• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор полуавтомата и калибра для загона.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Зауэр будет только к маю :(

гм.... в профиле Оружиетигр,скс,ко

че еще не хватает для охоты???? слонов и носорогов у нас, вроде, нет еще....мнда...

.... тигр,скс,ко
.....че еще не хватает для охоты????

300WinMag
s0622.gif

хотя есть калибры и поинтересней, но это в другой теме.

СКС первый нарезняк(по совету друзей,блин).ТИГР не удобный оказался.А КО на стенке в курилке висит

ну с этим не поспоришь... у тигра такое понятие, как "баланс", просто отсутствует:) да и тяжелый он, зараза

у тигра такое понятие, как "баланс", просто отсутствует
... компенсируется на вертикальный подброс при выстреле.

По мне
приклад коротковат (ортопедический)
да и магазин, на 10 патронов уж сильно выступает, что вносит так же неудобства при желаемом хвате - приходится руку выносить вперёд
... хотя всё это можно "вылечить" под стрелка.

--- Добор поста---

Зато он мясо домой сам носит

тут не в карабине дело
в хороших руках и "копаный" маузер семью прокормит
а может и наоборот
Дай дураку член стеклянный — он и член разобьет, и руки порежет»

тут не в карабине дело
Скажем так, я честно не помню сколько чего взято с Тигра ;), а вот всех подранков с него помню.... Лось на 15 и 370 метров, и козлик на 80-90..... и ВСЁ.... :) Ну промахи были, но в основном по вине стрелка. Не умел ещё адекватно оценивать стрелковые возможности карабина и стрелка. С опытом пришло осмысление, когда стрелять ,а когда проще сходить за бутылкой и не губить зверя понапрасну.

Скажем так, я честно не помню сколько чего взято с Тигра
не упомню и сам, но зато точно помню от кого первого услышал такое выражение как - "стрельба до отсечки" ;)
и как влияет на результат когда магазин на два патрона ...)))

Ну народ меняет шмотки,машины и ррочую фигню.Так что думаю и в оружие можно вносить разнообразие.Зауэр в мае придет а пока болт возьму какой нибудь.

выражение как - "стрельба до отсечки"
Ага.... бы владельца "магазина на 2 патрона" да в загон..... когда смешались люди лайки звери.... кто ножом режет, кого лайка за "пятак" таскает,кто то и на берёзу успел залезть..... а номера все стояли и стояли..... :) был бы тигра.... точно бы увидел магазин на "затворной задержке"..... а потом в рукопашную.... думал такое бывает только в "сказках пожилых охотников"..... ан нет.... прямо "Бородино",только Французы с "пятачками" :)

В этом варианте зауэр с магазином на 4 патрона.

Поэтому я в общем-то про тройник и намекал 2*12х76 + 9,3х74 , если бюджет потянет ... У Константина с этим вроде бы все нормально ...
Трехствольная гаубица (калибр нарезного может быть любой ) в состоянии решить любую поставленную задачу ...
Полностью поддерживаю. Считаю, что для загонных лесных охот на Российского копытного зверя ничего лучше тройника нет.Правда это не полуавтомат вовсе. Стрельба чаще всего ведётся на небольшие дистанции. Если охота на крупного зверя, то снаряжаются три пули, если есть лицензия на косулю, то можно в гладкие и картечь поставить. При необходимости можно бесшумно перезарядить на другие патроны Стрельба возможна в любой последовательности из любого нужного ствола. 300 win mag хорош для горных охот, где нужен дальний прямой выстрел. Один знакомый, имеющий Бар в этом калибре сейчас признаётся что никогда бы его не взял сейчас, если бы знал, что пол косули после попадания приходится выбрасывать собакам. 9,3 х 74Р патрон низкоскоростной, валит всего нашего зверя от мишы, и косулю не разбивает в хлам при попадании по корпусу. Кроме того, этот патрон работает по косулям нормально и на свинцовых пулях( по бумаге тоже). Еще раз повторяю, что это личное мнение. Если деньги позволяют то подумайте над его приобретением.

у богатых свои причуды
Да бросьте, и так "не типичный" арсенал для владельца Хаммера.....был чисто охотничий..... теперь будет "Пацанский" главное чтобы владельца радовал!

Был сегодняв магазине ПРЕМИУМ (там заказал карабин) и вертел в руках тройник,все бы не чего но очень тяжелый.

а тройник какой, если не секрет? антонио золли?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу