• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Victoru, а от этого "чего-то" клинки не ржавеют :ag:
 
Точно, точно, он еще против крепких браков!!!:ag:

--- Добор поста---

Злопямятный? :ag:

--- Добор поста---

клинки не ржавеют
Напрямую, канешь, нет, но косвенно там маринады, колбаса с селитрой, бычки в томате ...:ag:
 
Они убирают благородность с ровной поверхности, делают её какую-то размытую

--- Добор поста---
без плоско-шлифовального станка сложно и трудоемко сделать

--- Добор поста---

Напрямую, канешь, нет, но косвенно там маринады, колбаса с селитрой, бычки в томате ...
нее ржаветь не должны - если сало резать много :ag::ah:
 
в натюрморте чего-то не хватает...

Это не моя фотка, это на Ганзе дело было :) Я бы так не смог!

Да он постоянно, то патроном фамилию на красном дипломе историка закрывает,

Вот как раз ножом! Тот нож мой :)
 

У соседа одолжил, конечно же :) Кстати, патроном закрыта была вроде серия и номер. Но это для ленивых. Найти краснодипломников истфака моего года выпуска можно за пару минут в сети, если знать где искать.
 
Всем добра! Нужен совет опытных людей! Не стал я новую тему флудить, хотя если худшие опасения ... Прикупил нож


"медтех" х12мф Алтай 1 image.jpg image.jpg


за 3500р. С продавцом договорился что протестирую. Тестил в такой послеДовательности>>Открыл им баночку паштета и баночку персиков в соку( нормально но не супер видимо изза ширины лезвия 25 мм), отрезал мягкий батон ( удовлетворительно, но прилагаешь усилия), порезал старый армейский ремешок из прочного плотного плетёного материала ( приемлемо), старый апельсин ( кожуру проходит со второго третьего раза, не понравилось), курочку порезал, устраивает, причём курочку проще всего взял без особых усилий, картоху чистит, а режет залипая на 2/3 ширине лезвия, видимо из за спусков 2/3?, морковку трудно режет, может морква жестакя? ( не понравилось), лук хорошо режет. Нож протирал сухой тряпочкой сразу после каждого реза по мокрому, а после мандарина мыл с мылом. Затем проверил на бумаге А4, режет но не супер, и края срезов не супер ровные но и не такие чтоб рваные и режет бумагу только если резко провести image.jpg


предполагаю что заточка под бритву устранит подобные нюансы. После всего озадачило несколько вопросов: 1. Толщина обуха 2 мм, это есть приемлемо в длину клинка 140 мм и стали х12мф, не мало ли? Нигде не нашёл больше такой, везде 2.5 и больше. Пробовал на гибкость, но не сильно, лезвие имеет эластичность, чуть меньше, чем как у той же модели 95 ой стали.
2. Сужение обуха на кончике разница, сначала 0,4 мм image.jpg image.jpg


, через 1 сантиметр 0,6 мм и в самом конце на сужение, и вообще выглядит слегка неровно, это нормально или может быть подделкой, или это особенности работы мастера? 3. При покупке на клинке имелись; блестящая полировка и точечные вкрапления, которые продавец объяснил проявлением углерода, хотя вот на этом фото верхние вкрапления имеют коричневатый оттенок. image.jpg


После всех помывок, хоть и протирал появились узорчатые темные и светлые пятна. image.jpg image.jpg image.jpg







И по сути на 70 % исчезла полировка. Стоит ли беспокоиться по такому поводу? ( вопрос о ржавчине и что будет через годик если нож периодически будет мокнуть, хоть его и протирать, а полировкой как таковой не озабочен) 4. На РК появилась легкая деформация, это видно на фото если приблизить. это нормально для такой стали? Ведь я им ещё дерево не строгал! Зубочистку очень Хренова режет. А пишут мол одна заточка в пол года при постоянном пользовании, именно с такой целью я купил именно х12 ую. Всё дело в заточке и угле и спусках? Хочу чтоб как на видео Резал дерево и мясо, а потом резал газету плавными проводками, это заточка нужна? ( сколько градусов? Станочная подойдёт в сервис центрах или принципиально нужна особая?). На этой модели заточка равносторонняя, а на модели из 95х18 с одной стороны больше была и в том торговом месте я несколько моделей мерил ш-циркулем и на всех Ширина обухов 2 мм, это не подделка. Читал не очень лестные отзывы об "Медтех", которого уже нет, а вместо него "Веряскин и к", типа его ученик тоже из Ворсмы. Понравилась очень именно модель Алтай. Поможите чем сможите. За инфу весьма благодарен. Сдавать возврат и забанить ту точку, антипиар им или отдать на заточку? А потом только править после охот с пастои Гои на коже или ещё чем? Хочу чтобы лезвие брило по Роже и устраивало всем. Моё заключение мясо резал хрящи лучше всего. Но нужен универсал. Прода забазарил что одного лося разделаеть, я так понял что второго уже нет)))
 
