• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина в 7,62/54

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
У вашего "Ежа" есть кучность,указанная в паспорте.И если он её выдаёт,то всё в порядке и с патронами(а они проверяются отечественными)и со стволом.
Мужчина, у меня 4ре нарезных ствола. Для двух из них, Вепря 308 и ежа 7,62*54, я очень долго подбирал патроны.

если занять руки нечем,можно,конечно,покопаться с патронами,хотя результат плохо предсказуем,
вот тут как раз и совсем наоборот, именно подобрав патрон, можно получить приемлимый результат.
Вы, Андрей, просто недалёкий человек, в каждой теме наровите на*****, хотя у вас это плохо получается, потому как интелектом не страдаете, у вас его тупо нет. А вот тупости - ну просто через край! Всех вам благ, "стрелец" хренов! Из тебя стрелец, как из меня китайский лётчик! :aq:

Зачем вам знать,что и сколько засыпано в патроны?Патроны соответствуют ТУ,выпущены и проверены согласно регламенту и признаны годными для употребления по назначению.Другая информация обывателю противопоказана.И нечего лезть с шаловливыми руками куда не следует.Всё,что следует знать потребителю, указано на упаковке.
А что вы вообще в этой теме делаете?:ap:

Может обратиться к модератору?:ac:

7,62
Может обратиться к модератору?
через инет 7,62 в голову не прокатит, к сожалению...:cool:

--- Добор поста---

там клиника, причём прогрессирующая

--- Добор поста---

Вот бывают же сволочи, заведут уже успокоившегося после прохождения медкомиссии(сиё действо уже стресс) человека, причём всякой хренью... Диву даёшься, сколько у людей в башке всякого хлама :cc:

--- Добор поста---

Да и карабин то не я выбираю, и разговор не о патронах.... Нет.... Надо бля "авторитетное" мнение высказать.... Иначе понос сцуко будет! :aq:

Поделюсь своим скромным мнением..
У автора темы прозвучало - х54 в т.ч. и на случай непредвиденных ситуаций в стране.. Так думаю нет смысла этим даже озадачиваться.
Во - первых, в случае возникновения таких ситуаций, будет распоряжение о сдаче оружия населением, такие стволы как Тигр и пр. будут под особым контролем. Вы сразу становитесь вне закона. Так же, криминальные структуры оч бысто заимеют адреса владельцев подобного оружия.. и еще не известно что хуже в такой ситуации - полиция или неформалы.. При любых раскладах такой ствол, это серьезный геморрой для владельца).
Дальше. Врать не буду.. сам не присутствовал, слава богу.. Но те кто присутствовал, говорят что при серьезных беспорядках в стране, патронов появляется великое множество на черном рынке, но на удивление, самыми дорогими становятся самые востребованные, т.е. х54, х39.. А всякий побочный неликвид, типа 308 и 223 тоже есть в избытке, но значительно дешевле..
Отсюда вывод, не придумывайте себе дурацких невыполнимых "выживальчиских" задач, не имеющих ничего общего с суровой реальностью.. Покупайте нормальный карабин, под нормальный патрон и нормальные охот задачи.. а там уже время рассудит и покажет))
П.С. Забыл добавить, извините.. при таком высоком уровне з/п в МВД и ВС никаких беспорядков в стране не будет однозначно.. спокойно выбирайте себе нормальный охотничий патрон и ствол под него:ap:

Последнее редактирование:
Случайно зашёл увидив свой патрон, а тут Серёга сказал в точку:-) почитаю продолжение.

--- Добор поста---

У меня ВПО 129 420 ствол.
Если в нем и не до конца сгорает порох, то мне пох, летит кучно, энергии лосю хватает ;-)

сказано с сарказмом
Скажу без всякого сарказма, что Андрей из своего вепря сделал то, что в общем то сделал бы и я : замена приклада и рукояти, доработка усм. ну он ещё и стандартные прицельные вроде снял... и глушак добавил. Респект ему! Только вот он браунинг продал, я реально не смогу расстаться с этим стволом, пока не сдохну...

а я вообще всем говорю респект:)
А то счас начнется, куда там лосю прилетело, что есть точность, мощность, сколько куча в милиметрах. и вообще всё говно!
Ходит на охоту, лоси падают - и прекрасно!

