• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбор карабина в 7,62/54

• Автор темы Автор темы night shadow
  • Дата начала Дата начала
Пуля ваще в ствол не войдёт...

Сообщение от Петрович
Выбитые зубы внимательно осматриваем, можно с увеличительным стеклом . Все зубы и протезы имеют четкие следы ударов. Понятно, что на теле в самой толстой части должен быть след от вставленного туда ствола, это нам скажет, отсутствие зазоров между стволом и мягкими тканями, хотя утечка газов отсутствует.**
** это рабочая версия того, о чем думал, но не решился написать Николай Петрович.
Спасибо ККК2005 за подделку под меня!
Вам это не в первОй!
Было целую тему подделал с моей подписью и моим ником, потом тешился, пока Я Романтику не пожаловался, сейчас хоть один пост подделал!

А ведь найдутся люди, не очень искушенные в твоих махинациях и сочтут ахинею с зубами как мою рекомендацию!!

Ты не задумался об этом, честный и принципиальный геолОг??

Может кому затея с промером канала не пришлась по вкусу, да, правильно , не для замеров каналов стволов у новых ружей , это и дураку понятно, имел ввиду старые, комисионные ружья....Где вы возьмете калибры кроме 7.62 или ,308??? Не знаю..

Десятки раз промерял таким способом каналы стволов на пригодность и всегда с успехом, в том числе и в оружейном магазине. Конечно, на ружьях Б/У!! Там кто то сильно смеялся , предствавляя, как в ружье за 200 00- будут пулю прогонять...
Смех не грех, смейтесь!

Там еще вопрос был: "" А где пулю взять?" - ответ так и вращается на языке, но лучше промолчу.

Подожду, пока мне в личку придут слова благодарности за отличную рекомендацию..

Смейтесь громче, господа диванные знатоки оружия!

--- Добор поста---

:
Причем кроме этих приборов у меня ещё и штангель времен СССР есть.
Но мерить то получается внешний диаметр пуль, а нарезы ствола оставляют в них глубокие борозды, которые ни одним из упоминаемых приборов промерить не получится! То бишь нарезы ствола работаю по телу пули, как метчик по металлу.
Но изнашиваются же, как я понимаю, именно нарезы, а тело ствола если изнашивается, то существенно меньше. Именно поэтому и измеряют калибрами, которые показывают реальных размер по нарезам, а не по полям.
Отсюда и непонимание за чем заколачивать пули в ствол, если толку от этого ни какого?
- не стану даже разбирать по полочкам эти досужие домыслы о полях и нарезах человека имющего начальные понятия , но мнящего себя знатоком1

Иначе откуда такой " перл"
Но мерить то получается внешний диаметр пуль, а нарезы ствола оставляют в них глубокие борозды, которые ни одним из упоминаемых приборов промерить не получится! То бишь нарезы ствола работаю по телу пули, как метчик по металлу.
- если знаешь и понимаешь,- все получится!

Дальше вопросы и ответы только в личку и только по существу!
Желающим поприкалываться отвечать не стану..

Прогнанная по каналу ствола пуля даст Вам ответ на десяток, на добрый десяток вопросов ПО СОСТОЯНИЮ СТВОЛА, чего не даст замечательный и нужный набор калибров.
SKALVA, ты то с металлом работаешь и самогон классный варишь, а туда же:
Могут же быть у человека в возрасте некоторые слабости? Просто надо привыкнуть. К стальному шомполу тоже.
Иван, кто без слабостей?

Я даже понял твою слабость непонимания ю почему я рекомендовал стальной шомпол.., не бронзовый и не тонкий, как обычно. Ты подумал, что шомпол нарезы повредит? - если да, то зря...

Ты же ножики точишь и процесс хонингования тебе понятен..

Подумай..

Спасибо господа за критику, за понимание и непонимание!

Мляяяяя, 8 страниц.... Саша, а ведь предупреждал я тебя, не кидай г...на на вентилятор. Мужики, бросайте спорить, он всё равно беркут возьмёт... или тигр, ну или вообще корову купит - живую, с рогами) вместо всего этого:ag:

Ты подумал, что шомпол нарезы повредит? - если да, то зря...
Николай Петрович, иногда твоя наивность вгоняет в ступор не только меня. Может быть с госстволом, что доверила нам Родина мать, и можно производить эти манипуляции, пока старшина не видит и наряд не вкатал продолжительностью до конца службы в СА.
"И будешь ты дежурным, ВЕЧНЫМ дежурным по аэродрому!!!"

Но в обычном оружейном магазине парни не будут морочить себе голову и отправят в долговременное пешее эротическое путешествие за кудыкину гору. Да еще в дальнейшем возьмут на карандаш, как полного ..... Сам слово вставь, а то обидишься.

