Спасибо, конечно, за отзыв, сколько людей, столько и мнений. Только почему нам на канал не написали, не сказали, что у нас не так?
Быть может потому, что я ваш канал всерьёз не воспринимаю? Это канал для "туристов" и ...может, кого то ещё, долбанутых "выживальщиков".. продвинутых бичей, пользующихся интернетом..
А то как бабулька-сплетница в подъезде шептунков пускаете.Не по мужски.
А что не "по мужски?" То, что придурком обозвал - согласен, с горяча будучи сильно не в адеквате, ... Да, так нельзя, приношу свои глубочайшие извинения. Просто мужчина, написавший свой пост ссылался на Ваш канал, как на неоспоримую истину, а это не так. У каждого есть свой таёжный опыт, на разные вещи у каждого свой взгляд и навязывать свой как неоспоримую истину - это не есть хорошо. Оскорбить вас не имел ни малейшего намерения, просто так уж звёзды легли.
О Николае чего говорить, он в тайге и в самом деле более 40 лет оленей пас,
Про себя так скажу - дед у меня был таежник знатный и с 5 лет я в тайге ночевать начал.
Дмитрий, вот все эти песни про "таёжников", пасьбу оленей, лично на меня никакого впечатления не производят. Я в тайге вырос и в ней и живу. Знаю вещи, о которых на всяких "каналах" никогда не напишут и не покажут. У меня нет благоговения перед "таёжниками" месяцами живущими в тайге, потому как это люди в общем то, психически ущербные, не могущие долго жить в человеческом социуме. Я тоже такой, но, к сожалению, не могу себе позволить отсутствовать в тайге больше 10 дней... - нужно кормить семью и зарабатывать деньги, потому как тайгой сейчас не прокормишься.
Спасибо, мне передали. Только не понятно, по какому праву Вы говорите от лица таежников?
Да ни по какому! Просто ляпнул в сердцах, да и всё! Ещё раз приношу извинения!
Может, на канале видео-ответ сделать и спросить наших подписчиков их мнение по Вашим комментариям? Может у нас в самом деле что-то не так?
Дмитрий, да мне ваш канал вообще пофиг, публикуйте там что хотите! Ещё раз повторюсь, что зацепил вас только из за ссылкина ваш канал, как на энциклопедию, а канал- не энциклопедия, просто мнение определённого круга людей.
А ножи, к слову, я сам кую. Себе и друзьям.
Ну и куйте! Бог вам в помощь! Только не надо про "уникальность" "якутского ножа" задвигать! Комуто он нравится изза функциональности, ну Айно, нипример, остальным - просто потому что это "уникальный сцуко якутский нож"!
На самом деле, если нет необходимости починки нарт и прочих столярных действий... Нафиг он нужен? Кроме понтов. Хотя, хороший понт -дороже денег.
Да и раз пошла такая пьянка, ролик "великий таёжный народ эвенки" - ваш?
Так вот как вы и писали:
сколько людей, столько и мнений
Так вот моё личное мнение, что эвенки - самое безответственное и подлое племя! Этим уродам пофигу на тайгу и вообще на всё, им главное - выживание. работая в лесхозе, сколько мы пожаров возле их посёлка тушили - мама не горюй, пофиг им, кинул бычок - да и ладно, главное, ведро голубики набрать. а там лесхоз приедит - потушит. Идёт такой эвенок из Золотинки в Уркиму, за плечами - туесок с котелкм. щепотка соли , пачка чаю и мелкашка за плечами... вдруг лосяра - пяток выстрелов под рёбра, в печень - садись. чай вари... попил чаю - пошёл, добрал, печень вырезал, кинул в катомку и пошёл дальше. Своровать чужого соболя вместе с капканом -святое дело... Нашёл, спрашиваю: ну нафига? Ведь в тайге просто так не своруешь... Ответ: я заезжал на сезон. Наде был должен, выехал - опять должен... Есть и другие, "эвенки", продвинутые, ( ну это уже в основном метисы) заключают договора от эвенкийских общин и тупо барыжат лицензиями как охотпользователи. только на льготных условиях. Ну уж раз зашла речь о
О Николае чего говорить, он в тайге и в самом деле более 40 лет оленей пас, прошел путь от штатного оленевода до бригадира
Так спроси его, как боролись с сокжоями, что бы маток во время гона не отбивали.
У нас их сотнями просто выбивали.
Редкая у Вас способность растерять к себе уважение и вызвать антипатию
Ну есть такое. Но! "Настоящий мужчина сам выбирает себе врагов!" Ну а вы не враг, вы так, по ходу тупого базара под руку попались. Мне за это жаль. Действительно жаль.