Александр вон просто спросил про оружие... тут уже войну начали обсуждать:cc:

Х болт загнал за адцки дорого :ag:, деньги нужны были... Отличный аппарат!

А то счас начнется,
У нормальных людей ничего не начинается, они просто делятся мнением о всяком-разном оружии. :ag: Особенно, если сами владели или владеют оружием под определённый патрон. Просто когда мужики общаются предметно, это по мужицки и происходит, а всякие болтуны просто гадят тему. Сугубо ИМХО: 7,62*54 патрон хороший, хватает в нём и дури и точности, но.. кто и как сделает этот патрон, это вопрос. Как и по всем другим калибрам, в общем то. Что касается устаревшести и проблемой в закраине, якобы мешающей создавать п/автоматическое и автоматическое оружие, то что то вот нашим оружейникам не мешает создавать под этот патрон современные пулемёты и п/а армейские винтовки. Совсем блин не мешает. :af:

Во - первых, в случае возникновения таких ситуаций, будет распоряжение о сдаче оружия населением, такие стволы как Тигр и пр. будут под особым контролем.
_____&&&&______
Пока что и инспектор лро и участковый когда говорю где живу задают единственный вопрос- А ГДЕ ЭТО???
:ai: и мне интересно - как же они меня разыскивать будут??:ag:

Вы сразу становитесь вне закона.
_____&&&_______
Ну это то само собой... А вы впишетесь в поддержку "легитимной власти" если чо???

Так же, криминальные структуры оч бысто заимеют адреса владельцев подобного оружия.. и еще не известно что хуже в такой ситуации - полиция или неформалы..
_____&&&______
А не похрену кого валить при пересечении периметра??

При любых раскладах такой ствол, это серьезный геморрой для владельца).
_____&&&_____
Ваши предложения по этому поводу?? Нагнуться, прогнуться, расслабить булки и попытаться получить удовольствие???

при серьезных беспорядках в стране, патронов появляется великое множество на черном рынке, но на удивление, самыми дорогими становятся самые востребованные, т.е. х54, х39..
______&&&_______
Я затарюсь заранее... Что б не разориться....

--- Добор поста---

Покупайте нормальный карабин, под нормальный патрон и нормальные охот задачи..
_____&&&_______
А в чем "ненормальность" карабина беркут, и патрона 7,62/54 - объяснить можете?? Какие охотзадачи он не выполняет??

У автора темы прозвучало - х54 в т.ч. и на случай непредвиденных ситуаций в стране..
На случай непредвиденных ситуаций в стране у всех кому это важно есть по паре АК 47 с десятком рожков и два три ПМ-а . Ну ИМХО такое =))
Отсюда вывод, не придумывайте себе дурацких невыполнимых "выживальчиских" задач, не имеющих ничего общего с суровой реальностью..
Напоминают мне подобные рассуждения , мега мысль некоторых выживальщиков живущих в ожидании апокалипсиса и 3-мировой и активно продвигающих таким же дурачкам как они сами программы в телефоны на базе Андроид позволяющие очень сильно сжимать данные для архивации , чтоб потом обмениваться научными знаниями и учить новое поколение людей . Только вот неизвестно будет ли на планете мобильная и спутниковая связь =)) После апокалипсиса то =))
Но в любом случае мужчинам с подобной степенью законопослушности
Во - первых, в случае возникновения таких ситуаций, будет распоряжение о сдаче оружия населением, такие стволы как Тигр и пр. будут под особым контролем. Вы сразу становитесь вне закона. Так же, криминальные структуры оч бысто заимеют адреса владельцев подобного оружия.. и еще не известно что хуже в такой ситуации - полиция или неформалы.. При любых раскладах такой ствол, это серьезный геморрой для владельца).
оружие лучше вообще не иметь =)) Никакого =))
Покупайте нормальный карабин, под нормальный патрон и нормальные охот задачи.. а там уже время рассудит и покажет))
Вот тут согласен - для охоты нужен охотничий карабин , удобный и добычливый =)

--- Добор поста---

задают единственный вопрос- А ГДЕ ЭТО??? и мне интересно - как же они меня разыскивать будут??

