Exwomanizer
Участник
- С нами с
- 01/03/15
- Постов
- 712
- Оценка
- 90
- Живу в:
- Северодвинск
- Для знакомых
- Дмитрий
- Оружие
- нет
- Собака(ки)
- Нет
SKALVA, а никто не говорит, что на поддельной крыске твердость должна быть меньше чем на оригинальной..
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Мусаты бывают разные, керамический отлично правит(правда это не совсем правка, скорее доводка). Если стоимость критична, то можно с успехом пользовать что-то подручное, стоимость изделия рубликов 20-50, качество керамики вполне сопоставимо с фирменной.ножи с повышенной твердостью 61 и больше по Роквеллу вообще не правяться муссатом.
Вот это не очень понял. Он "чисто по мясу" из-за стали или из-за геометрии?вообщем поюзал инет и понял, что нож мой из х12мф чисто по мясу,
Вот это не очень понял. Он "чисто по мясу" из-за стали или из-за геометрии?
Не советовал бы увлекаться пастами, тем более, если опыт в заточке небогатый.. По мусатам с али, процентов 90 приходится доводить до ума..пасты диалюкс
а у нас в СПб цены на муссаты взвинчены. Я так понимаю что для твердои стали нужен муссат еще более твердыи т.е. керамика подоидет. а в плане насечек?По мусатам с али, процентов 90 приходится доводить до ума..
в приливах и раковинах на керамике, решается элементарной наждачкой.
Не советовал бы увлекаться пастами, тем более, если опыт в заточке небогатый..
Дело немного не в этом. Просто пасты действительно хорошо доводят кромку, но есть нюанс... Чтобы ускорить скорейшее наступление остроты, приходится брать чуть больший угол, чем был изначально(думаю объяснять не надо, что количество металла, которое нужно снять становится меньше с увеличением угла), и так продолжается из раза в раз, и в оконечке мы имеем фактически окружность, вместо кромки... Плюс к этому свой эффект добавляет вминаемость кожи, на которую Вы собрались наносить пасту... Мой совет: если уж пасты, то без кожи, просто на РОВНЫЙ сухой брусок деревяшки...можно за***** РК если не умеешь.