• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина в 7,62/54

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
наши нанайцы с эвенками,до сих пор с СКС-ми довольные бегают и мясо ковыряют в зубах. Так же и чукчи с коряками,и якуты с бурятами
Да, точно! А ещё негры в Африке. При этом СКСы и калашматы никогда не чистят.:ag: Однако, при чём здесь СКС? Автор темы хочет купить п/автомат в калибре 7,62х54R, при использовании соответствующего добываемому биообъекту патрона, вполне себе достойный карабин. Правда тяжёлый и не очень точный.
здесь много"охотнегов" по-бумаге,как и на Ганзе,не лазающих в лес,а торчащих в паутине и,слушать их советы-себя не уважать
Понимание того, что мы не чукчи, придёт после беготни по глубокому снегу до ночи или после оплаты стоимости лицензии за недобранного подранка.;)
И ещё, практика показывает, что все СКС- и калашмат-сторонники стрелять не умеют. Ни по бумаге, ни по зверю. Знаю многих владельцев отечественных полуавтоматов, которые получив кучу величиной с блюдце на 50 метрах, считают, что их карабин "пристрелян в ноль".:ag:

С удовольствием послушаю мнение умных людей..
Моё мнение - чем становишься старше, тем меньше нужно надеяться на себя. Годы, они ловкости и сноровки не придают. И зрение тоже становится хуже с каждым годом... Поэтому, советую взять полуавтомат. С годами, возможность сделать второй выстрел по подранку становится всё более ценным качеством оружия. А на охоте по опасному зверю, полуавтомат однозначно будет предпочтительнее. Из того, что сейчас более менее доступно, оптимальным выбором для охоты в Лен.области и Карелии будет короткий Тигр 7,62х54R, потому что плохих "Тигров" не бывает :)

Простите,господин Дарт Вейдер,я вас не признал.
Drozdoff, есть замечательная тема, где можно поглумиться над обсудить СКС. Правда я туда не захожу, мне модератор запретил.:)
А здесь обсуждаем Тигр. Кстати, кто-то писал про возможность убить из Тигра/СВД тремя выстрелами три пятака (пять рублей? советский пятачок?) на сотке.
Как то уж очень категорично...
Прошу меня извинить, погорячился. Под счастливыми обладателями, не умеющими стрелять из своих винтовок, да и вообще плохо стреляющими, я имел ввиду только тех, кто тащит СКСы и калашматы в неподходящем калибре на охоту на крупного и дорогостоящего зверя. Практические стрелки умеют стрелять очень хорошо, но их умение заточено под другие цели.
на охоте по опасному зверю, полуавтомат однозначно будет предпочтительнее
Африканские охотники предпочитают крупные калибры. Впрочем, мы опять про негров.)))
короткий Тигр 7,62х54R, потому что плохих "Тигров" не бывает
В коротком стволе порох сгореть не успеет. Плохими бывают только CZты, Ремингтоны, Браунинги, Меркели, etc.:ag:

есть замечательная тема, где можно поглумиться над обсудить СКС. Правда я туда не захожу, мне модератор запретил.
Бедный,мне Вас жаль! Многия лета, читая Ваши умозаключения...Ладно,не буду! А то у Вас начинается гиперэрекция по поводу "ублюдочных" СКС,когда о них заходит речь. Конечно,СКС-не панацея,согласен,чего уж там.

кто тащит СКСы и калашматы в неподходящем калибре на охоту на крупного и дорогостоящего зверя.
Да ладно! Скажите это за Уралом и далее до Берингова пролива. У нас сурков не едят. Оставайтесь со своими бумажными лосями,кабанами и...берегите свой меч!

• Like
Реакции: Ded
А то у Вас начинается гиперэрекция по поводу "ублюдочных" СКС,когда о них заходит речь.
Удивительно, но у СКС-сторонников вся аргументация находится ниже пояса. И прочитанного они понять не в силах. Было бы неплохо, если бы Вы дали ссылку на мой пост, где я писал про "ублюдочный СКС". Это чтоб не прослыть фуфлогоном.;)
Скажите это за Уралом и далее до Берингова пролива.
Можно я начну с африканских негров? Вероятно они тоже считают, что вопросы физики и баллистики можно решить голосованием.
Оставайтесь со своими бумажными лосями,кабанами
Кабаны и лоси действительно имеют бумажный эквивалент - некоторую сумму бумажных денег, которую необходимо заплатить охотпользователю. Негр может бросить подранка мучительно умирать от перитонита, дескать гиенам тоже надо что-то кушать, а белый охотник такого себе позволить не может.
7,62х54R - в силу своих характеристик - это разумный минимум для охот в Ленобласти.
night shadow, Александр, купили карабин-то?

