Селянин
Завсегдатай
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 4 890
- Оценка
- 1 171
- Живу в:
- Владимирская область
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
- Собака(ки)
- Лайки русско-европейские
Так все у кого-то что-то заимствуют, потом дополняют и изменяют под свои нужды. Этого процесса не наблюдается или почти не наблюдается только у изолированных народов. Вот, чем дольше они отсечены от цивилизационных процессов, тем больше у них культурной индивидуальности. Я так понимаю, что у наших предков не было своего "именного" ножа именно по тому, что они были вовлечены в общие евро-азиатские цивилизационные процессы. Отсюда шло смешивание культур, приёмов обработки металла, секретов слесарного ремесла.Я не удивлюсь. если вдруг окажется, что непальский кукри - тупо заимствован у армии Александра Македонского,
Ну вот видишь, ты так представляешь себе русский нож, Юрий представляет его по другому, а я в голове держу третий вариант русского ножа. Это, как раз, и говорит об его отсутствии на сегодняшний день, ибо ни у кого нет о нём общего представления.Русские же ножи имели совсем другую форму, примерно такую:
А вот и нет. У хлебореза для нарезки хлеба был был нож совершенно иной формы. Во всяком случае, у нас был вот такойв армии подобный нож называли ножом хлебореза...была такая должность в СА, овечал за нарезку хлеба и масла.
А масло формировалось специальным приспособлением, в которое масло сперва набивалось, а потом выдавливалось на тарелку в виде шайбочки.
Так что, и тут нет чётких критериев. ))))
Нет у меня по этому поводу никаких умозаключений. Я высказал свою версию на уровне предположения.Вот тут, Вадим, как раз налицо подмена исторических фактов собственными умозаключениями!
Я не совсем понимаю, что ты мне хочешь доказать? Ты хочешь убедить меня в том, что в мире присутствует понимание о конкретном русском ноже, как непререкаемом бренде конкретного вида, конкретной формы? Ну убеждай дальше!)))))