Это наверное будет целый комплекс для охоты - с несколькими съёмными прицелами: для загона, стрельбы "на далеко" и ночника?
Кстати, про отечественные патроны: вчера стрелял из комбинашки в 7,62х54R, в каждой группе дикие отрывы, не удалось собрать приемлемую кучку даже по пяти дыркам. Придётся либо релоадить патроны ещё и в этом калибре, либо продавать комбинашку и покупать другую.
Для п/автомата релоадить накладно - большой расход гильз, нет пуль в 311-м калибре, но перебирать патроны вполне можно.
А ещё надо помнить про инерционный накол капсюля, случай редкий, но вполне реальный.
тигры именно с короткими стволами и жалоб на не сгоревший порох от них я не слышал
Сергей, изначально патрон 7,62х54R был создан для винтовки со стволом от 750 мм. И некоторые производители этого патрона, например, чехи, используют баллистический ствол для этого калибра длиной именно 750 мм, тогда как для 308-го - длиной 600 мм.
Полагаете, что у знакомых должен оставаться в стволе несгоревший порох, типа как в гладкостволе при плохой обтюрации остаётся в стволе "Сокол"? Нет, порох сгорает, но уже за пределами ствола.
постоянные жалобы на неудобство транспортировки
Это их проблемы выбора...

Всё-таки п/автомат длиннее болта. Вот Вы же перешли с п/автомата на болт.
Почитайте Ваши более ранние изыскания(домыслы) про СКС.Рыться не хочу.
Нет там ничего, я знаю, что я писал. То есть, Вы врёте.
я и не влазил бы сюда. Сарказм не всегда приемлем
А ещё высказывали мнение, что охота с СКСом - это половая ориентация.
не знал,что у "Тигров"пули получают "пинка" на срезе от несгоревшего пороха и прилетают плашмя.Напишите в КБ,премию дадут.
Опять врёте, я такого не писал. Впрочем, изыскания в области этнографии и баллистики Вам лучше обсуждать в профильной теме про СКС, там Вы найдёте живой отклик со стороны СКС-сторонников.
Drozdoff, действительно, не мешайте нам, если невмоготу, то можете просто нахамить мне в личку, Вам сразу станет легче.