Ленинградец,
night shadow, Александр, купили карабин-то?
___&&___
Я не тороплюсь...

В коротком стволе порох сгореть не успеет
Дмитрий, у трёх моих знакомых тигры именно с короткими стволами и жалоб на не сгоревший порох от них я не слышал. Напротив, от владельцев Тигров с длинными стволами аля СВД, постоянные жалобы на неудобство транспортировки.

Бесполезно, он не способен воспринимать информацию

Было бы неплохо, если бы Вы дали ссылку на мой пост, где я писал про "ублюдочный СКС". Это чтоб не прослыть фуфлогоном.
Почитайте Ваши более ранние изыскания(домыслы) про СКС.Рыться не хочу.
Да простит меня ТС за флуд,но если бы не это-
С СКСом тоже охотятся...
,то я и не влазил бы сюда. Сарказм не всегда приемлем.
В коротком стволе порох сгореть не успеет.
Надо же...Я и не знал,что у "Тигров"пули получают "пинка" на срезе от несгоревшего пороха и прилетают плашмя.Напишите в КБ,премию дадут.
За сим откланиваюсь,ибо нет желания тереть неперетираемое...

не тороплюсь...
Это наверное будет целый комплекс для охоты - с несколькими съёмными прицелами: для загона, стрельбы "на далеко" и ночника?
Кстати, про отечественные патроны: вчера стрелял из комбинашки в 7,62х54R, в каждой группе дикие отрывы, не удалось собрать приемлемую кучку даже по пяти дыркам. Придётся либо релоадить патроны ещё и в этом калибре, либо продавать комбинашку и покупать другую.
Для п/автомата релоадить накладно - большой расход гильз, нет пуль в 311-м калибре, но перебирать патроны вполне можно.
А ещё надо помнить про инерционный накол капсюля, случай редкий, но вполне реальный.;)
тигры именно с короткими стволами и жалоб на не сгоревший порох от них я не слышал
Сергей, изначально патрон 7,62х54R был создан для винтовки со стволом от 750 мм. И некоторые производители этого патрона, например, чехи, используют баллистический ствол для этого калибра длиной именно 750 мм, тогда как для 308-го - длиной 600 мм.
Полагаете, что у знакомых должен оставаться в стволе несгоревший порох, типа как в гладкостволе при плохой обтюрации остаётся в стволе "Сокол"? Нет, порох сгорает, но уже за пределами ствола.
постоянные жалобы на неудобство транспортировки
Это их проблемы выбора...:) Всё-таки п/автомат длиннее болта. Вот Вы же перешли с п/автомата на болт.;)
Почитайте Ваши более ранние изыскания(домыслы) про СКС.Рыться не хочу.
Нет там ничего, я знаю, что я писал. То есть, Вы врёте.;)
я и не влазил бы сюда. Сарказм не всегда приемлем
А ещё высказывали мнение, что охота с СКСом - это половая ориентация.
не знал,что у "Тигров"пули получают "пинка" на срезе от несгоревшего пороха и прилетают плашмя.Напишите в КБ,премию дадут.
Опять врёте, я такого не писал. Впрочем, изыскания в области этнографии и баллистики Вам лучше обсуждать в профильной теме про СКС, там Вы найдёте живой отклик со стороны СКС-сторонников.;)
Drozdoff, действительно, не мешайте нам, если невмоготу, то можете просто нахамить мне в личку, Вам сразу станет легче.:)

• Like
Реакции: VF
:agg:

(и еще много символов, чтобы сообщение отправилось)

Ленинградец,
Для п/автомата релоадить накладно - большой расход гильз,
____&&&____
Вот интересно.... Существует ли связь межу именем человека и дерьмом в его голове??? Один ваш тезка тоже подобную ахинею несёт..
Я никак не могу понять - на чем основана ваша уверенность что полуавтомат нужен для того что бы стрелять очередями, попутно засирая лес гильзами и пивными банками..

