• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
Тут пришло предложение ножами закупиться. Вот я думаю, купить что-ли пока дёшево? :ag: С лайзерной-то заточкой!!! Проффи я или не проффи?)

"Настоящие кизлярские ножи.Чехол кожа,дерево орех,сталь 65х13 нержавейка,заточка лайзерная,документы.по 1000 р оптом от 10 штук 800.поверьте таки в москве около 3000 т р стоят и то можно на потделку нарватся.У меня любые проверки.Короче проффи поймет.Или для себя или в подарок или для перепродажи вам решать все в личку"
 
Откуда пришло?
 
ИльяХант, да спам вконтактике. Но как сформулирован!
 
C 10 ошибками (и это только на первый взгляд ) это точно не развод :agg: Грузите апельсины бочками тчк :agg:
 
в кизляре есть ножи фабричные а есть сделанные частниками.Все из одной стали.Частникам жить надо, вот и клепают кто что может.У меня есть большой абхазский нож заводского изготовления.По моим меркам мягковат--точится напильником.Но блестит и не ржавеет.Мой знакомый там служил и рассказывал что там недорого( цену не помню) можно заказать у частников ножи любой формы.
 
Александр, chayka, вы фотографии ножей в интернете и на сайте Питерского Охотника, за пять лет, научились выкладывать ?

Спрашиваю чтобы увидеть.
 
JewishHunter, нет.Но мои ножи на пх уже выложенны давно

--- Добор поста---

набери в инете.Большой абхазский нож.
 
Большой абхазский нож
abhazkiy-bolshoy_line-800x531.jpg


26480f3b9975402b0928a99a171c29e3.jpg


5273.970.jpg


s001.jpg
 
да именно такой.Заточку я сделал немного положе и все.
 
Господа охотники,расскажите про хороший охотничий нож,какой он должен быть?
 
Господа охотники,расскажите про хороший охотничий нож,какой он должен быть?
По мнению большинства сталь на супер охотницком ноже должна быть секретная ну либо на худой конец клапан либо пила(маркировка значения не имеет))))))
Чоб банки консервные открывал и после десяти лосей-кабанов брить не переставал. Правился чоб на коленке любым булыжником за три минуты))))))))))
Стоил по дешевле,а в идеале даром)))) Чоб когда сломается либо потеряется не жалко было))))
Обязательно чоб носок шучкой был,упор нужон да побольше ну и клинок от 140мм.))))
Как то так))) К такому я выводу пришел за годы чтения мнений охотников.
Есть конечно охотники и с более скромными запросами,но их меньше.
 
  • Like
Реакции: Bill
brek-45, а также, чтобы пятеро охотников могли засунуть его в щель, а потом висеть на нем, ритмично дрыгаясь, а ножу - хоть бы хны :)
 
а также, чтобы пятеро охотников могли засунуть его в щель, а потом висеть на нем, ритмично дрыгаясь, а ножу - хоть бы хны
Спасибо!Подсказали!
Про столь важный показатель да и забыл)))))
 
sheb,Да всё просто на самом деле. Главное - нож должен хорошо резать колбасу, свало, сыр, помидоры, огурцы. Хлебушек, опять же. Балычок. Ну и мясо, конечно же- вдруг что добудешь, не всегда же за столом на охоте сидеть. ))
Ну и классическое - заточку должен держать долго, а точиться быстро.:ag:
Некоторые ещё считают, что нож должен строгать гвозди. Или рельсу там... Но это требование, по-моему, излишне)))
 
sheb, нож как женщина.Каждому своя.Приглядись к среднему или малому абхазскому ножу.Если банки открывать или в земле ковырять то пойдет любой .Лиш бы был упругий и мало ржавел.
 
Кто серьёзно..нет рекомедаций
Пока вижу Рвл -34 :ab:
 
Назад
Сверху Снизу