Последнее редактирование:
paIa4, мне кажется, что большинство Ваших вопросов проистекают от незнания предмета выбора. Попробуйте найти книжку Марьянко "в помощь выбирающему нож", очень доступно и легко написана, и с продавцами впоследствии будет ГОРАЗДО легче общаться.
 
Коротко и ясно, спасибо. Сейчас прочитаю книгу о выборе ножа, затем о ножах, после о сталях, далее о ковке и производстве, ещё отдельно книги о каждом виде ножей, и наконец то доберусь до заточки, пойду на курсы, освою все это к глубокой старости, и перестану задавать глупые вопросы. Спасибо! Совет дельный, приступаю!
 
paIa4, если сейчас подробно ответить на все Ваши вопросы, то примерно такая книжка и получится...
 
ваше высокомерие под прицелом, кому угодно ясно что консервный нож для консерв ... Я озабочен качеством ножа, а не килькой в томате. Потому что место продажи мягко говоря сомнительное, и скидку можно получить в 25 процентов, и медтеха не существует уже. Вот чем я озабочен. А по поводу вопросов, это ведь форум в помощь, или я не туда попал. Видимо не там я. Видео я конечно же посмотрю, и Книгу поищу, прочитаю все это сделаю выводы и гарантийный срок пройдёт.
 
paIa4,Вадим ,Вы напрасно кипятитесь ..
Допустим я заканчивал институт по профильной специальности о сталях в том числе ..
Технология машиностроения ,металлорежущие станки и инструменты ..
Книжка Марьянко очень полезная ,так как на бытовом уровне без заумностей объясняет многие вещи ..
Как в технологии ,так и по выбору ножа ..
Вы купили нож у не "совсем понятной конторы" и не хотите переплачивать ..
Все логично ..
Какая гарантия на нож который Вы приобрели и какова вообще "стоимость" вопроса и скандала ??
Нож Вам понравился ,купили не дорого ,радуйтесь ..
Это главное ..
Вы же не покупаете мерседес и не начинаете его сразу апгрейдить ???
Почему- потому что гарантии не будет ..
Все логично ..
Смею Вас заверить ,что это не первый и не последний нож который Вы купите за жизнь ..
Смотрите на вещи проще -это расходный материал ..
И делать из него КУЛЬТ или религию ,наверное не стоит ..
Цена вопроса - не та ..
Если же Ваш нож стоит допустим тысяч 30-40 и Вы собираетесь его перетачивать ,менять углы и профиль клинка ,тогда это уже действительно проблема ..
Книжка Марьянко читается за 2 вечера ..
Куча вопросов отпадет сразу ..
А если вдумчиво перечитать ,то почти все ..
 
Уважаемые, я совсем не кипячусь, ни в коем. Я всё понял. Всем спасибо!!! Да, цена вопроса не та чтобы демагогию разводить. Просто хотел услышать ваши мнения о качестве. Услышал. Убедительно! Так и поступлю. Нож оставляю.
 
то носом в гамно тыкай своего Шарика!
Ну во первых - ты не указал в профиле как к тебе обращаться, во вторых я посмотрел твой возраст - ты младше моего сына, а в третьих - в инете принято обращаться на ТЫ.
И чей же здесь флуд и провокация?!
 
DrevoSV, раз не указано, то ваше обращение это показатель вашей воспитанности и вежливости, а уж тем более что вы старше, и должны давать пример молодежи, дабы в какой то момент самому не пострадать от ваших порядков, и как где принято. В интернете? Это где? Интернет он необъятный! от форумов школоты невоспитанной, до органов управления. Приемная президента РФ тоже имеет виртуальный адрес! А флуд это то, что вы высказались не по моим вопросам. Провокация пытаетесь поставить себя выше остальных, указывая " представьте сколько промолчали " и т.д. Может у вас и принят деревенский стиль общения, а у нас люди вежливые.
 
Последнее редактирование:
Надо было всем вежливо промолчать, пожалуй.
 
Назад
Сверху Снизу