Хе-хе.. почему-то этой сказкой руководствуются все производители цепочек для бензопил по всему Миру...
Никогда не задумывались, почему в каждой мастерской слесарной есть услуга "заточка цепей бензопил"? Ну а уж на добывающей технике(харвестер), цепи меняют и точат не по одному разу за смену...
Зы: ну и пример, как эти производители "руководствуются" тоже не помешал бы(скана паспорта изделия будет достаточно), а то как-то голословно выходит,- Вам прямо и не к лицу даже.
--- Добор поста---
Хе-хе.. почему-то этой сказкой руководствуются все производители цепочек для бензопил по всему Миру...
Никогда не задумывались, почему в каждой мастерской слесарной есть услуга "заточка цепей бензопил"? Ну а уж на добывающей технике(харвестер), цепи меняют и точат не по одному разу за смену...
Зы: ну и пример, как эти производители "руководствуются" тоже не помешал бы(скана паспорта изделия будет достаточно), а то как-то голословно выходит,- Вам прямо и не к лицу даже.
друг к другу и в таком виде положу их на хранение до весны, то весной их точить уже не надо будет?
Только надо обязательно хранить в пирамиде из горного хрусталя, ну или оленьего помета*(тут мнения экспертов разнятся в зависимости от школы)
--- Добор поста---
Ну начали вообще-то с просьбы рассказать что-нибудь про сталь 9хс.
А вот непонятно, что можно про неё рассказать.. Сталь хорошая, лично у меня именно она на "основном" ноже(тот, который чаще всего оказывается на поясе). Ржавеет порядочно, но для меня это абсолютно некритично, ибо привык ухаживать, да и после протравки, этот процесс почти не проявляется. Режет великолепно, но это в БОЛЬШЕЙ степени зависит от термички...
Я вот сейчас скажу, что сталь великолепная для ножа, а Вы скажете, что "да фууу, да он ржавеет, да его же нельзя в грязи на неделю бросить", или окажется, что тупится быстро, или нельзя им батарею отопления перерубить без сколов... И получится, что я плохого насоветовал... Утрирую конечно, но запросы у людей действительно разные и уровень ожиданий тоже...
Потому скажу, что сталь действительно хорошая, но ни разу не волшебная!