• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина в 7,62/54

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
У "Экстры" в 7,62х54 точно такая же пуля.
7,62 с диаметром по телу пули 7, 84 -,85. так что не "" точно такая". Да и капсюль ""экстра" нормальный, крепкий, не импортный..:)

""Экстра" летит не плохо с Тигра, но ""снайперские" показали не худший , а незначительно лучший результат из Тигра.

Автор темы неоднократно предупредил, что не станет обсуждать покупку иного ПА , чем наш, российский..
К чему предлагать 30-06 или другие калибры?
night shadow, почему бы так и не написать: "Мне нравится Беркут, хочу его купить!" Конечно иррационально, зато правдиво.
- так автор темы и сказал!

п/а в калибре 7.62*54
Ну если у ТС такая "религиозность", то надо ему помочь в выборе, а не пытаться тащить в свою веру.
Я в свое время запал на ежика "о трех стволах" и пока не жалею о выборе "религии".:ab:

Если вдумчиво почитать то именно это я и пишу....
Вы пишите о выборе, при этом не указываете цель приобретения.;) Исправьте название темы на "Покупаю Беркут".:)
""Экстра" летит не плохо с Тигра
Но Лось сделает Тигр.;)
""снайперские" показали не худший , а незначительно лучший результат из Тигра.
На кого с ними охотиться? Автор темы стрельбу по бумаге не рассматривает.
не станет обсуждать покупку иного ПА , чем наш, российский
Вчера в Ор. дворе видел Вепрь в 30-06 за 43 тыс. Но всё-таки стоит подумать о болтовике...;)
"религиозность"
Религиозность приводит к мракобесию и необратимой омуфлоненности. Например, СКС-страдальцы (Прим. - на Питерханте СКС-страдальцев нет) утверждают, что лучше СКСа карабин ещё не придумали.:ag:

Ну если у ТС такая "религиозность", то надо ему помочь в выборе, а не пытаться тащить в свою веру.

Не тащу. Помогаю - нет у нас ХОРОШЕГО полуавтомата для охоты под патрон 7,62х54.

Ну а автор темы ныне беременен идеей-хотелкой - его право. У беременных всегда все обострено по желаниям.

Анекдотец то помнится был такой

Беременная жена говорит мужу;
-Хочу говна
Муж приносит желаемое на тарелочке, а она ему;
-пожарь, добавь перчику ,лучку,зелени, соли
Муж все приготовил, как она просила, а жена говорит;
-попробуй
Муж попробовал, жена;
-ну и как?
Муж- Говно оно и есть говно.
Жена -тогда не хочу.

Надеюсь услышать от автора темы - все... уже не хочу...

--- Добор поста---

поддержу Сашу Орлова....Не зацикливайтесь вы на 7.62х54....308 ему никудышная замена, а вот 30-06 наиболее близок по характеристикам...Если настроены на 30-ки с мощным патроном - хороший вариант....Пришел к нему долгим путем через 7.62х39, 9х53, 7.62х54, 7.62х51, 8х57...

Дима, давно ждал от тебя такого совета. Что так долго-то молчал?
Как говориться:
Глупый пингвИн робко прячет...
Уный - смело достаёт!

Тока не трож святое... 8х57 - это лучшее что есть на белом свете. ДЛЯ МЕНЯ, конечно!

ВПО-123 , 520 мм ствол

Но душа что то больше к "беркуту" лежит..
Ну это понятно, что для души.:) А что для охоты? Полагаю, что, как здравомыслящий охотник, присматриваете себе нетяжёлый болт в 30-06 или комбинашку?;)

Болт в 30-06:ba::ba::ba:

Меня тут торкнула хотелка: болт в 300 WM или в 300 WSM. 30-ая пуля и скорость как у 243-го калибра! Но птичек рвать будет...
А автору темы желаю всяческих успехов в выборе нарезного оружия!:)

Т. К. Нахожусь в поиске православного п.а. (и не только) И в данной теме присутствуют уважаемые люди, хочу поинтересоваться - нет ли у кого промерочных калибров в аренду, на недельку, две?

нет ли у кого промерочных калибров в аренду, на недельку, две?
Если покупаете не в магазине или в магазине вам позволят, то лучший промер ствола не малодоступные калибры, а прогонка пули по каналу ствола стальным шомполом.
Много раз писал, повторюсь, т.к. многие историю не смотрят, а зря!

Пусть калибр 7,62мм винтовка Мосина.
Берете пулю нужного калибра. Промерить ЕЕ диаметр можно довольно точно цифровым штангелем или микрометром.. Вкладываете пулю в патронник отлично вычищенного и слегка смазаного ствола , практически сухого...
Еще вам нужен стальной шомпол диаметром около 7мм, чтобы свободно проходил по каналу ствола.,торец шопола плоский, без резьбы, двухсот граммовый молоток.

