• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Разговоры о ножах.

  • Автор темы Автор темы SamuraI
  • Дата начала Дата начала
На кухне открывают... и ничего. Только открывают по-поварскому, отрезают крышку целиком, вместе с завальцовкой.
Не представляю, чтобы кто-то из проф. поваров на такое решился... На кухне большой дефицит консервных ножей?
 
Сегодня расшлёпал развёртку на работе в кузне на листвяничных дровишках Нагревается слабо до красного цвета, но зато не пережог.
IMGA0987.JPG
Закалил сразу насухо. Потом в духовочке нормализую. маленько ободрал на наждаке. Толстоваты получились. Аж 4 мм толщиной. Но лишнее срубиться. Молоток самолепный в 3 кило, нормально так размялся.
 
Вспомни, опасные бритвы тоже имеют достаточно толстый обушок.
Обушок на бритве - делается такой толщины - что бы угол при заточке-правке правильный обеспечить. Обушок - на бритве - это что то типа встроенной в лезвие приспособы для заточки.
Если кромка на ноже выкалывается при работе на ноже - то это или сталь неправильная, угол заточки (сведения) маленький, или человек неправильно применяет конкретный нож. Обух вообще здесь не причем. Имхо.
 
работать длинным ножом не всегда удобно.
дело привычки. мне нож с клинком меньше 12 см кажется очень неуниверсальным. правда, и больше 20 см - лишнее. маленький ножик хорош в кармане и для мелких работ - типа пушнину ободрать.
 
верхний- ладный засапожник будет.
Верхний и остался. Нижний расколол нафиг :cg: торпыга :cc:. Лезвие укоротить не проблема. Длинное всегда можно обрезать. Вот с коротким проблема нарастить :ah:.
это в хромачи-то?
У меня хромовых нету :ah:. Так валенки кирзой обшитые на работу таскаю. Местный шьёт. Лёгкие, не шибко мокнут, быстро сушатся. Только подмётка резиновая от подошвы быстро отлетает. Чем ни клей, не держится толком. Прошивать по самому по краю нужно. Ладно не об этом разговор.

нож длинее 12 см неуниверсален.
Сантимов 13-15 в самый аккурат, для меня по крайней мере.
 
Нижний расколол нафиг торпыга
на будущее кали погружая клин в масло лезвием вниз до середины, раз окунул два, а потом и весь клинок. тогда у тебя закаленное лезвие будет на достаточно пластичном клинке
 
опускать в смысле горизонтально как режешь.
 
vitalin, ты не нормализовал а отпустить должен был.Тебе нужно отпустить .Но для этой марки стали темпратуру нужного отпуска я не знаю
 
для этой марки стали темпратуру нужного отпуска я не знаю
Там вроде 9ХС, в духовке на пару часов на 200-250*С. Думаю будет достаточно. Мне резать, а не кладку разбирать.
 
vitalin, думаю для 9хс 250 градусов мало.
 
Назад
Сверху Снизу