• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
IgorAfgani, заточник заморский? ну что взять тогда... у них там и вода в воронке в другую сторону закручивается:ag:
 
У лучших охотничьих ножей, центр тяжести смещён ближе к рукояти. Это необходимо для хорошего направления лезвия при работе. На топ-ножи.ру можно найти для себя лучший вариант
 
  • Like
Реакции: Bill
Никалаич, тебе на это смотреть рано.
Володя, на работе прикололись в день рожденья Полный привод! 44 и рано ещё? Чего там за режики такие, что мне смотреть рано?
 
Как можно выбрать вариант для себя, не подержав в руках??? Нужно хотя бы прикинуть перед зеркалом как будешь смотреться на лихом коне с ножом наголо? Тьфу, на быстром снегоходе :agg:!
Обычно повертев нож в руках, вытащив его несколько раз из ножен, либо откладываешь его в сторону, либо уже и отдавать назад не хочется. Потому что действительность частенько отличается от фотографий.
 
там же написано
Агаа, теперь ясно, там даже вона какой агрегат показан в разделе шлифовка ножа:ag:
Точилка.jpg
 
Чего там за режики такие, что мне смотреть рано?
не знаю, сам боюсь глянуть. Пусть Одинокий первым смотрит.
Danila1980, Добро Пожаловать на форум, и в эту тему в частности!

даже вона какой агрегат показан в разделе шлифовка ножа
5g это ускорение? или новая скорость передачи данных?
 
даже вона какой агрегат показан в разделе шлифовка ножа
Разрази меня гром! Тоже хочу такой конструктор!!!

--- Добор поста---

Danila1980, Добро Пожаловать на форум, и в эту тему в частности!
Поддержу!!! За стёб не обижайся :ah:.

--- Добор поста---

Bill, Бил, дай ссылку - позырим.
 
  • Like
Реакции: Bill
А фоты там интересных ножей есть, кстати.
не могу ссылки вставлять, отправил в репу
и в личку ссыль отправил, там работает вроде

 
Последнее редактирование:
Не знаю, кто составлял эту "энциклопедию", но вряд ли человек, который разбирается в вопросе...)))
Для примера:
"Учитывая то, что не каждому ножу можно придать заточку самостоятельно (чтобы не испортить его качественные характеристики), большинство владельцев изделий самой популярной фирмы сомневаются в том, можно ли точить ножи мора.
Для объективного разъяснения данного вопроса следует сразу отметить, что не подлежат домашнему затачиванию только ножи:
  • с керамическим лезвием (этот клинок вообще не должен тупиться и нуждаться в обработке);
  • с клинком из мягкой стали (до 45 HRC по Роквеллу, т.к. такое лезвие очень легко ломается);
  • имеющие на клинке серрейторную заточку;
  • с клинками со специальным покрытием, придающим металлу твердость." (с)
 
Можно наточить любой нож, даже сделаный из обручного железа. Такими обручами держали (держат) деревянные клёпки, на деревянных бочках. И ножи с керамическим лезвием думаю тоже можно наточить, точат же их как то производители. Просто можно взять алмазную точилку, есть и такие.
 
vitalin, дык, а я об чОм...))
Там в каждом пункте ляпсусы у афторов
 
Назад
Сверху Снизу