Да ничего отсюда, Юрий, не следует. В магазинах тогда просто гавно всякое было, вся рукоять в металле.... а на -40 метал на рукояти - просто ездец!
можно и нашими моностальками скотину обдирать, не заморачиваясь на дорогие порошки
Конечно можно. НО! Я заморочился более твёрдыми ножами, когда разбирал с корефаном лося летом, когда шкура вся в песке, садит ножи как нождак, был дурдом! Я по переменке точу ножи, передаю ему, он шкурит. Причём это были моры, одна из углеродки, вторая 2000. Мне этот секс не понравился, я сначала выписал клинок у Бирюкова из к340, но она ржавеет. падла, хоть и рез у неё замечательный
потом клинок от Волковых из м390
Этот нож у меня постоянно жена на кухню тырит..Не ржавеет, режет даже тупой.
к которым ещё надо подобрать образивы , чем точить, которые некоторые стоят
Да ладно, я поначалу вообще точил китайскими камнями на
китайской точилке. Сейча пару венеевских алмазных прикупил, ну и ещё нужно парочку другой гритности. Типа таких
бруски. Ну тут дело всё сугубо интимное. У меня был случай, пришлось крышкой от консервной банки, наточенной на камне, козу обдирать.... Но нафиг это нужно, когда сейчас можно позволить себе заказать если не нож, (если готовый нож не устраевает ценой, исполнением рукояти), то клинок можно выписать минимум в два раза дешевле. Меня вот Сипа заразил ножом из легированного булата от Пампухи, вот
понравившуюся мне модель, даже и за 10500 бы взял,
Но опять гарда металлическая... а клинки они отдельно не продают... Вообще, вот за всю свою охотничью жизнь, а это 35 лет, не встретил ещё идеального охотничьего ножа...