Легкими ударами по шомполу вы прогоняете пулю по каналу ствола.
Пуля должна проходить туго по всей длине канала, без прослаблений и без заторов.
Выбитую пулю внимательно осматриваем, можно с увеличительным стеклом . Все поля и нарезы должны иметь четкие грани. На теле пули в самой толстой части должен быть след потертости о стенки ствола, это нам скажет, что зазоры и утечка газов отсутствует..

Еще есть целый ряд признаков на такой пуле, которые позволяют полностью диагностировать ствол.

Удачи!

Если в салон феррари зашёл посетитель и спросил у менеджера сколько стоит этот автомобиль, с ним даже разговаривать ни кто не будет, - это не покупатель...
На кой чёрт вам в курятнике автомат? и ваще карабас вы ж не охотник....)))))))))))))) Начните с блейзера, это не презерватив не на один раз, да удовольствие стоит денег, ну и охотится может быть пристраститесь не дёргаясь....))))))))))))))

Осталось где-то найти пулю, что то сомневает меня, что в магазине пойдут навстречу клиенту и дадут совершать данного вида манипуляции. Но за теорию все равно спасибо.

Если покупаете не в магазине или в магазине вам позволят, то лучший промер ствола не малодоступные калибры, а прогонка пули по каналу ствола стальным шомполом.
Много раз писал, повторюсь, т.к. многие историю не смотрят, а зря
я в шоке Петрович что с вами.чему ВЫ учите людей.?

--- Добор поста---

https://forum.guns.ru/forummessage/187/2405016.html рядом и не дорого.

Петрович что с вами.чему ВЫ учите людей.?
Это сценарий к очередной серии фильма: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=118378
Вы только представьте себе картину. Вы приходите в магазин и просите показать Вам винтовку за несколько десятков тысяч рублей, естественно в обмен на лицензию.
Дальше
Берете (из кармана) пулю нужного калибра.
Из сумки достаете
стальной шомпол диаметром около 7мм, ... без резьбы, двухсот граммовый молоток.
и выкладываете всё это на прилавок.
Не лице продавца появляется выражение удивления совмещенного с испугом.
В этот момент Вы извлекаете из винтовки затвор и спрашиваете:
патронник отлично вычищен?
Получив утвердительный ответ просите продавца:
слегка смазать ствол, но так чтоб он был в состоянии* практически сухого...
* добавлено сценаристом.
После того, как продавец выполняет Вашу просьбу Вы:
Вкладываете пулю в патронник ...
Легкими ударами по шомполу Вы загоняете пулю по каналу ствола.
Вы знаете что:
Пуля должна проходить туго по всей длине канала, без прослаблений и без заторов.
Но пуля застревает в середине ствола и дальнейшие попытки выбить её, как со стороны патронника, так и со стороны дульного среза не приносят результата.
Начинает звучать тревожная музыка. Рука продавца тянется в бейсбольной бите, лежащей у него под прилавком.
Часть вторая:

Выбитые зубы внимательно осматриваем, можно с увеличительным стеклом . Все зубы и протезы имеют четкие следы ударов. Понятно, что на теле в самой толстой части должен быть след от вставленного туда ствола, это нам скажет, отсутствие зазоров между стволом и мягкими тканями, хотя утечка газов отсутствует.**
** это рабочая версия того, о чем думал, но не решился написать Николай Петрович.

Как же мне нравятся темы подобные этой!
Что следующее у нас выбирать будут?

за несколько десятков тысяч рублей
Но пуля застревает в середине ствола и дальнейшие попытки выбить её, как со стороны патронника, так и со стороны дульного среза не приносят результата.
Утрировано до невозможности, но реальный ответ продавца будет в направлении далеко и надолго. Петрович, иногда, выдает на гора некоторые мысли, от которых только за голову можно хвататься! А так он безобидный. Могут же быть у человека в возрасте некоторые слабости? Просто надо привыкнуть. К стальному шомполу тоже.

Последнее редактирование:
А так он безобидный. Могут же быть у человека в возрасте некоторые слабости?
Я самого главного в преложенном метод не пойму!
Вот лежат передо мной больше десятка различных пуль идеальной сохранности собранных на полигонах.
Смотрю я на них и не возражаю, что:
Промерить ЕЕ диаметр можно довольно точно цифровым штангелем или микрометром.
Причем кроме этих приборов у меня ещё и штангель времен СССР есть.
Но мерить то получается внешний диаметр пуль, а нарезы ствола оставляют в них глубокие борозды, которые ни одним из упоминаемых приборов промерить не получится! То бишь нарезы ствола работаю по телу пули, как метчик по металлу.
Но изнашиваются же, как я понимаю, именно нарезы, а тело ствола если изнашивается, то существенно меньше. Именно поэтому и измеряют калибрами, которые показывают реальных размер по нарезам, а не по полям.
Отсюда и непонимание за чем заколачивать пули в ствол, если толку от этого ни какого?

Назад
Сверху Снизу