• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
засуньте "мастеру"

Мастер,он же одноклубник. Вот как мне поступить? Нож был изготовлен летом,в деле его попробовали только недавно. Саму сталь предложил мастер. Нож я заказывал,в подарок другу на юбилей ,правда и форма ножа вышла немного не та,что просил и со сроками подвели,но с этим я уже свыкся.А вот с проблемами по стали столкнуться не ожидал. Да и ценничек был приличный. Короче ,перед другом неловко,да и не дешевый подарок ,который нужен не для любования ,а именно для работы.
 
Мастер,он же одноклубник. Вот как мне поступить?
Честный ножедел заменил бы изделие.
Если договорится не получится, можно попробовать обуглеродить кромку. Но, для начала, хотелось бы увидеть фоту ножа. Может быть: "овчинка выделки не стОит"...
 
Мастер,он же одноклубник. Вот как мне поступить?
Мое сообщение про заточку и заусенец читали? Чем точили, правили? Надфилем попробовали?
Если на севере города бываете, завозите, посмотрю, заточу нормально, после этого попробуете в деле опять, тогда можно будет выводы о качестве стали и ТО делать.
 
Так у него и спросить
Логично с этого и начать.
Честный ножедел заменил бы изделие.
Скажем любой честный человек, будь то сапожник или оружейник. Но это при условии, что изделие не соответствует оговоренному заданию.
 
  • Like
Реакции: VF
97 процентов даю что не правильно точат. :ab:
 
хотелось бы увидеть фоту ножа.
завозите, посмотрю,
Нож к сожалению не у меня,но попробую договориться с другом(нож у него) , скинуть фото ножа и позвонить вам,Юрий(скиньте мне № телефона в личку пожалуйста)
 
,правда и форма ножа вышла немного не та,что просил и со сроками подвели

Да и ценничек был приличный.
Любопытно, где вы таких мастеров находите?

Нож был изготовлен летом,в деле его попробовали только недавно.
Значит заточку делал ножевщик? Если так, тогда первый вопрос ещё более актуален!
 
P_20160127_155619.jpg

Подогнали мне тут на днях скальпель, запечатанный аж в смазке.... 73 год вроде набито.... кто пользовал такое?
 
Это не скальпель. Это - нож ампутационный ветеринарный /малый/... Если я не путаю. Совру - много не возьму...
Металлолом. Потому как - без перекалки хрупкий. Термичка сложная.
 
Мясо порезать могет! Для того и рожден. Но хрупкий. Боится динамических нагрузок (как это не парадоксально).
"А, Вы с какой целью интересуетесь?" (с)
 
Ну, по логике: медбратом в хирургию устроится! Не?
 
Назад
Сверху Снизу