И продавец оружия с рук произнесет и произведет те же действия.
В Англии ружья кирпичом не чистят.
Не надо больше про шомпол стальной. Не надо.

--- Добор поста---

Мужики, бросайте спорить, он всё равно беркут возьмёт...
Сейчас Беркут на ганзе за полтинник продается. По фото хороший. Сам бы взял, да уже ствольё подобрано. Только болта в 308 нет. Жду Ладогу леворучную.

Ленинградец,
А что для охоты? Полагаю, что, как здравомыслящий охотник, присматриваете
____&&_____
7,62/54 не пригоден для охоты? Или все кто с ним охотится- не являются здравомыслящими людьми?

Pomor,
У вас диарея мозга??? Идите ***** куда нибудь в другое место...

--- Добор поста---

hunter nord,
ведь предупреждал я тебя, не кидай г...на на вентилятор.
___&&&_____
Да я только включил... А тут они.. Набежали.. С лопатами..
:ag:

Мужики, бросайте спорить, он всё равно беркут возьмёт
___&&___
Зришь к корень... Именно его и возьму...:ag:

ну или вообще корову купит - живую, с рогами) вместо всего этого
____&&&____
Мысль интересная.. Но от одной молока, для себя- много.. На продажу- мало.. Если уж брать, то 3-4....

Александр, Вы бы прикрыли этот базар :) Ибо конструктива точно уже не будет, все сказали, да и Вы выбор сделали.
Удачи в приобретении! :)

все кто с ним охотится- не являются здравомыслящими людьми?
С СКСом тоже охотятся...
Не пытайтесь разрешить сомнения, примкнув к мнению большинства, ибо "Заблуждение не перестаёт быть заблуждением от того, что большинство разделяет его".
[h=2][/h]

Ленинградец, у нас давно уже большинство в меньшинстве, потому как меньшинства в большинстве....:ag:

Джентльмены, есть вопрос если ТС, не против конечно. Есть ли среди здесь присутствующих те кто продал тигра, и по каким причинам? Ну разумеется кроме той что "стоит место занимает".

На хрена это надо,просто подобрать патрон и все.

А что имеем в данном калибре, новосиб и барнаул, войсковой к охоте непригоден

Джентльмены, есть вопрос если ТС, не против конечно. Есть ли среди здесь присутствующих те кто продал тигра, и по каким причинам? Ну разумеется кроме той что "стоит место занимает".

Ну я продал, приклад пластиковый не подошёл, менять в лом было

Есть ли среди здесь присутствующих те кто продал тигра, и по каким причинам?
Я продал. 20 лет назад. На том закончилось обладание полуавтоматами, в силу изменения идеологии :) Сразу после него Браунинг БАР 2 продал

Эх, изменил религии, дважды. Ходил по магазинам ходил, трогал "всяко разно" а бюджет не резиновый, в итоге "натрогал" лося 145го в 308м. Ощущения пока только тактильные, положительные.

"натрогал" лося 145го в 308м
В принципе неплохой карабин, у меня был Лось-7, поменял его на Лось-9.
Однако 308-й калибр несколько слабоват, особенно если использовать отечественные патроны. С релоадом тоже не всё хорошо, под тяжёлую пулю нужен Сунар - аналог 150-й Вихты, а такого пока завод не сделал, есть только аналог 160-й, который в гильзу не влезет.
Калибр 30-06 всё-таки предпочтительнее.
Как я тебя понимаю
А если завтра война?:ag:

Однако 308-й калибр несколько слабоват,
Вот оно, непостоянство!
А в других темах насаждается мнение, что .308Win. весьма мощный патрон, причем даже мощнее 7.62х54.
Стрелять надо учится, (как негры в Африке, это те, что с 7.62х39 на слонов охотятся) тогда и не надо будет думать о мострообразных калибрах.

7,62/54 не пригоден для охоты? Или все кто с ним охотится- не являются здравомыслящими людьми?
Совершенно согласен! Охоты на одного и того же зверя в России разные. Кто-то с вышек долбит с 60 метров,с оптикой,через которую можно лобковой вше яйца отстрелить. Потом начинают здесь умничать...о калибре,о национальности ствола,а теперь и о патроне. А кто-то,например наши нанайцы с эвенками,до сих пор с СКС-ми довольные бегают и мясо ковыряют в зубах. Так же и чукчи с коряками,и якуты с бурятами. Я долго читал форум,прежде чем попал сюда. Дело в том,что здесь много"охотнегов" по-бумаге,как и на Ганзе,не лазающих в лес,а торчащих в паутине и,слушать их советы-себя не уважать.

Назад
Сверху Снизу