Последнее редактирование:
Кстати, про отечественные патроны: вчера стрелял из комбинашки в 7,62х54R, в каждой группе дикие отрывы, не удалось собрать приемлемую кучку даже по пяти дыркам. Придётся либо релоадить патроны ещё и в этом калибре, либо продавать комбинашку и покупать другую.
У меня из ежа не полетели лёгкие пули, разрушив мою мечту стрелять боевыми патронами, которых у меня тогда было много. Тяжёлые пошли нормально. Причём тяжёлые SP 13,2 гр., что НПЗ, что БПЗ, полетели вполне приемлемо, по крайней мере, на 300м от чёрного круга мишени №4 дальше 5ки не вываливались. Причём ствол на 300м в 0 пристрелян. Проблема была в оболочках, с покупкой кентавра и она перестала быть актуальной.

Сергей, изначально патрон 7,62х54R был создан для винтовки со стволом от 750 мм.
А ещё первоначально он был под дымарь и тупоголовую пулю, но и пороха и пули уже совсем не те.

Полагаете, что у знакомых должен оставаться в стволе несгоревший порох, типа как в гладкостволе при плохой обтюрации остаётся в стволе "Сокол"? Нет, порох сгорает, но уже за пределами ствола.
В этом случае "факел" будет на полметра, а его таки и нет, вернее есть, но не дискомфортный.

Всё-таки п/автомат длиннее болта.
Зачем так вот категорично? Сайга МК намного короче трёхи ко - 91, да и ко-44. :ag:

Вы же перешли с п/автомата на болт
Да, но для решения ряда задач подумываю о Вепре ВПО-129 с 420мм стволом и складным прикладом и именно под 7,62*54. :ah:

Сергей, изначально патрон 7,62х54R был создан для винтовки со стволом от 750 мм. И некоторые производители этого патрона, например, чехи, используют баллистический ствол для этого калибра длиной именно 750 мм, тогда как для 308-го - длиной 600 мм.
Существует заблуждение, что патроны создаются " под ствол"!
Это заблуждение!

Оружие создается под патрон, а не наоборот!

В частности , о патроне 7,62 на 54..

Мощность патрона и калибр пули рассчитывались исходя из того, чтобы была возможность надежно поражать лошадь!
Да-да! Именно лошадь! Так это была эпоха кавалерии..
С этой точки зрения и в других армиях создавались патроны и оружие под них: пулеметы, винтовки..

Существует ли связь межу именем человека и дерьмом в его голове??? Один ваш тезка тоже подобную ахинею несёт..
Начните со своей головы. Возможно означенную субстанцию там будет отыскать легче, чем стрелянные гильзы в снегу.
ещё первоначально он был под дымарь и тупоголовую пулю, но и пороха и пули уже совсем не те
Но характеристики те же самые. Длинная мосинка стреляет так себе, а уж короткий карабин и подавно. Наличие газоотвода только усугубляет ситуацию.
вернее есть, но не дискомфортный
Что значит "дискомфортный факел"? Который слепит стрелка и добычу?
Зачем так вот категорично? Сайга МК намного короче трёхи ко - 91, да и ко-44.
Добавлю: при одинаковой длине ствола.
для решения ряда задач подумываю о Вепре ВПО-129 с 420мм стволом и складным прикладом
Если не секрет, какие задачи? Как я понимаю, охотничьи дистанции у вас начинаются с 300 м.
Сейчас пороха другие, сгорают полностью
Какие? Объясните как релоадырь релоадырю.:)

Африканские охотники предпочитают крупные калибры. Впрочем, мы опять про негров.)))
Они там ходят с большими отрядами поддержки и могут себе позволить полную безопасность на охоте и дорогие штуцеры, где при неудачном попадании охотника тут же следует залп отряда.
А в Карелии где взять отряд негров с трёхлинейками?

В коротком стволе порох сгореть не успеет.
Устаревшая информация. Новая линейка патронов БПЗ снаряжается на импортных порохах, которые всё успевают в коротких стволах и отдача стала меньше значительно.

Назад
Сверху Снизу