Ну это то само собой... А вы впишетесь в поддержку "легитимной власти" если чо???

А не похрену кого валить при пересечении периметра??

Я затарюсь заранее... Что б не разориться....
Правильной дорогой идете товарищ Александр =)) Бери Тигра Саня , ну на самом деле без шуток . Причем полноценного длинного . Я лично вот всерьез задумываюсь о покупке Тигра - жду когда появится на горизонте хороший "правильный" вариант =))
Всеядный полуавтомат с дешевым патроном который не жалко - отличное оружие для туриста-иностранца . Тем более очень много европейцев выбирают для охоты у нас именно Тигр - СВД , нравится он им почему то =))

Что касается устаревшести и проблемой в закраине, якобы мешающей создавать п/автоматическое и автоматическое оружие, то что то вот нашим оружейникам не мешает создавать под этот патрон современные пулемёты и п/а армейские винтовки.
Доброго вечера, и простите меня что не по теме....
Но созданный нашими конструкторами авиационный пулемёт ШКАС, стрелял патронами этого калибра, и до сих пор его скорострельность не превзошёл ни один одноствольный пулемёт.
И заметьте под неудобный рантовый патрон.
Патрон хороший, годный на все случаи жизни. И для войны, и для охоты.
Может быть выбора самого оружия под этот патрон, не такой большой...
Доброй ОХОТЫ!!!
Думаю Александр уже определился с оружием, и ещё похвастается своим приобретением.

Зачем вам знать,что и сколько засыпано в патроны?Патроны соответствуют ТУ,выпущены и проверены согласно регламенту и признаны годными для употребления по назначению.Другая информация обывателю противопоказана.И нечего лезть с шаловливыми руками куда не следует.Всё,что следует знать потребителю, указано на упаковке.

стрелец, например, на пачках патронов от НПЗ, которые недавно уничтожили несколько карабинов, так и написано - "эти патроны могут уничтожить ваше оружие"? Это по поводу пригодности.
По поводу ТУ - более-менее требовательного стрелка не удовлетворяют патроны с кучностью 10-15 см.
По поводу информации - какая дистанция пристрелки рекомендована для, например, "Экстры" от НПЗ?
И по поводу того, что мне следует, а что - нет: когда мне понадобиться Ваше разрешение, я его у Вас спрошу.
Потребителю положено знать только то,что положено.
Экс-министр образования Фурсенко, как-то сказал: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, что вырастить квалифицированного потребителя».
Похоже, в Вашем случае "деэволюция" закончилась.
У вашего "Ежа" есть кучность,указанная в паспорте.И если он её выдаёт,то всё в порядке и с патронами(а они проверяются отечественными)и со стволом.
А кучность лучшую, указанной в паспорте, получить запрещено?
если занять руки нечем,можно,конечно,покопаться с патронами,хотя результат плохо предсказуем
Результат всегда получается один и тот же - стабильная кучность. Весь мир занимается релоадом именно потому, что "свой" патрон всегда лучше покупного.
на Ли Си Цина намекаешь?
Это вьетнамский лётчик, как и Си Ни Цин.
будет распоряжение о сдаче оружия населением
ГКЧП помните? Вот что-то не было очередей на сдачу оружия.;)
криминальные структуры оч бысто заимеют адреса владельцев подобного оружия
Как показал недавний опыт, "частные армии" вооружают не за счёт владельцев гражданского оружия, а на армейских складах.
те кто присутствовал, говорят что при серьезных беспорядках в стране, патронов появляется великое множество на черном рынке, но на удивление, самыми дорогими становятся самые востребованные, т.е. х54, х39.. А всякий побочный неликвид, типа 308 и 223 тоже есть в избытке, но значительно дешевле..
Где такое было?
Покупайте нормальный карабин, под нормальный патрон и нормальные охот задачи
Вот это правильно.:)
в чем "ненормальность" карабина беркут, и патрона 7,62/54
night shadow, так купили уже?

night shadow, так купили уже?
_____&&&_______

Таки ви ж не открыли мне кредитную линию... А все скромные сбережения ушли на собаку....
Пс... Лицензия до 8 августа... Я думаю что никуда не опоздаю, поскольку никуда не тороплюсь....

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу