кап, скорее березовый, чем ольховый, больстер все-таки хочу тоненький латунный (как Серёга Ёжик делал, помнишь?).Илья, как ручку будешь делать? Без больстера, на чопиках или нет?
Я правильно понимаю, что нож для рубанка следует точить тоже с плоской стороны?? Иначе пример ниачем..На досуге посмотри на простой нож рубанка
О как... Скандалы, интриги, расследования?? )))Хорош тут тролить просто так - иди на свои ножевые форумы - откуда тебя изгнали за козление .
:yelclap: логично!Я правильно понимаю, что нож для рубанка следует точить тоже с плоской стороны
Ответ логичен, но почему забываем про дол?логично!
Витя, аборигены ковали эти ножи скорее всего не из самых "лучших" сталей. Поэтому естественно геометрия заднего угла ножа, обратного долу, понемногу тоже "валилась" и требовала доводки. Поэтому нож неизбежно правился с обеих сторон, но естественно с разной частотой.И именно ради сохранения этого дола аборигены и точат нож со сторны дола, а с обратной стороны только чуть-чуть.