• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Похоже, появился новый способ тестирования ножей.
Дима, это новый способ тестирования очков. Парнишка два раза повторил слово " к счастью"и верно, к счастью остался с глазами. Насмотреться видеороликов, а потом с двух метров с руки, не зная точно куда швырнёт пулю или осколок спружинивший клинок,- верх бесшабашности!
И чего там было тестировать? С топором и так всё ясно, если он конечно не отлит с серого чугуна. Тоже самое и с шашкой, которая наверняка представляет из себя новодел ( сувенир с отсутствием какой либо закалки), поправит молоточком и снова на стенку.
 
я всегда знал, что топор рулит))))

--- Добор поста---

а если бы топор был бы еще с обратним всадом....
да и парню надо было стрелять из СКСа)))
 
chayka, рвёт внутри, снаружи трещин практически нет. А сердцевина -в мелкую трещину.

--- Добор поста---

dagger58, да, шашка сувенирная. Но додуматься до такого способа!
 
Дорофеич, если хорошо стянеш резиной то не рвет.Имею ножи где рукояти сделаны из сегментов кусочков стволиков от ерника и черемухи маака.Все посажено на равнокомпонентный клей хват.На мачете рукоять из куска ствола березы.Монтаж сквозной ,тоже на хвате. Шашки есть 20 роквелов и 56==58 эти явно не сувернирные.Собственно настояшая шашка отличается не твердостью а переменным углом заточки.А твердость не большая.Легко берется напильником.Но очень упругая.Вот этот переменный угол заточки для меня является загадкой.Как его делали
 
Вот этот переменный угол заточки для меня является загадкой. Как его делали
Нифига там нет загадочного, руками делается легко и просто. А в заводских условиях сделать станок для такой заточки клинков вообще не проблема.
если хорошо стянеш резиной то не рвет.
Ничего резина не даёт! В резине даже наружные трещины рвутся только так, я эту фигню пробовал ещё лет 20 назад, и благополучно забыл о ней, и забил на неё. Фруктовые надо сразу резать на нужного размера куски с небольшим припуском, и сушить медленно в опилках или стружке, периодически их меняя на свежие. Можно ещё их сушить в микроволновке, но я пока ещё не пробовал...
 
Можно ещё их сушить в микроволновке, но я пока ещё не пробовал...
Сергей, и не пробуй напорешся на на охрупчивание древесины как и при сушке на печи.
P. S. Чертёжи прилетели?
 
напорешься на на охрупчивание древесины как и при сушке на печи.
А если сушить на самом минимуме? Не на такой мощности печки, когда она будет вариться, а совсем потихоньку... Просто я где-то как-то читал, что так сушат древесину в приличных объёмах на производстве. Но подробностей уже не помню.
Прилетели.
 
DrevoSV,вообще то сушат в вакумных сушилках.Но это в пром масштабах.У меня ни чего не треснуло ни разу
 
А если сушить на самом минимуме? Не на такой мощности печки, когда она будет вариться, а совсем потихоньку...
Проблема в том что первоначально у тебя будет перегреваться центр заготовки и разрушатся связи целюлозы в самой древесине ( не обращал внимания как размораживается кусок мяса в микроволновке?) У меня знакомые влетели на хорошие деньги, решили производить напольные покрытия из натурального дерева, и разработали ноу-хау (как им показалось:cc: ) стали ваккумировать в парафине готовую доску при 120 градусах. Год жили припеваючи, а потом шквал прилетевших клиентов с рекламациями. Пришлось менять готовые полы на паркет и ламинат (Люди порядочные в бега с клиентами играть не стали). Я теперь этой доской баню топлю, горит изумительно:ay: но хрупкая, саморез нельзя завернуть сразу лопается.
Так что Чайка прав.
сушат в вакумных сушилках
 
DrevoSV, у нас растут на дачах Сливки типа алычи.Потом такие малюсенькие яблочки размером с черемуху.Потом черемуха маака.Потом ерник вырастает толщиной см 3.Из слив я не делал из яблоньки тоже а вот из маакии и ерника делал.Ерник это карликовая березка а маакия это дерево дающее ягоды .Ягоды есть медведь и птицы.Можно применять и рябину.И развилки березы.Ты сделай жгут и хорошо зажгутуй через несколько см.Жгут будет постоянно сильно сжимать сохнувшую древесину и не давать ей трескатся.Древесина тех пород что я говорю имеет разный цвет и структуру.Ерник похож на карельскую березу.Маакия желтей и зеленей.Получается хороший набор из кусочков.Я не умею делать красиво.Но надежно получается.
 
Можно ещё их сушить в микроволновке, но я пока ещё не пробовал...
Сергей, и не пробуй - "дует" заготовку, т.е. распирает от середины к наружным слоям. Почти так же, как пробку от шампанского, которая в два раза увеличивается в объеме. А заготовка трескается по радиусу. Бросил я с яблонями заниматься, так ничего и не добился...

--- Добор поста---

Ну чего сравнивать то диаметры 3 см и 30 см ? 3 см и за пазухой высушить можно:agg:
 
chayka, тут ключевое слово - яблоня. Берёза нормально сохнет в чурбаках, никаких проблем с ней нет. А вот яблоню надо как-то хитро сушить
 
у меня вот есть несколько чурбачков вишни года 4 уже в сухом месте в уличной температуре. ее можно использовать для изготовления рукояти?
 
Приветствую всех. Собираю точилку по типу апекса. Посмотрел в ютубе- там тьма тьмущая самоделок. Из двух серьг для рессор( 120*50*5) сделал зажим. Стесал полосы под острый угол., просверлил отверстия, нарезал резьбу м6. Нож зажимается отлично.Переворачивать буду зажим а не нож. Фотки чуть позже. Сейчас в раздумьях по поводу шарнира для направляющей - соосный со шпилькой по типу уключины или боковой? Что легче изготовить? И подскажите- не вредно ли в точилках использовать магниты? Имхо стружка будет плохо удаляться с лезвия и будет его царапать- правильно? Или я темой ошибся? вот заготовки для зажима IMG-20161202-WA0005.jpg
 
gubo, На апексе нет зажима... По-поводу магнитов, зачем они Вам в принципе, если Вы жестко закрепляете клинок струбциной??
 
Назад
Сверху Снизу